Куриный бульон - дайджест
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 28.12.03 08:10
Оценка: 51 (19) :))) :))
Дамы и господа!

Как я и обещал, предвтавляю дайджест из ваших высказываний. Заранее
прошу извинить за то, что не все поместилось — уж больно плодовиты вы
оказались.

С наилучшими пожеланиями

Павел Дворкин

Этот обмен мнениями произошел совсем недавно на сервере
www.rsdn.ru в форуме "Humour". Я не прибавил здесь ни одного
слова, только исправил опечатки и кое-что сократил — полный набор
включает в себя сейчас 372 сообщения.

Итак, все началось с того, что некий АНОНИМ задал простой вопрос.
Если бы он только знал, что из этого получится...

Как приготовить куриный бульон ?
Есть курица ??? ...что еще надо ??? как варить ??? сколько ???

Возьми лучше самораспаковывающийся архив: "Магги" или "Галина
Бланка".

Магги и Бланка — готовые компоненты третьих фирм, написанные по
алгоритмам китайских или турецких разработчиков. Как правило не
отличаются высоким качеством. К тому же не совместимы с нашими
желудками. Надо использовать отечественные компоненты и готовить
по нашим алгоритмам.

М-да, растет профессиональный уровень наших программистов. Раньше
простому русскому программисту было достаточно пива и сарделек. Ну
что ж, уважаемые, радостно слышать что мы растем ))))

Кстати, бульон можно готовить не только из курицы, но, например,
из овечек.

Э, Дарагой! Овечек правильно ощипать надо...

Куриный бульон из овечек? Тогда уж лучше из Галины Бланки.

Это уже канибаллизм какой-то.

Вообще-то Галина Бланка переводится как Белая Курица, точнее
Курица Белая

Хе. Теперь всех Галин можно безнаказанно обзывать курицами.

Слышал от врачей, что бытует мнение, что бульоны Галины
Бланки(кстати, кто такая? ) делают из костей и перьев, а не
самих кур непосредственно.

Елы-палы! У кого-нибудь есть костная мука? А что если ее, того,
вместо курицы! В одну кастрюлю — муку, в другую енту Галю со
своими бланками. И методом сравнения определить, что вкуснее. Есть
у меня смутное чувство, что их из одной ли кучи их фасуют.

Приправы: соль, перец, лук, лаврушка... Кидаешь все в кастрюлю и
варишь. Не забудь добавить воды.

Да, и не забудь: варить до готовности.

А готовность, если не ошибаюсь — это три минуты после всплытия.

Это, по-моему, пельмени так готовятся.

Это пельмени три минуты после всплытия )))) а с курицей все хуже.
Надо найти объект для опытов и проводить тесты на нем, если ест с
удовольствием можно есть самому. В качестве тестировщиков не годятся
голодные люди,
$., h-(% животные ))))

Говорят, еще можно потыкать вилкой.

Курицу или тестеров?

Т.е. если побежала, то еще не готова?

а мы не ищем легких путей

А еще говорят, что бульон по мере готовности становится темнее, по
сравнению с чистой водой и в нем начинают плавать жировые пятна.
Можно вывести зависимость цвета бульона от его готовности и
простейший спектрограф окажется выходом из ситуации...

Это зависит от многих параметров: от количества накипи, от того,
выпотрошили ли курицу... Помнится, у нас на лабах по физике мерили
количество сахара в растворе по повороту поляризации света.

У непотрошеной курицы будут плавать не жировые пятна.

А что есть разница что готовить? Я все готовлю до 3-х минут после
всплытия...

После всплытия где? Или кого?

Бульона, надо полагать.

Что, так кушать хочется?

Возможно, либо готовит только то, что быстро всплывает, либо
просто не тонет.

А курица всплывает или не тонет?

На третий день все всплывают...

Эврика!
Русское народное блюдо: курица фаршированная пелеменями. Или
галушками. "Галушка бланка". Но это уже, скорее, украинское.
Итого. Борщ из курицы с галушками.

Отнюдь... некоторые продукты очень долго не всплывают

Обычно покойники всплывают на третий день.

Странно. Вот курица лежала в холодильнике почти неделю,но почему-
то не всплыла.

Но и не утонула...

А ты ее три дня купал?

Да не, залил водой, а она возьми да и примерзни. Не морж ведь, всё-
таки, а курица.

А там не написано, что покойники все 3 дня должны лежать в воде,
т.е. отмокать.

Стоп! Там написано, что покойники через три дня всплывают... А как
без воды? Откуда,точнее?

