Гладис Бережиклян (Gladys Berejiklian) — министр транспорта NSW. Вполне армянская фамилия.
Симха Майер Баевский (Sidney Myer) — основатель сети магазинов Myer, родился 8 February 1878 в Российской Империи — Кричев Могилёвской области, Беларусь.
Szcz это что угодно, но не "з". Семья польского происхождения. По-польски читается "палашчук".
В указанной статье вообще предлагают читать по-английски /ˈpæl.ə.ʃeɪ/, это получается "пэлэшей".
Ну англоязычные понятно, адаптируют к своей фонетике, но вот куда они дели конечное k неясно.
Да и "u" вроде никогда не читается как "эй". Странные эти эмигранты, забыли как свою фамилию правильно читать.
Здравствуйте, амдф, Вы писали:
А>Szcz это что угодно, но не "з". Семья польского происхождения. По-польски читается "палашчук".
По-русски Палащук, наверно.
Она полячка, как верно заметили, она "не наша" ни в каком виде, "наша" должна была родиться и лет до 20 жить "у нас", чтобы понимать шутки про Штирлица и так далее. Вот пример успешного чувака — http://en.wikipedia.org/wiki/Mathias_Cormann — немецкоговорящий бельгиец (натуральный Вулькастл из Симпсонов), который переехал в АУ после 20 лет и стал министром финансов.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Украина до раздела Речи Посполитой была Мало-Польшей, а Беларусь- частью Великого Княжества Литовского.
Хочешь сказать — вот тогда её предки и уехали в Австралию.
На самом деле у неё только отец польского происхождения, да и он в Германии родился.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Она полячка, как верно заметили, она "не наша" ни в каком виде, "наша" должна была родиться
Польская кровь есть у очень многих украинцев и беларусов, потому наша.
aik>немецкоговорящий бельгиец
Ну с этим-то проблем в Австралии нет, ты бы еще привел в пример англоговорящего британца
Aё>Пришли к успеху в Австралии. Можно ещё вспомнить Брина (Москва) и Балмера (Беларусь) в США, Натана Щаранского (Донецк, Украина) в Израиле.
Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
Aё>>Пришли к успеху в Австралии. Можно ещё вспомнить Брина (Москва) и Балмера (Беларусь) в США, Натана Щаранского (Донецк, Украина) в Израиле. E>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
E>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
Ашкеназы- наши. А теперь ответь, буряты или мордва- наши или по твоей странной логике "не наши"?
E>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже. E>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
Да ты просто рассист, что уж тут. Вообще печально видеть когда казалось бы на форуме, где обитают образованные люди проскакивает такая бредятина
Как говорил мне один москвич армянин уезжая в США, "да, я родился и вырос тут, но бьют то по морде, а не по паспорту".
Aё>Ашкеназы- наши. А теперь ответь, буряты или мордва- наши или по твоей странной логике "не наши"?
Для начала мне надо понять что подразумеваеш под "наши". Вот было какое-то политическое движение "наши" — они наши, не наши или ваши ?
KP>Да ты просто рассист, что уж тут. Вообще печально видеть когда казалось бы на форуме, где обитают образованные люди проскакивает такая бредятина
Да, да. Всего лишь стоит продолжить логическую цепочку... И, кстати, в чем рассизм то ?
KP>Как говорил мне один москвич армянин уезжая в США, "да, я родился и вырос тут, но бьют то по морде, а не по паспорту".
Это всегда пожалуста. Главное повод не путать с причиной.
ЗЖ: Я вообще негодую такому двуличному критерию. Сказал еврей или негр — сразу рассист, сказал француз или белорус — не рассист.
M>Заголовок: «Наши люди в Загранице»
M>Они уже давно не «ваши».
Итальянцы в США также про мафию говорят, мол, "мы не с ними". Но, тем не менее, мафиозо их прогибают, доят, заствляют соблюдать омерту и рекрутируют в свои ряды.
E>Да, да. Всего лишь стоит продолжить логическую цепочку... И, кстати, в чем рассизм то ?
Вот в этом: "Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?". Твой посыл довольно четкий: еврей не может быть нашим. Хотя версию "русский не твой родной язык я тоже допускаю".
E>Это всегда пожалуста. Главное повод не путать с причиной.
Я как раз и не путаю.
E>ЗЖ: Я вообще негодую такому двуличному критерию. Сказал еврей или негр — сразу рассист, сказал француз или белорус — не рассист.
Кстати, а негр нашим может быть? Я вот считаю что может, а ты?
KP>Твой посыл довольно четкий: еврей не может быть нашим.
Нет так. Вот я прочитал: Наши люди ... чел№1-еврей, чел№2-еврей, чел№3-еврей. ... пришли к успеху.
Какие я должен сделать выводы ?
KP>Хотя версию "русский не твой родной язык я тоже допускаю".
Теперь и я тоже такую версию допускаю. Бишкекский русский точно от Московского не отличается ?
KP>Кстати, а негр нашим может быть? Я вот считаю что может, а ты?
