Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
От: CreatorCray  
Дата: 09.08.18 04:43
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Уборка снега в Канаде дешевле чем в Сан Францисцо? Ну-ну...

Знаешь как дорого будет привезти снег в санфран чтоб его там убрать?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 09.08.18 04:43
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>ну и домик в пало альто

TAT>100 квадратов за 2.5 миллиона

TAT>Image: ISql5wxqjikbw70000000000.jpg

TAT>фото техасского (кому было лень ходить по ссылке на зилоу в предыдущих комментариях)

TAT>Image: IS6m4wq1qy0c6g0000000000.jpg
TAT>600 квадратов за 1 миллион

TAT>то есть разница по цене качеству больше в 12-15 раз

TAT>на хрена так жить ?

Хочу с тобой согласиться. К сожалению, я не посетил Техас. А вот что посетил в США- попало в диапазон от "зачем так жить" до "в принципе неплохо, но смысл поменять шило на мыло ускользает". Бостон, Филадельфия- это то что неплохо. НьюЙорк, Нью Хэвен, Ниагара- трешак.
Re[11]: Почему американцы живут в сараях ?
От: mmu  
Дата: 09.08.18 04:44
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>А где такие? Я не видел. У них спланировано всё грамотно, чисто везде, деревья на улицах. Просторно. Дома выглядят большими и аккуратными. У нас на районе таунхаузы вперемешку с домами и высотками натыканы. Разброд и шатание. Деревьев мало.

Ты говоришь про уже застроенный район, который локально перестраивается.
Новые районы (с нуля) в Си именно так и выглядят. Хоромы с дактед и оптоволокном. Но далековато от cbd.
Отредактировано 09.08.2018 4:47 mmu . Предыдущая версия .
От: TATAPuH США  
Дата: 09.08.18 04:55
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Хочу с тобой согласиться. К сожалению, я не посетил Техас. А вот что посетил в США- попало в диапазон от "зачем так жить" до "в принципе неплохо, но смысл поменять шило на мыло ускользает". Бостон, Филадельфия- это то что неплохо. НьюЙорк, Нью Хэвен, Ниагара- трешак.

ну жизнь ведь не заканчивается пока, приезжайте

на самом деле есть ещё более отдалённые районы чем мой
мой в 20-25 минут от города (на самом деле до работы), 10 минут от границы города

есть деревни в 40 минутах езды по фривею (реально час до даунтауна по магистрали)
там жесть, там реально замки стоят (я кажется соврал в одном из комментов что мы замки не строим, строим)
и тоже за разумные деньги, чем дальше тем дешевле

можно ещё ранч купить (не дорого на самом деле), но уже час-полтора до города и акры леса или степей кому что и смотря в какую сторону ехать
Дата: 09.08.18 05:39
Оценка:

можно я вас потролю ? %)
только не обижайтесь — настроение такое

у нас кстати работает один Австралиец (реальный и единственный Австралиец в команде, чёрный как индус), мы его от туда вывезли, сначала визу дали, потом гринку
ездит на Alfa Romeo Giulia Ti Lusso (это конечно далеко не лансер премиум, или что у вас там)
обычный программист

само собой у него уже есть дом, как никак уже три или четыре года у нас работает
Re[13]: Почему американцы живут в сараях ?
От: aik Австралия  
Дата: 09.08.18 05:57
Оценка:

TAT>ну гугл говорит что 7300 sqft это 678.1922 метрами

TAT>выглядит по ощущениям конечно меньше чем 6 соток в советском союзе, но и я тогда пониже был раза в два

Тогда на 6 сотках дома строили летние и маленькие, земли оставалось больше, а мы говорим о постоянном жилье.

aik>>4 машинам не надо много места, если это не f150.

TAT>ну всё таки на 2х метрах вокруг дома, как вы предположили они не влезут

Я имел ввиду слева и справа от дома по 2м, а перед домом то тут 1 сотка то всегда как минимум, и шмат бетона для машин.