Я думал, что если она уже 3 дня покойник, то потом сразу всплывет,
как только ее бросить.

Не, имхо, покойники всплывают не потому, что срок годности
истекает, а потому, что водой насыщаются.

Если птичка из морозилки, то не факт. Там даже куриные трупики
дольше сохраняются без способности к всплытию, не говоря уже о
немецких программистах.

Ээээ... на речке тоже иногда всплывает. Это не говорит о
готовности

Выкипание воды до уровня продукта — есть разновидность всплытия
Поэтому "до всплытия" можно готовить все, что кладется в воду и в
ней не растворяется

А если рыба всплыла до кипения? Что делать?

Бросить туда динамит. Накрыть крышкой и сесть сверху...

А если курица кончилась?

Ну вообще то весь сыр бор затевался из за бульона )))) поэтому
если курица кончилась, должен остаться бульон )))) что и
требовалось получить

Ага. Значит, время варки зависит от времени съедания курицы.

Новый продукт — быстрорастворимая курица

Лучше — быстровсплывающая курица.

Кстати, к вопросу о трех минутах, рыбах и динамите. Если мы
бросаем динамит в тихую , и в течение трех минут вся рыба
оказывается на поверхности, можно ли считать водоем бульоном?

Желательно не вынимать, резать тонким ножом вглубь, можно
аккуратно проколоть и вилочкой. Главный смысл — увидеть что в
самом нутре оно уже беленькое.

Заодно заглянуть внутрь голодного мужа и увидеть, что он уже сам
себя переварил собственной голодной слюной. После этого выбросить
курицу в мусоропровод, вылить бульон в канализацию и повернувшись
к мужу спросить:
— Как тебе моя новая причёска?

Все надо делать вовремя в том числе и бульон варить, чтобы муж был
голодный минимальное количество времени.

Это уже совсем другая задача, и ее можно решить без куриц и
бульонов. Пол-батона в хлебнице, пол-палки колбасы в холодильнике
и записка на столе: "не забудь сходить в магазин!"

Ага, "милый, куриный бульон на столе... вытри..."

Когда-то здесь пробегал самый правильный способ. Приглашаешь в дом
женщину, а потом говоришь "Дорогая давай поужинаем, у меня что-то
было в холодильнике" ( а там только сабж ), после приготовления
половина пищи принадлежит тебе...

А я бы прикололась и отправила приглашателя за специями, фольгой,
майонезом и прочим счастьем для приготовления вкусной еды из
куриной тушки

Ага... доприглашаешься, не заметишь, как половина квартиры
(машины, дачи) будет принадлежать ей Хороший обмен на половину
курицы?

А вы что хотели??? вам готовь, за вами убирай, вас холь и лелей, а
вы!!!!! И вообще не хотите рисковать заключайте брачный договор
если на то пошло!!!!

БРАЧНЫЙ ДОГОВОР
...........
Обязанности:
...........
2.7 Грамотная варка курицы.
...........

А если так перефразировать:

Обязанности:
............
2.7 Ежедневное (еженедельное, кому как нравится) предоставление
грамотно сваренных куриц. При разводе грамотно сваренная курица
достается мужу.
2.8 Ежедневное (еженедельное, кому как нравится) предоставление
купленных сырых куриц.
............

Кстати а вот каждодневная варка курицы вполне бы прокатила
только — оно надо? Одна сторона обязуется сварить, а другая —
сьесть. Есть тоже обязательно

А если он еще молодой, и среди знакомых только девушки?

Приглашаешь в дом девушку, конвертируешь ее в женщину... Далее
задача сводится к предыдущей.

В психологии говорится что если женщина, попадая в дом к
холостяку, начинает хозяйничать, мужчина воспринимает это как
посягательство на свою
территорию и быстро сворачивает отношения; так что если пригласите
девушку на варку курицу, а она сложит ручки и будет ждать
романтического ужина (из курицы )

Ну, в таком случае, думаю не буду упускать такую возможность...
Курицу можно до лучших времен запихать в холодильник, достать
"Мартини"...

Напоишь девушку и воспользуешься ситуацией??? если девушка
не дурочка, тоже воспользуется сложившимися обстоятельствами

Вообще, интересно. Человек спросил, как варить бульон, а ему
предлагают жениться, чтобы жена приготовила вовсе
даже и не бульон.

Конечно нет разговор вроде бы сьехал на то чтобы припахать
гостью что-то приготовить Ну хотя бы удовольствие от готовки
хочется получить а бульон это тривиально.