Моим нашим — может, а как у вас не знаю.
E>ЗЖ: Я вообще негодую такому двуличному критерию. Сказал еврей или негр — сразу рассист, сказал француз или белорус — не рассист.
Кстати да, занятный очень момент. Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас стало занятно. Назвать человека русским — не расизм, а негром — расизм...
KP>>Твой посыл довольно четкий: еврей не может быть нашим. E>Нет так. Вот я прочитал: Наши люди ... чел№1-еврей, чел№2-еврей, чел№3-еврей. ... пришли к успеху. E>Какие я должен сделать выводы ?
И? Какие? Впрочем, ты их выше уже написал
"Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
(С) eskimo82
E>Теперь и я тоже такую версию допускаю. Бишкекский русский точно от Московского не отличается ?
Не акают, в остальном тот же.
KP>>Кстати, а негр нашим может быть? Я вот считаю что может, а ты? E>Моим нашим — может, а как у вас не знаю.
Все же у меня серьезные сомнения на тему того, что ты умеешь понимать текст на русском. На всякий случай я подчеркнул ответ на твое "не знаю".
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
KP>>>Твой посыл довольно четкий: еврей не может быть нашим. E>>Нет так. Вот я прочитал: Наши люди ... чел№1-еврей, чел№2-еврей, чел№3-еврей. ... пришли к успеху. E>>Какие я должен сделать выводы ?
KP>И? Какие? Впрочем, ты их выше уже написал KP>
KP>(С) eskimo82
Ты забыл привести цитату полностью:
Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
А цитаты хороши именно тогда когда приведены полностью. Иначе можно привести цитату из правельно расставленых слов, но с другим смыслом. Так ?
E>>Теперь и я тоже такую версию допускаю. Бишкекский русский точно от Московского не отличается ? KP>Не акают, в остальном тот же.
KP>>>Кстати, а негр нашим может быть? Я вот считаю что может, а ты? E>>Моим нашим — может, а как у вас не знаю.
KP>Все же у меня серьезные сомнения на тему того, что ты умеешь понимать текст на русском. На всякий случай я подчеркнул ответ на твое "не знаю".
Отлично. А теперь ответь: 3 негра — это ваши ?
E>>Ты забыл привести цитату полностью: E>>
E>>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
E>>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
E>>А цитаты хороши именно тогда когда приведены полностью. Иначе можно привести цитату из правельно расставленых слов, но с другим смыслом. Так ?
KP>Да безусловно, если добавить имена, то смысл становится совершенно другим, теперь никто не сможет усомниться в том факте, что речь идет о евреях
А если еще добавить тот факт что реально никто из добавленых имен в россии никогда не жил, то определение "Наши" становится снова актуальным.
И поскольку все трое являются евреями — то я подниму вопрос — о каких "наших" идет речь, о евреях ?
Aё>>Пришли к успеху в Австралии. Можно ещё вспомнить Брина (Москва) и Балмера (Беларусь) в США, Натана Щаранского (Донецк, Украина) в Израиле. E>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже. E>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли?
Когда обсуждали, гм, результаты евровидения были крики "ну так это же наши!" когда упоминали про всяких сердючек, моисеевых и прочих представителей.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
aik>>Она полячка, как верно заметили, она "не наша" ни в каком виде, "наша" должна была родиться Aё>Польская кровь есть у очень многих украинцев и беларусов, потому наша.
Финская кровь есть у многих карелов, потому наша. Немецкая кровь есть у многих казахов, сибиряков и жителей поволжья, а потому наша. Турецкая кровь есть у многих азербайджанцев, потому наша.
Канадские и американские крови просто по-умолчанию наши.
Кого забыли? Ах да, монгольскую кровь.
Но много вопросов ещё и к словосочетанию "в Загранице". "Наши люди" в Польше — это "в Загранице" или нет?
aik>>Она полячка, как верно заметили, она "не наша" ни в каком виде, "наша" должна была родиться Aё>Польская кровь есть у очень многих украинцев и беларусов, потому наша.
это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом.
aik>>немецкоговорящий бельгиец Aё>Ну с этим-то проблем в Австралии нет, ты бы еще привел в пример англоговорящего британца
есть еще федеральные министры не-нейтив-спикеры? давай список.
aik>это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом.
Если у тебя нет польской и еврейской крови- ещё не значит, что надо обзываться
aik>есть еще федеральные министры не-нейтив-спикеры? давай список.
А сколько есть рекрутеров с характерным "майтовским" произношением- пока не увидишь этого человека вживую, так и не догадаешься
aik>>это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом. Aё>Если у тебя нет польской и еврейской крови- ещё не значит, что надо обзываться
приехали.
aik>>есть еще федеральные министры не-нейтив-спикеры? давай список. Aё>А сколько есть рекрутеров с характерным "майтовским" произношением- пока не увидишь этого человека вживую, так и не догадаешься
рекрутер — пример успешного человека, если это "наших кровей"? капец.
aik>рекрутер — пример успешного человека, если это "наших кровей"? капец.
