Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
От: _ABC_  
Дата: 11.08.18 03:53
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Сейчас уже даже в России никто на гастарбайтеров не ведется.

Извини, но "бу-га-га". Трижды. Нет, десятикратное "бу-га-га". Печальное такое и горькое "бу-га-га".

Народ ведется на "надежные фирмы, 10-20-30 лет на рынке частного домостроительства" вовсю. Которые
внутри по-прежнему состоят из бригад гастарбайтеров с бригадиром, приходящим в лучшем случае на пару
часов в неделю.

Итог закономерен — скрипящий изначально дом и прочее, что тут описывают товарищи "уголок с двумя гвоздями". У нас
в коттеджном поселке народ вовсю застраивается до сих пор, так что я в связи с продажей походил, пообщался, посмотрел...

Нет, понятно, что тенденции меняются и народ начинает разбираться. Но именно, что меняются и начинает. А не "никто
не ведется".
Re[10]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.08.18 03:58
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Народ ведется на "надежные фирмы, 10-20-30 лет на рынке частного домостроительства" вовсю. Которые

_AB>внутри по-прежнему состоят из бригад гастарбайтеров с бригадиром, приходящим в лучшем случае на пару
_AB>часов в неделю.

Дык а есть решение? Ну кроме как самому сидеть на вышке с автоматом стройке и проверять каждое действие?
От: iHateLogins  
Дата: 11.08.18 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Возможно. А возможно еще и то, что этот доход из стен перешел в цифры. Мой родительский дом из кирпича, 1967 г.в. выглядит уже далеко не современно.

"Современно" это, надо полагать, обилиие белой краски и гладких поверхностей?
Re[18]: Почему американцы живут в сараях ?
От: aik Австралия  
Дата: 11.08.18 07:52
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>на самом деле у нас работы больше, но в остине она интереснее

TAT>ну и если вам меньше 30 то точно Остин, let's keep austin weird — лозунг молодёжи Остина
TAT>это чумовой город если вам 28
TAT>that is so realy (тут матерится нельзя) true, trust me

Да я то как раз верю на полном серьёзе. Но я не понимаю почему все всё равно прутся в Долину, Сиэтл и восточное побережье, а не в Техас или там например Денвер. Соотношение зарплата-расходы же лучше.
Re[13]: Почему американцы живут в сараях ?
От: /aka/ СССР  
Дата: 11.08.18 08:45
Оценка:

L>>>Если крышу ставил рукожоп

A>>..или закончился гарантийный срок..
L>Ага, и крыша сразу потекла, да. На следующий день

Да, любители каркасников сроки меряют днями, это показательно. Любитель кирпички в этом месте подумал бы "когда закончится гарантийный срок, а я уже выйду на пенсию и не смогу так легко позволить себе дорогой ремонт".
Re[14]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.18 08:56
Оценка: +1
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

C>>И причём тут безопасность? Продолжаю не понимать.

E>Продолжай. На твой вопрос я уже ответил
E>PS: И на свой тоже:
E>220V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 381V
E>110V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 191V
И что дальше? Я продолжаю не понимать.
Sapienti sat!
Re[11]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 11.08.18 09:55
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

E>>А так наличее разных фаз в одном жилом помещении недопустимо (очень разумными) требованиями ТБ.

ЯИ>Живу в доме с трехфазной электроплитой, видимо во времена его постройки о требованиях ТБ не знали.

Прямо вот трехфазной? И трехфазный электросчетчик? Круто.
Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.08.18 14:22
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>"Современно" это, надо полагать, обилиие белой краски и гладких поверхностей?

Планировка, размер, функциональность
Re[11]: кек...
Дата: 11.08.18 14:32
Оценка:

L>Вообще, перепланировки в домах, построенных за последние 20-30 лет "там" — большая редкость. Уже тогда планировку стали делать такую, что улучшать уже нечего. Open Plan гостиная с кухней, спальни со встренными шкафами, несколько ванных комнат. Все на своих местах.

"Open Plan гостиная с кухней" придумала сволочь чтоб площадь урезать. Задолбали.
Re[12]: Почему американцы живут в сараях ?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 11.08.18 14:56
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Прямо вот трехфазной? И трехфазный электросчетчик? Круто.

один знакомый пару лет назад провёл три фазы в квартиру — у него там токарный станок.
Re[14]: унылый троллинг детектед (-)
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.08.18 20:19
Оценка:
Re[10]: Почему американцы живут в сараях ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.08.18 20:39
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

L>>Сейчас уже даже в России никто на гастарбайтеров не ведется.

_AB>Извини, но "бу-га-га". Трижды. Нет, десятикратное "бу-га-га". Печальное такое и горькое "бу-га-га".

Я про тренды.
Сейчас среди самостроев уже почти нет персонажей, кому кошелек заменяет моск. "Ну типа сделать, чтоб как у людей и эта, бахато штоп". Пропали такие персонажи.
А кто строится — строится на свои деньги. Которые достаются не так-то легко. Народ начинает интересоваться, что к чему. Когда предлагают "свайно-ленточный" фундамент, начинают искать информацию и т.п.

_AB>Народ ведется на "надежные фирмы, 10-20-30 лет на рынке частного домостроительства" вовсю. Которые

_AB>внутри по-прежнему состоят из бригад гастарбайтеров с бригадиром, приходящим в лучшем случае на пару
_AB>часов в неделю.