И курица тривиально. А вот гусь с яблоками...

Вспомнил. Из повареной книги конца 19-го столетия:

"Если к вам пришли гости, а у вас совершенно нечего есть, то
просто спуститесь в ледник,возмите гуся и начините его
яблоками..."

Вау, непуганный мужчина , какая редкость в наши дни )))) для
стравки — последствия могут быть куда хуже романтического ужина
(для мол чела)

начиная с брака по беременности до кофе в постель теперь уже
законной жене

Молодого человека

Мужчину заставили один раз убраться и он изобрел пылесос Мужчину
заставили постирать и от придумал стиральную машину А вот если
мужчину заставить еще и родить, то он придумает машину, которая
делала бы это за него

А от кого родить-то надо от мужика или от женщины? Ежели,
допустим, от женщины то не ясен процесс оплодотворения, а в случае
если от мужчины, то может выйти чудо-юдо с двумя y-хромосомами. А
опыты над человеком не разрешены. Поэтому такому изобретению еще
долго не быть.

Как раз все понятно, процесс тот же а вот вынашивать уже вам
придется )))) говорят в брюшной полости у вас места достаточно )))

В брюшной полости у меня место для этого, пива. Для всего
остального бывает иногда, но не на такой срок, даже с учетом
возможного(???) ускорения.

Так в период беременности пить нельзя! вот и используем
освободившееся пространство

Такая машина уже придумана (в научной фантастике ), причем
неплохо описан принцип работы, осталось только решить технические
проблемы и внедрить в жизнь.

Правильно, до внедрения в жизнь вечного двигателя тоже кое-какие
недоделки исправить надо. И буде вам всеобщее щастье. УРА!!!

Ага, всего ничего — переписать законы физики ))))

А что? В Америке уже отменяют второй закон термодинамики. Так что
в отдельно взятой стране будет возможен вечный двигатель
второго рода.

Представляю картину При пересечении границы Америки вечный
двигатель останавливается, т.к. попадает в зону действия второго
закона термодинамики. Так и до "Физического кодекса" отдельно
взятой страны недалеко

Дык, не просто все это. Сначала будут рекомендации, затем —
поправки, альтернативное что-нибудь появится. В результате
несовместимость законов. Пока отладят, оттестируют. Все равно где-
нибудь что-нибудь не состыкуется. Так что долой американский
произвол!!! Даешь второй закон термодинамики!!! Нет новым
несовместимостям!!! Органиуем сбор подписи ЗА закон. Начинаем прям
здесь.

А все начиналось с бульона начали за здравие закончили за
упокой

Почему за упокой? За рождение.

Вот так и знал . Сварит курицу и съест все одна...

Это пол беды )))) может еще и оккупировать твой компьютер )))))
уверен что переживешь такое?

Оккупацию компьютера — легко. Это не сама суть моего
существования.А вот, если девушке только компьютер был и нужен,
это пережить сложнее...

Интересно, а если оккупировать еще и твой телек (это считай минус
футбол и остальное неудобоваримое типа бокса)?????

А она сможет оккупировать сразу компьютер и телик?

Ага оккупируешь диван, комп, телик и телефон. А бульон будет
варить муж.

Имхо телевизор дома это зло бесполезное. Компьютер дома это зло
необходимое

Это вы мощно завернули. Долой бесполезные ящики !! Компутер
форева !!! За это надо выпить

Ты забыл про девушек и курицу

Выпить или долой?

Не понял... Девушек выпить нельзя... курицу тоже...

Не, мы не немецкие программисты, ни есть девушек, ни пить ИЗ них
не будем. А вот выпить за... Кстати... А кто-нибудь знает рецепт
куриного бульона, чтобы его не грех было за девушек выпить?
Кажется, где-то было сказано про вино?

Хм. Не думаю, что бульон после многолетней выдержки станет вином.

А если туда дрожжей кинуть, да в теплое место (например, в очко).
Или залить бульон в дубовые бочки и отправить морем в Португалию
(пусть подавятся). Будет "шипенье пенистых тарелок и пунша пламень
голубой".

Понятно. Заливаем излишки бульона в бочки, добавляем сахар и
дрожжи для брожения, а тестерами назначаем португальцев под видом
рождественского подарка.

Жестоко, они могут в суд подать на права человека

Ну а что же с бульоном-то делать? С таким-то количеством.
Утилизировать ведь как-то нужно. Придется полигон новый строить.

И табличек полно навтыкать, что-то вроде "Радиация", "яды" и т.п.
Утилизация куриных отходов.