Нет же, поясню. Вот звонит тебе рекрутер, прямо давит из себя сурового реднека из глубинки. При личной встрече оказывается низкорослый смуглый малаец.
aik>это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом.
Т.е. те, кто либо вырос в либо вжился в другую культуру внезапно перестают быть "наши"?
Ну тогда из перечисленных "ваших" да, нету никого.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
aik>>это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом. CC>Т.е. те, кто либо вырос в либо вжился в другую культуру внезапно перестают быть "наши"? CC>Ну тогда из перечисленных "ваших" да, нету никого.
только в ограниченном мозгу советская культура взаимоисключаема с прочими. вот когда человек перестает принципиально говорить по-русски даже с русскими — в этот момент он да, перестает быть "нашим".
aik>>рекрутер — пример успешного человека, если это "наших кровей"? капец. Aё>Нет же, поясню. Вот звонит тебе рекрутер, прямо давит из себя сурового реднека из глубинки. При личной встрече оказывается низкорослый смуглый малаец.
"покажи мне успешного не-нейтивспискера" прошу я.
"а малайские ректуреры очень хорошо говорят по-английски" отвечают мне.
aik>только в ограниченном мозгу советская культура взаимоисключаема с прочими. вот когда человек перестает принципиально говорить по-русски даже с русскими — в этот момент он да, перестает быть "нашим".
«Нашим» он перестает быть, когда начинает полностью работать и жить на ту страну, где живет, не имея никаких связей с «нашей» страной и «нашей» культурой.
Каким образом Palaszczuk, родившаяся и выросшая в Брисбане, всю жизнь прожившая в Австралии стала «нашей»?
А Gladys Berejiklian, родившаяся в Сиднее, и так же прожившая всю жизнь в Австралии?
А Sidney Meyer, увезенный в Штаты в 12-летнем возрасте из страны, которая вообще не считала его своим?
Кого там еще вспомнили из «наших» в этом топике.
Сергей Брин вывезен в Штаты в 6-летнем возрасте. Автор цитаты «Россия — это Нигерия в снегу» и говоривший, что «антисемитизм вынудил мою семью уехать»
Балмера почему-то упомянули. Если это Майкрософтовский Баллмер, то он родился в Детройте, сын иммгрантов из Щвейцарии и еврейки, чья семья была из Белоруссии (кстати, в Могилеве в 1905-м были еврейские погромы, уж не из-за этого семья матери «нашего» Баллмера эмигрировала в Штаты?)
Aё>>Нет же, поясню. Вот звонит тебе рекрутер, прямо давит из себя сурового реднека из глубинки. При личной встрече оказывается низкорослый смуглый малаец.
aik>"покажи мне успешного не-нейтивспискера" прошу я.
Калибром помельче — тысячи их. Например, Хуанг в Нвидиа, Гузик в некой "Дурной компании".
aik>"а малайские ректуреры очень хорошо говорят по-английски" отвечают мне.
Ты первый указал про "нативный язык" как требование для успешности.
aik>я один тут не наблюдаю связи ответа с вопросом?
Какой вопрос- такой ответ.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Кстати да, занятный очень момент. Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас стало занятно. Назвать человека русским — не расизм, а негром — расизм...
А с дитём читаешь русские книжки? Моё дитё удивляется, что это слово можно писать в книжках, ещё и для детей
SD>Кстати да, занятный очень момент. Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас стало занятно. Назвать человека русским — не расизм, а негром — расизм...
Да, в этом деле все покрыто скрытыми триггерами запрограммированными в обществе. Например, выйти и сказать "Я русский!" это рассизм. А сказать "Я еврей", это хорошо. Но сказать "ты русский" это хорошо. "Ты еврей" — рассизм.
truth is not what you say is how many people you can say it to
Здравствуйте, emission, Вы писали:
E>Да, в этом деле все покрыто скрытыми триггерами запрограммированными в обществе. Например, выйти и сказать "Я русский!" это рассизм. А сказать "Я еврей", это хорошо. Но сказать "ты русский" это хорошо. "Ты еврей" — рассизм.
Сказать "я еврей" это как сказать "я православный". Что есть русский (не россиянин), или что есть украинец (куча областей с разным бэкграундом), я не совсем понимаю, а вот сказать I am Russian — это всегда пожалуйста.
KP>И? Какие? Впрочем, ты их выше уже написал
KP>
KP>(С) eskimo82
кстати, Питон, а ты не задумывался, почему ты придал "Про евреев что ли?" оттенок презрения? Для нормального человека, тем более технического, эта фраза не несет в себе негатива. Это попытка определить термин "Наши". А твоя интерпретация больше говорит о тебе. Один умный человек еще давно сказал, кто больше всех кричит "рассизм!" и есть рассист.
Aё>Сказать "я еврей" это как сказать "я православный". Что есть русский (не россиянин), или что есть украинец (куча областей с разным бэкграундом), я не совсем понимаю, а вот сказать I am Russian — это всегда пожалуйста.