TAT>заодно все поохреневаем с вашего много миллионного дома, за который вам платить 30 лет 80% зарплаты

Я живу на деревне в районе с домами в 4 годовых доналоговых зарплаты быдлокодера, это тут неинтересно никому
Re[10]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 06:04
Оценка:

TAT>можно я вас потролю ? %)

TAT>только не обижайтесь — настроение такое

TAT>у нас кстати работает один Австралиец (реальный и единственный Австралиец в команде, чёрный как индус), мы его от туда вывезли, сначала визу дали, потом гринку

TAT>ездит на Alfa Romeo Giulia Ti Lusso (это конечно далеко не лансер премиум, или что у вас там)
TAT>обычный программист

TAT>само собой у него уже есть дом, как никак уже три или четыре года у нас работает

У меня коллега (на самом деле их таких несколько), приехал из Китая года 3 назад, купил дом, меняет лексусы как перчатки (коцает в авариях и новый берет). На прошлой работе индус построил большой дом, правда на машину жадничал- на мазде3 ездил. Индусская девушка вскоре после свадьбы купила таунхаус стоимостью в 2 моих квартиры. Люди как-то живут, но у меня так не получается.
К чему я это тут написал- я не хочу спорить "вы всё врети" и т.п. Я оцениваю ситуацию применимо к себе. Если коллега покупает новенькие лексусы каждые полгода при такой же позиции и сравнимой зарплате, то я это не могу потянуть финансово. Так и если я перееду к вам в Техас, вероятность стремится к единице, что у меня опять не будет денег на большой дом на пляже недалеко от CBD и новый GT-R.
Re[14]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 06:11
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я живу на деревне в районе с домами в 4 годовых доналоговых зарплаты быдлокодера, это тут неинтересно никому

так такая же фигня, только две зарплаты (пресловутый ФСО про которого не поверили вообще за кеш купил)

но ведь хайп подняли, интересно.
поделитесь жилищем ? каркасником

домик (коробка от холодильника в одном из моих комментов) в пол альто тоже 10 зарплат быдло кодера (или 15 годовых если быть честными)
Re[13]: Почему американцы живут в сараях ?
От: ned Австралия  
Дата: 09.08.18 06:22
Оценка:

TAT>и ссылку на гугл мапс на свой район, чего уже там.

Вот одно из самых лучших из того что можно купить в недалеко от моего района:
https://goo.gl/maps/1rUmyC9HaFr
Это больше $2-2.5M. Плюс яхту придётся покупать

Программисту с годовым доходом в $200K светит примерно вот это:
https://goo.gl/maps/xeC8vryJafu
Это $1-1.5M. Правда цены падают сейчас.
Дата: 09.08.18 06:24
Оценка:

Тё>новый GT-R.

нет, на новый GT-R у вас точно денег не будет, он 130 тысяч долларов стоит
не не будет, у вас зарплата будет максимум 150 (понаехал тут и права качает), какой такой GT-R

а лексус дешёвая машина относительно, можно и за 35 и за 40 взять новый с полки, ну пусть 50

скажите, у вас в Австралии новый GT-R за 130 тысяч долларов США ? Лансер сломался ?

впрочем, если у вас GT-R
то вам к нам точно не надо, не оценят, у босса машина дешевле, у него всего лишь тесла за 120
учитывая что он мультимиллионер, нет, не оценит
Re[14]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 06:33
Оценка: +1

ned>Программисту с годовым доходом в $200K светит примерно вот это:

ned>https://goo.gl/maps/xeC8vryJafu
ned>Это $1-1.5M. Правда цены падают сейчас.

то есть пять семь лет ничего не есть, хотя стоп, налоги
10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом
хотя стоп + налоги на дом того 15 лет ничего не жрать

я думаю через 3-5 года или закрыть кредит или второй дом купить (а этот сдать)
на ипотеку уходит примерно 15% от зарплаты, правда + налоги на дом так что 20

<censored> так жить ?

П.С. у нас всётаки уютнее, зеленее и в каждом квартале (почти) парк
+ не забываем про 11 бассейнов и озёра
Кейти возможно самый кози район в Хьюстоне
Отредактировано 09.08.2018 20:14 Берсерк . Предыдущая версия .
Re[15]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 06:49
Оценка:

TAT>10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом

На 30 лет берут обычно. А там уж как получится.
Обычно берут ещё пару-тройку пропертей на инвестмент под залог своего основного.

TAT>хотя стоп + налоги на дом того 15 лет ничего не жрать

Налога на землю считай нет. Не штаты. Зато подоходный 45%.

TAT>***** так жить ?

Ща за мат поругают.

Жить можно и нужно. Но я уже писал что семейный доход должен быть не менее 300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.