Бульон из куриных отходов... это что-то покруче супа из
ласточкиных гнёзд. А какой амбрээээ (простите, вырвалось, я имел в
виду букэт).

Слушай, а может китайцев??? их больше и не так жалко ))) а то
загубим нацию зазря )))))

Точно. Мало, что-ли, они нам своих дишираков навысылали. Тем более
сей продукт до телерекламы писался через "с". А ведь такое
название даже не скрывает качество содержимого.

Американцы ищут в Ираке химическое оружие? Они его найдут!!!

Если они найдут его сейчас это будет смешно!

В Ираке обнаружено химическое оружие.

В результате проведенной экспертизы установлено, что данное оружие
было разработано в подпольной Российской лаборатории с кодовым
названием RSDN. Ведется следствие и поиск виновных. По всему миру
интерполом разосланы фотографии подозреваемых преступников. Если
вы увидите кого-нибудь из этих личностей, просьба немедленно
сообщить в ФБР:

Когда-то давно болгары, жившие в нашем общежитии, изобрели способ
"варить" сосиски без воды. Рецепт такой: Берем 2 вилки, втыкаем их
в края сосиски, к вилкам провода, провода в розетку. Сосиски
начинают на глазах распухать и готовиться. Срок приготовления
варьируется от 1,5 до 3 секунд (!) Самое главное выдернуть провода
из розетки до того, как сосиски, в процессе распухания лопаются
(это осваивается опытным путем), так как в этом случае загораются
провода или вышибает пробки. Я вот подумал... А если таким образом
попробовать сварить курицу...

Хм. У сосиски два конца, а вот сколько потребуется проводов, чтобы
сварить всю курицу? Проще запихать в микроволновку.

Кстати к вопросу о том как изобрели микроволновку... Шведские
военные обнаружили, что если цыпленка, завернутого в фольгу
поместить в непосредственной близости от радара береговой охраны,
то он пропекается за 3-4 оборота.

Вместе с тем, кто его туда положил.

Кстати, объект "бульон с цыпленком" является составной частью
"бульон с цыпленком и тем, кто его туда положил". И если
мы выполним последнюю задачу, то первая будет решена
автоматически.

А при чем тут бульон?

Класс! Я вспомнил как в армии один умник хотел сварить суп (из
пачки) таким способом. С помощью кипятильника, сделанного из двух
лезвий с проложенными между ними двумя спичками. Сунул он этот
кипятильник в банку с водой, через минуту она закипела, после чего
он высыпал содержимое пачки в банку. Результат был весьма
плачевный: так как в этом случае загораются провода или вышибает
пробки.

Помимо сгоревших проводов ему еще обожгло руки

А как все невинно начиналось...... с бульона

А всегда все начинается невинно и с бульона...

С первичного бульона, совершенно невинно, началась и жизнь на
нашей планете.

Хронология:
24.12.2003 11:27 — тов. Аноним спросил: "Как приготовить куриный
бульон?"
25.12.2003 14:04 — получены более или менее приемлемые
рекомендации по сабжу...

Наблюдение:
Аноним в обсуждении не участвует, видно обессилел.

Вывод:
Бедняга сидел голодным 26 часов 37 минут Что с ним стало,
история умалчивает...

Он, наверное, пытается на практике проверить все приведенные
способы и выбрать лучший.

Тогда нас могут привлечь за геноцид над Анонимами.

Да ладно! Этих Анонимов — как тараканов в общаге. Одним больше,
одним меньше...

Если что и стало, то не с голоду, а с какого-нибудь из
предложенных рецептов. Все-таки не очень хорошая идея —
кулинарные вопросы программерам задавать. Они же крошками из
клавиатуры питаются.

Да ладно, он наверное уже по-старинке себе сардельку отварил

И ТУТ ПОЯВИЛСЯ АНОНИМ (П.Д.)

Я рыдал.
В нашем топике сначала была курица. Потом девушка. К концу топика
будем решать дилемму — кто появился раньше (девушка или курица).
Оказывается, бульон. Потом кто — то кому-то предлагал
забеременеть. Потом решали вопрос преимущества — TV или
компутеров и отмены законов физики.

Итого — ма?мо 200 писем.
Як всэ-такы гарно шо я не поставыв галочку отрымуваты email-листы
цього топику...

А вот и легендарный Аноним!!!

Нажрался курей , порыдал , и заговорил на басурманском
диалекте
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
With best regards
Pavel Dvorkin
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.