в другой стране да. А сказать это в России, да еще и с гордостью, это хуже антисемитизма.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
aik>>только в ограниченном мозгу советская культура взаимоисключаема с прочими. вот когда человек перестает принципиально говорить по-русски даже с русскими — в этот момент он да, перестает быть "нашим". M>«Нашим» он перестает быть, когда начинает полностью работать и жить на ту страну, где живет, не имея никаких связей с «нашей» страной и «нашей» культурой.
как вас штырит то. трындеть на кывте и читать гарезугазету.ру == иметь связи?
aik>>"покажи мне успешного не- нейтивспискера" прошу я. Aё>Ты первый указал про "нативный язык" как требование для успешности.
специально для писателя — выделил жирным. за "нашими" с нативным английским не интересно следить — они не наши ни разу.
M>>«Нашим» он перестает быть, когда начинает полностью работать и жить на ту страну, где живет, не имея никаких связей с «нашей» страной и «нашей» культурой.
aik>как вас штырит то. трындеть на кывте и читать гарезу.ру == иметь связи?
aik>специально для писателя — выделил жирным. за "нашими" с нативным английским не интересно следить — они не наши ни разу.
Ок, давай так посмотрим:
1) ребенок нелегального мигранта из Таджикистана или Киргизии, родившийся в Москве- "наш"?
2) ребенок в иммигрантской славянской или восточно-еврейской семье, родившийся в Нью-Йорке- "не наш"?
aik>>специально для писателя — выделил жирным. за "нашими" с нативным английским не интересно следить — они не наши ни разу.
Aё>Ок, давай так посмотрим: Aё>1) ребенок нелегального мигранта из Таджикистана или Киргизии, родившийся в Москве- "наш"? Aё>2) ребенок в иммигрантской славянской или восточно-еврейской семье, родившийся в Нью-Йорке- "не наш"?
По-моему, это ты должен сначала обьяснить используемую тобой терминологию.
По второму пункту — они такие же "наши", как и другие иностранцы, изучающие русский язык: Могут разговарить как Джамшут и Равшан, может быть один раз были в России, любят некоторые товары из "русского магазина", иногда хвалят Путина. Только последний пункт сближает их с "истинными" "нашими" А ещё практически любой иностранец, женатый на русской такой же "наш".
aik>>специально для писателя — выделил жирным. за "нашими" с нативным английским не интересно следить — они не наши ни разу. Aё>Ок, давай так посмотрим: Aё>1) ребенок нелегального мигранта из Таджикистана или Киргизии, родившийся в Москве- "наш"?
ходит в школу, учится вместе с местными — наш, живет в гетто (как бывший черкизон) — нет.
Aё>2) ребенок в иммигрантской славянской или восточно-еврейской семье, родившийся в Нью-Йорке- "не наш"?
Aё>>>2) ребенок в иммигрантской славянской или восточно-еврейской семье, родившийся в Нью-Йорке- "не наш"? aik>>не наш. Aё>Скажи, если у тебя будет ребёнок- он будет "не наш" по твоей классификации?
очевидно "не наш". для "нашести" его надо в рф каждый год отсылать на 3-4 месяца и там заставлять со сверстниками общаться. да даже я уже не настолько "наш" как 4 года назад, дальше только хуже (или лучше — кому как) будет. повторюсь — это рокетсайнс?
aik>очевидно "не наш". для "нашести" его надо в рф каждый год отсылать на 3-4 месяца и там заставлять со сверстниками общаться. да даже я уже не настолько "наш" как 4 года назад, дальше только хуже (или лучше — кому как) будет. повторюсь — это рокетсайнс?
У тебя классификация строго по географическому признаку, понятно. Ну и да- не рокет саенс, что "наш" остаётся "нашим" только в России, соответственно, стать Брином в Силиконовой долине (которая только в США), он не сможет.
aik>>очевидно "не наш". для "нашести" его надо в рф каждый год отсылать на 3-4 месяца и там заставлять со сверстниками общаться. да даже я уже не настолько "наш" как 4 года назад, дальше только хуже (или лучше — кому как) будет. повторюсь — это рокетсайнс? Aё>У тебя классификация строго по географическому признаку, понятно.
нет. она по объему общения со сверстниками. если ты сумеешь создать в дивае гетто как у таджиков было в черкизоне (со своими школами-магазинами чтоб выходить в сидней не надо было), то на выходе получатся "наши" люди. я же явно написал про гетто пару постов назад.
Aё>Ну и да- не рокет саенс, что "наш" остаётся "нашим" только в России, соответственно, стать Брином в Силиконовой долине (которая только в США), он не сможет.
aik>>очевидно "не наш". для "нашести" его надо в рф каждый год отсылать на 3-4 месяца и там заставлять со сверстниками общаться. да даже я уже не настолько "наш" как 4 года назад, дальше только хуже (или лучше — кому как) будет. повторюсь — это рокетсайнс?
Aё>У тебя классификация строго по географическому признаку, понятно.