Появился частный технадзор. У кого нет желания или возможности самому с пулеметом на вышке стоять, ищут грамотных людей, кому это можно доверить.

_AB>Нет, понятно, что тенденции меняются и народ начинает разбираться. Но именно, что меняются и начинает. А не "никто

_AB>не ведется".

Ну, самостройщики уже поняли, что экскаватор и быстрее и дешевле, чем гастарбайтеры. Что гвоздемет экономит огромную кучу времени, и затраты на него и компрессор с лихвой покрываются выигранным бесценным временем и усилиями. Уже пришло понимание, что даже на крутку гипрока или штукатурные работы выгоднее нанять профессионалов и, самое главное, оные таки появляются. С приспособлениями, ходулями, шуруповертами с магазинами шурупов и т.п.
Медленно, мне хочется быть оптимистом.
Re[14]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Иван Дубров США  
Дата: 11.08.18 21:13
Оценка:

E>110V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 191V

В США обычно всё-таки 120 + 120 = 240.

Хотя 240V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 208V тоже бывает (в апартмент комплексах / кондо, например).

В последнее время (но везде по-разному, как это принято в США) в жилых помещениях требуется AFCI (защита от дуг / искрения), которые дополнительно работают как плюс-минус УЗО на 30мА (что хуже, чем 5мА у рассчитанных на это GFCI, но лучше, чем ничего).

Не удивлюсь, если в скором времени в жилых помещениях будут требовать обе защиты, AFCI и GFCI (сейчас GFCI требуется на кухне, гараже, подвалах, улице, ванных, т.н. в мокрых местах).

Чем так плохо 240V -- непонятно (особенно, учитывая что в некоторых других странах это вообще стандарт).
Re[11]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Иван Дубров США  
Дата: 11.08.18 21:17
Оценка:

L>То есть не видел. А знаешь почему? Построенный по кодам каркас обрушиться без серьезного механического воздействия каркас просто не может. Даже сожранные термитами в труху несколько стоек почти никак не повлияют на стабильность каркаса. Если термиты крышу не съели, заменить эти стойки можно без разборки дома за один рабочий день.

Я вот всё удивлялся, почему у меня в одном месте в стене между гаражом и домом гипсокартон прогибается. Когда вскрыл стену со стороны гаража, оказалось, что кто-то хотел сначала дверь в гараж сделать в этом месте, убрал три стойки (в несущей, между прочим стене), а дверь потом в другом месте сделал. А стену просто большим листом закрыл, типа так и надо.
От: eskimo82  
Дата: 11.08.18 22:05
Оценка:
LS>один знакомый пару лет назад провёл три фазы в квартиру — у него там токарный станок.
Ну наличее в квартире трех фаз — это нормально.
У меня тоже на вводе три фазы, и варочная панель (а вовсе не печка) запитана от трех фаз.

А вот наличее хотя бы двух фаз в жилом помещении чревато.

Пормимо этого, я вангую, что типовая проводка (площадь сечения проводника и изоляция) в US не расчитана на рабочее напряжение больше 110V, но это совсем малое и "до кучи", если случайно эти две фазы пересеклись в картонной стене.

Гораздо хуже когда эти две фазы пересекаются в человеке, потому что в одну фазу он воткнул принтер а в другую свой Apple.
Отредактировано 11.08.2018 22:07 eskimo82 . Предыдущая версия .
Re[15]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 11.08.18 22:15
Оценка:
ИД>Чем так плохо 240V -- непонятно (особенно, учитывая что в некоторых других странах это вообще стандарт).
Тут мой вопрос: В каких странах 240V — стандарт ?

ЗЫ:
ИД>Чем так плохо 240V -- непонятно
Тут как раз все понятно: берем и делим на удельное сопротивление тканей человека. Получаем ток. И думаем о шансах выжить.
Отредактировано 11.08.2018 22:21 eskimo82 . Предыдущая версия .
Re[15]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 11.08.18 22:24
Оценка:
C>И что дальше? Я продолжаю не понимать.
Продолжай, тебе все равно это к лицу.
Re[16]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.08.18 01:21
Оценка:

C>>И что дальше? Я продолжаю не понимать.

E>Продолжай, тебе все равно это к лицу.
Нет, я серьёзно. До 500 вольт — по кодексам считается низким напряжением и не требует каких-либо необычных движений. Переток между фазами при подключении обычной электрики тоже слабо представим.
Sapienti sat!
Дата: 12.08.18 01:27
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

aik>>Прямо вот трехфазной? И трехфазный электросчетчик? Круто.

LS>один знакомый пару лет назад провёл три фазы в квартиру — у него там токарный станок.

Так это недавно, а там речь про советскую плиту на 3 фазах. Я много плит видел, но от обычной розетки они отличались отдельным автоматом и землей, а вот чтоб 3 фазы — это очень удивительно.
Re[17]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 12.08.18 01:45
Оценка:
C>Нет, я серьёзно. До 500 вольт — по кодексам считается низким напряжением
Лол Что ? Не любят у вас жизнь в америке, хоть до 110V видимо только для популизма ограничили. А говорили говорили как — несмертельно и тут бац 500V тоже несмертельно

C>Переток между фазами при подключении обычной электрики тоже слабо представим.

Перекос фаз ? Нет не слышали . Но к делу это не имет никакого отношения т.к. в данном случае играют другие факторы.
Отредактировано 12.08.2018 1:57 eskimo82 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.