TAT>П.С. у нас всётаки уютнее, зеленее и в каждом квартале (почти) парк

TAT>+ не забываем про 11 бассейнов и озёра
TAT>Кейти возможно самый кози район в Хьюстоне

Да, выглядит очень неплохо. Мне нравится.
Но если к нам перенести, то будет либо дороже раз в 5 либо далеко от центра где вся работа.
Отредактировано 09.08.2018 6:51 ned . Предыдущая версия .
Re[16]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 06:58

>300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.

не достижимая мечта 99.9999%% процентов жителей Техаса

впрочем средняя у вас выше американской, но на(фига) так жить, с такими ценами.
в кали тоже доход ниже 110 считается уровнем бомжевания, ну так и разница в качестве жизни 15 раз, получай хоть 300к будешь жить в клоповнике до конца дней.

почему у нас нет офиса в Австралии, ну вот видимо поэтому
Re[17]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 07:04
Оценка:

TAT>почему у нас нет офиса в Австралии, ну вот видимо поэтому

А причина в "умелых" действиях австралийских руководов. Ну и китайцы подсобили:
https://en.wikipedia.org/wiki/Australian_property_bubble

Цены на недвигу выросли более чем в 2 раза за последние 8 лет в Сиднее. Сейчас пузырь сдувается потихоньку наконец-то.
От: aik Австралия  
Дата: 09.08.18 07:05

TAT>>10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом

ned>На 30 лет берут обычно. А там уж как получится.

ned>Обычно берут ещё пару-тройку пропертей на инвестмент под залог своего основного.

Основной же надо выплатить хоть сколько то, или он должен вздорожать, если не успел за последние 8 лет — то капец этим планам.

ned>Да, выглядит очень неплохо. Мне нравится.

ned>Но если к нам перенести, то будет либо дороже раз в 5 либо далеко от центра где вся работа.

От двух до пяти раз. В 2 раза там, где работы нет. Мне сегодня прислали: http://moneymag.com.au/regional-property-hotspots/
Я посмотрел где все эти деревни, ближайшее ко мне — Braidwood — старая деревня, ни черта нет ни работы, ни города, но 484k средняя цена. Страна охренела по-моему. Прям хоть в Техас вали, только, наверное, в Остин лучше, в смысле работы.
Дата: 09.08.18 07:09
Оценка:

ned>Жить можно и нужно. Но я уже писал что семейный доход должен быть не менее 300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.

почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона
это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля

даун пеймент в 600 тысяч долларов не смущает ни как да ?? (20%)
два годовых заработка за первоначальный взнос ?

меня вот сегодня во лжи обвинили в этом треде, мол не бывает таких цен как у нас.

но я не представляю как можно заплатить два годовых заработка первоначальным взносом за будку
Дата: 09.08.18 07:16
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

на самом деле у нас работы больше, но в остине она интереснее
ну и если вам меньше 30 то точно Остин, let's keep austin weird — лозунг молодёжи Остина
это чумовой город если вам 28

that is so realy (тут матерится нельзя) true, trust me
От: _ABC_  
Дата: 09.08.18 07:17
Оценка: +3
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя

Господа, вы бы хоть кодексы строительные по каркасникам почитали, прежде чем фантазировать...
Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.08.18 07:20
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. Что может пойти не так?

То, что кому-то нужно учить матчасть.
Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе.
Во-вторых, обработанная сосна — это чисто австралийская фишка против термитов.

HL>1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться

что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"?

HL>2. Крепежи будут ржаветь, особенно в агрессивной среде пропитки

А жильцы — стареть.

HL>3. Всякие жуки или термиты могут повредить каркас

Австралия, мейт.

HL>4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить

Вот именно поэтому каркас устроен так, чтобы исключить выход влаги в каркас изнутри дома и обеспечить ее отвод наружу.

HL>5. Постоянные динамические нагрузки на каркас (ветер, люди и пр.) и дерево начнёт терять эластичность.

Терять что?

HL>Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ.

Много видел обвалившихся каркасников?
Дата: 09.08.18 07:23
Оценка:

TAT>почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона

TAT>это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
Новый был 29к AUD. В США новый доналоговая цена тогда же был 27к USD. А ты уже купил новый GT-R Nismo за 150к USD? Или не выделяешься на общем фоне ржавого хлама на чахлой камри с премиальной тряпкой и премиальными колпаками на штамповках?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.