Где здесь географический признак? Возвращаясь к «нашим» людям из стартового сообщения. Они все поголовно видели Россию только в картинках по телевизору. У них было нулевое количество соприкосновений с, например, русской культурой (ну, кроме какого-нибудь «Вишневого сада» в переводе в театре). Каким боком они становятся «наши»?
Аналогично и с ребенком. Сколько ни пичкай ребенка русским языком и русской культурой заграницей, он все равно вырастет в той среде и в той культуре, потому что она банально его окружает. Каким образом он будет «нашим»?
Aё>1) ребенок нелегального мигранта из Таджикистана или Киргизии, родившийся в Москве- "наш"? Aё>2) ребенок в иммигрантской славянской или восточно-еврейской семье, родившийся в Нью-Йорке- "не наш"?
В общем случае, в обоих вариантах ребенок будет не "наш".
В частном случае, если ребенок растет в "нашем" окружении, то будет "наш"*.
(* сказаное относится к моему пониманию "наш", а не Артемкиному по кол-ву примеси той или иной крови).
Т.е. всё определяется окружением, где он вырастет. Потому что окружение закладывает и менталитет и культуру.
Потому что изначально человек — tabula rasa — чистая доска. Хотя, безусловно, есть разные генетические расположенности. Но во что они разовьются — определеятся только внешним окружением.
aik>нет. она по объему общения со сверстниками. если ты сумеешь создать в дивае гетто как у таджиков было в черкизоне (со своими школами-магазинами чтоб выходить в сидней не надо было), то на выходе получатся "наши" люди. я же явно написал про гетто пару постов назад.
Короче ты себя уже не персонифицируешь "нашим". Ну это лишь вопрос разницы в терминологии, как я и указал.
PS гетто всегда консервируют людей, так что даже законсервированные "россияне" образца 2000 годов будут ментально отличаться от россиян 2010-х.
aik>>очевидно "не наш". для "нашести" его надо в рф каждый год отсылать на 3-4 месяца и там заставлять со сверстниками общаться. да даже я уже не настолько "наш" как 4 года назад, дальше только хуже (или лучше — кому как) будет. повторюсь — это рокетсайнс?
Aё>У тебя классификация строго по географическому признаку, понятно. Ну и да- не рокет саенс, что "наш" остаётся "нашим" только в России, соответственно, стать Брином в Силиконовой долине (которая только в США), он не сможет.
Может тебе на пальцах обьяснить?
Надо тупо первые 16 лет ходить в российский/советский детский сад и школу, смотреть русскоязычные каналы, общаться с русскоязычными сверстниками по-русски, чтобы стать "нашим". Если же вся "нашесть" будет получаться в свободное от учёбы время, то ребёнок будет от силы на 10-15% наш. Он не сможет ответить, кто такой Мальчиш-Кибальчиш или Морозко, просто потому, что ему не было времени на это. Будет разговаривать с акцентом и при любой возможности переходить с русского на "родной" язык.
География тут особо не при чём.
aik>>нет. она по объему общения со сверстниками. если ты сумеешь создать в дивае гетто как у таджиков было в черкизоне (со своими школами-магазинами чтоб выходить в сидней не надо было), то на выходе получатся "наши" люди. я же явно написал про гетто пару постов назад. Aё>Короче ты себя уже не персонифицируешь "нашим". Ну это лишь вопрос разницы в терминологии, как я и указал.
я персонифицирую себя как "нашего" все еще. и еще долго таким буду. не понимаю откуда взялся противоположный вывод.
Aё>PS гетто всегда консервируют людей, так что даже законсервированные "россияне" образца 2000 годов будут ментально отличаться от россиян 2010-х.
не обязательно. сейчас можно смотреть настоящий русский телек даже в дивае (спасибо эторнетам), вконтактик и прочее, а затем обсуждать это с корешами в геттона раёне, будет как та капотня. разница будет как москва-владивосток. главное — исключить общение с местными.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Аналогично и с ребенком. Сколько ни пичкай ребенка русским языком и русской культурой заграницей, он все равно вырастет в той среде и в той культуре, потому что она банально его окружает. Каким образом он будет «нашим»?
Видимо у Артёма дети маленькие, ещё не вкурил Ну или критерии "нашести" непритязательные совсем.
У меня ребёнок говорит на русском, почти без акцента, общается в России со сверстниками без проблем (редко, но есть такое). Читает по-русски, пишет, ходит в русскоязычный кружок и русскую школу по субботам — но до "нашего" неблизко, имхо И я считаю — сделать ребёнка нашим можно только переехав назад, хотя бы лет на 5, и то, пока ребёнку меньше 10 лет. Ну или работать на билеты, катая ребя туда каждый год на несколько месяцев.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Видимо у Артёма дети маленькие, ещё не вкурил Ну или критерии "нашести" непритязательные совсем.
Просмотр российского зомбо-тв не считаю признаком "нашести". Только происхождение.
A>У меня ребёнок говорит на русском, почти без акцента, общается в России со сверстниками без проблем (редко, но есть такое). Читает по-русски, пишет, ходит в русскоязычный кружок и русскую школу по субботам
Тысячу раз уже обсуждалось, внятный логичный ответ я не получил- зачем было уезжать чтобы мучать ребенка лишними уроками?
A>У меня ребёнок говорит на русском, почти без акцента, общается в России со сверстниками без проблем (редко, но есть такое). Читает по-русски, пишет, ходит в русскоязычный кружок и русскую школу по субботам — но до "нашего" неблизко, имхо И я считаю — сделать ребёнка нашим можно только переехав назад, хотя бы лет на 5, и то, пока ребёнку меньше 10 лет. Ну или работать на билеты, катая ребя туда каждый год на несколько месяцев.
А сколько лет ребенку? У меня 11, переехали когда было 3. И у меня такое сложилось впечатление что все это бесполезно. У него есть друзья, среда, и он просто воспринимает русский как навязывание и абсолютно неинтересно. И со входом в подростковый возраст я думаю это будет прогрессировать.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>А сколько лет ребенку? У меня 11, переехали когда было 3. И у меня такое сложилось впечатление что все это бесполезно. У него есть друзья, среда, и он просто воспринимает русский как навязывание и абсолютно неинтересно. И со входом в подростковый возраст я думаю это будет прогрессировать.
Мой дома говорит на русском (логично), идиомы часто калька с английского. При общении с рожденными в Австралии русскими "почти без акцента" переходят на английский. Короче, блажь это как в России мучать ребенка игрой на баяне.
Aё>Тысячу раз уже обсуждалось, внятный логичный ответ я не получил- зачем было уезжать чтобы мучать ребенка лишними уроками?
Почему лишними? Знать не один язык — плохо? Почему мучать? Ребёнок ходит в русскую школу с большим удовольствием, чем в английскую. Нонсенс, потому-что в русской заставляют "работать", но так и есть
G>А сколько лет ребенку? У меня 11, переехали когда было 3. И у меня такое сложилось впечатление что все это бесполезно. У него есть друзья, среда, и он просто воспринимает русский как навязывание и абсолютно неинтересно. И со входом в подростковый возраст я думаю это будет прогрессировать.
И я о том-же — бесполезно.
Ну насчёт неинтересно — незнаю. Общается с бабушкой, при поездках туда радуется, что всё понимает и может общаться Русская школа у нас в фаворитах, пока
Дома много интересных книг на русском, фильмов, мультов. Музыка в машине. Ессно, много и на английском, но вроде всё подряд используется.
Да, думаю что с подростком уже не так просто будет
SD>Во, именно так. На английском книжки читает только влёт. А на русском "я не хочу не хочу не хочу читать это, потому что это... это боооооринг!"
Сам читай, вслух. Я серьёзно. Чтобы ребёнка заинтересовать книгой И выбирай интересные книжки, для ребёнка интересные, а не для тебя.
Aё>Мой дома говорит на русском (логично), идиомы часто калька с английского. При общении с рожденными в Австралии русскими "почти без акцента" переходят на английский. Короче, блажь это как в России мучать ребенка игрой на баяне.
А в школе язык изучаете? Тоже мучают ребятёнка, изверги? А уж как физику и химию пихают, ужос...стоп, ты в Австралии, расслабься, mate, be happy, там не мучают, и слов-то таких незнают
A>Сам читай, вслух. Я серьёзно. Чтобы ребёнка заинтересовать книгой И выбирай интересные книжки, для ребёнка интересные, а не для тебя.
Слушать интересные книги он всегда готов.
А вот читать самостоятельно он считает трудом. Ну а всё, что надо трудиться — заранее no go. Дети, они такие.
SD>Слушать интересные книги он всегда готов. SD>А вот читать самостоятельно он считает трудом. Ну а всё, что надо трудиться — заранее no go. Дети, они такие.
Ну когда книга интересна и внезапно у родителей нет времени почитать щас (подожди часик, освобожусь — почитаю), в очередной раз такой отговорки ребь возьмёт книжку и пойдёт читать А когда папе лень читать — то уже другая история
A>Ну когда книга интересна и внезапно у родителей нет времени почитать щас (подожди часик, освобожусь — почитаю), в очередной раз такой отговорки ребь возьмёт книжку и пойдёт читать
Не, наш упёртый. Он решил, что читать книги не будет _никогда_ — и не читает.
Что занятно, при этом с огромным удовольствием освоил книжку-методичку от Opal Card, какие-то там справочники-мануалы от телефона и замудрёные рецепты приготовления чизкейков.
Потому что ведь *это* родители не предлагали читать.
SD>Не, наш упёртый. Он решил, что читать книги не будет _никогда_ — и не читает.
Так "английские читает влёт" — это твои слова?
SD>Что занятно, при этом с огромным удовольствием освоил книжку-методичку от Opal Card, какие-то там справочники-мануалы от телефона и замудрёные рецепты приготовления чизкейков. SD>Потому что ведь *это* родители не предлагали читать.
Ну тебе и карты в руки, кто ж ребёнка знает лучше, чем его родители
Словарного запаса не хватит уже читать то, что интересно.
Каникулы. Выгнал наконец из-за xbox'a, забрал он у жены kindle (свой же более старой модели, неинтересно), уселся вторую часть Hunger Games читать. Читать любит, запоями иногда. Но конечно консоль или лаптоп побеждает. Но то, что ему интересно, на русском он читать на сможет. И времени столько уделить, чтобы поднять русский до того же уровня не получится. Просто потому что школа, друзья, секции — они занимают большинство времени. Да и родители динозавры, что они понимают.
Влёт — это характеристика умений. Если попросить прочитать книгу, он прочитает. Но не потому что самому интересно, а потому что попросили. Сам он именно книги читать не хочет. Потому что книги просят читать => это надо не ему, а [родителям, учителям, вставьте_иное] => надо всё сделать наоборот. Родители не просят читать, что там в этой книжечке к Opal Card. Значит, это точно _нужно_ читать.
Ну да, у кого-то этот "возраст отрицания" кончается в 3-4 года, а у кого-то никогда
A>Про упёртость можешь не рассказывать
Да тут каждый родитель может много рассказать. Но уровень упёртости все равно разный, сравнить можно только очно. Сама по себе упёртость не есть плохое качество. Плохо, что он упирается только тогда, когда знает, что именно тут упираться НЕ надо
G> Просто потому что школа, друзья, секции — они занимают большинство времени. Да и родители динозавры, что они понимают.
Лет-то ребёнку 11? Вроде рановато ещё родителей динозаврами считать?
Хотя вот в 12 уже некоторые прямо дяди и тёти выросли/отрастили .
Я не знаю с кем ты сравниваешь, и я не знаю почему ты от всех прямо говоришь.
Т.е. я может и согласен с тобой в частностях (но они здесь не прозвучали), но глобально если обобщать я вижу это по-другому.
G>Я не знаю с кем ты сравниваешь, и я не знаю почему ты от всех прямо говоришь.
С австралийцами, закончившими местную школу\институт. Я не от всех, от себя только, и своего окружения
G>Т.е. я может и согласен с тобой в частностях (но они здесь не прозвучали), но глобально если обобщать я вижу это по-другому.
Ну раскрой своё видение
Частности бывают после того, как ребёнок вырос и уже ничего не исправишь. А до этого многие довольны воспитанием местного менталитета.
У меня тоже 11, но приехал когда уже 7 было. Читает на русском с удовольствием.
От окружения действительно зависит. В школе в один момент в классе русскоязычных стало 6 человек из 25. Причем большинство свежеприехавшие. Так они додумались подпольный коммунистический кружок организовать. Директору серп и молот на двери нарисовали... Вот откуда это взялось? Замяли все быстро. Переквалифицировались в компьютерный клуб Директор на пенсию ушел (или "ушли"). Вряд ли связано с тем инцидентом, но кто его знает.
Большинство людей ленивые придурки. Везде. И Австралия этим не выделяется. Периодически я встречаю ярких людей, но их как и везде мало. Более расслабленные по сравнению с Кореей или коллегами из Калифорнии, менее агрессивные чем где я родился.
Но вот что я точно заметил, приезжает такой неместный, и видит какие-то различия и начинает ворчать.
И русскоязычные здесь неуникальны. Все ведут себя так. Те же корейцы и китайцы тоже.
Как же, в родном городе все же не так, там более правильно.
У нас никогда в русскоязычной среде не жил. Приехал сюда — говорил по-корейски примерно как по-русски. Сейчас забылось полностью. Показывал видео где он с нащими друзьями по-корейски говорит — очень удивлялся, ничего не понимал
G>Но вот что я точно заметил, приезжает такой неместный, и видит какие-то различия и начинает ворчать. G>И русскоязычные здесь неуникальны. Все ведут себя так. Те же корейцы и китайцы тоже. G>Как же, в родном городе все же не так, там более правильно.
И правильно делают. Если бы итальянцы-иммигранты не "ворчали" по приезду, то не пить бы нам сейчас отличного кофе.
Если бы не неугомонные азиаты, то есть бы нам сейчас одни митпаи с веджемайтом (фу-фу-фу).
G>Не понял что ты про дядь и теть имеешь в виду. Мысли вслух?
Созревание, что же ещё.
G>Зависит от самоуверенности ребенка, от того что родители не в контексте что сейчас модно/интересно.
Хммм и что модно- Бибер, или опять недогоняю?
G>Так оно не из-за ворчания появилось. Люди привезли свою еду, она другим понравилась — начали продавать.
Ворчали-ворчали, а потом свое привезли. А могли бы забить и ассимилироваться без остатка в чужой культуре.
G>А как насчет обычаев некоторых наших азиатских друзей? Где грань?
Пока закон не нарушают пусть делают что хотят.
Лично меня в повседневной жизни только китайские тетки стригущие ногти в поезде раздражают.
G>Большинство людей ленивые придурки. Везде. И Австралия этим не выделяется. Периодически я встречаю ярких людей, но их как и везде мало. Более расслабленные по сравнению с Кореей или коллегами из Калифорнии, менее агрессивные чем где я родился.
Ты считаешь себя "ярким", я не ошибаюсь?
G>Но вот что я точно заметил, приезжает такой неместный, и видит какие-то различия и начинает ворчать. G>И русскоязычные здесь неуникальны. Все ведут себя так. Те же корейцы и китайцы тоже. G>Как же, в родном городе все же не так, там более правильно.
Ну почему, некоторые прям "растворяются". Всё им правильно, всё им нра
И это такой классный способ забить на русский для ребёнка, "все мы одинаковые", ага.
Как будто это плохо так считать. Плохо оценивать неадекватно, и в ту и в другую сторону.
Не, забить это наверное плохо. Чем больше разного вложишь тем лучше, я так считаю. Просто оно плохо работает, как ни жаль.
Когда все хорошо и все нравится — это уже наркомания какая-то, без химии это наверное невозможно.
Я же про другое — когда зацикливаются на своем прошлом опыте, считают его эталоном, не задумываясь.
G>Как будто это плохо так считать. Плохо оценивать неадекватно, и в ту и в другую сторону.
G>Не, забить это наверное плохо. Чем больше разного вложишь тем лучше, я так считаю. Просто оно плохо работает, как ни жаль.
Ну а что делать? Плохо, но работает же. Кругозор пошире ещё никому не мешал
G>Когда все хорошо и все нравится — это уже наркомания какая-то, без химии это наверное невозможно.
Незнаю как, но знаю пару таких людей. Они даже на русском не говорили, из принципа "приехал — нефиг на другом языке изъясняться" Хотя, я с такими людьми не умею долго общаться, может они изменились, я не в курсе.
G>Я же про другое — когда зацикливаются на своем прошлом опыте, считают его эталоном, не задумываясь.
Да разве есть такие люди? Человек меняется, всю жизнь
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>У меня тоже 11, но приехал когда уже 7 было. Читает на русском с удовольствием.
Здорово
ned>От окружения действительно зависит. В школе в один момент в классе русскоязычных стало 6 человек из 25. Причем большинство свежеприехавшие. Так они додумались подпольный коммунистический кружок организовать. Директору серп и молот на двери нарисовали... Вот откуда это взялось? Замяли все быстро. Переквалифицировались в компьютерный клуб Директор на пенсию ушел (или "ушли"). Вряд ли связано с тем инцидентом, но кто его знает.
Так-так, а о чём дома у вас говорят? А после рюмки чаю?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Так-так, а о чём дома у вас говорят? А после рюмки чаю?
Мы-то абсолютно аполитичны и атеистичны, но австралийская "пятая колонна" уже давно тут!
The Russian Playgroup "Russian Kids Group Bondi" ("Russian KGB") accepts the Russian-speaking kids under 5 years of age. The first two sessions are free. If after those two sessions you decide to join the group, you will be charged a $69 annual membership fee. Russian KGB is a non-for-profit organisation; the membership fees cover the Insurance, rent of the storage space, crafts and purchasing of new toys.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>И правильно делают. Если бы итальянцы-иммигранты не "ворчали" по приезду, то не пить бы нам сейчас отличного кофе.
В США итальянцев много, а кофе плохой.
ned>Если бы не неугомонные азиаты, то есть бы нам сейчас одни митпаи с веджемайтом (фу-фу-фу).
На вкус и цвет... Митпаи — редкость, мы покупали в кафешке в соседнем районе- прикольные. Азиатская еда очень разная. Бывает кто-то разогревает на кухне и пахнет квашеными носками, прямо выворачивает.
Aё>Анастасия Полозюк — лидер оппозиции в Квинсланде. Вполне украинская фамилия.
Aё>http://en.m.wikipedia.org/wiki/Annastacia_Palaszczuk
Aё>PS Просьба не зубоскалить про коллегу.
Aё>Гладис Бережиклян (Gladys Berejiklian) — министр транспорта NSW. Вполне армянская фамилия.
Aё>Симха Майер Баевский (Sidney Myer) — основатель сети магазинов Myer, родился 8 February 1878 в Российской Империи — Кричев Могилёвской области, Беларусь.
E>>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже. E>>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
KP>Да ты просто рассист, что уж тут. Вообще печально видеть когда казалось бы на форуме, где обитают образованные люди проскакивает такая бредятина
Назвать еврея евреем — не расизм. И даже не национализм.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Когда обсуждали, гм, результаты евровидения были крики "ну так это же наши!" когда упоминали про всяких сердючек, моисеевых и прочих представителей.
Они наши в том смысле, что живут в нашей стране.
И зависит это не от национальности, а от отношения человека к стране.
Рахманинов — наш. Брин — не наш.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
Aё>>Сказать "я еврей" это как сказать "я православный".
IT>Нет, евреи — точно такая же нация, как и другие. Есть евреи-атеисты.
Нет. Нация — израильтянин, может быть атеистом, гностицистом и кем угодно. Тем не менее, в государстве Израиль рабочие дни, праздники и т.д. заточено под евреев.