L>Много видел обвалившихся каркасников?
много, у нас в прошлом сентябре Харвей был
в общем видел, впрочем я бы не хотел оказаться в кирпичном доме который сыпется мне на голову.
опять таки "каркасники" отстроили обратно за пол года
не знаю, можно так быстро вернуть людям дома из кирпича камня и бетона или нет
P>>я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя _AB>Господа, вы бы хоть кодексы строительные по каркасникам почитали, прежде чем фантазировать...
Если видевший соединение через уголок и 2 гвоздя живёт в России, то может быть что угодно. И соединение через уголок, и сборка на шурупах, и использование бруса 20x20.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
нафига мне ГТР ? мы на сувах ездим, в Техасе на мелких машинах реально опасно (ну то есть вот реально риск смерти)
я езжу на машинах попроще, моя стоит 40, у жены подороже чутка
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Если видевший соединение через уголок и 2 гвоздя живёт в России, то может быть что угодно. И соединение через уголок, и сборка на шурупах, и использование бруса 20x20.
Только это проблема не каркасника как такового, а рукожопства и непомерной жадности, замешанной на глупости.
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона
Далеко не все. Кто-то сдаётся и уезжает жить в местные Хьюстоны (Брисбан, Канберра и т.п.), кто-то в штаты, кто-то (большинство) покупает квартирку двушечку за 500-600 тыс.
TAT>это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
Артёмка писал что напрягаться не хочет. Ну и жена неработающая.
TAT>даун пеймент в 600 тысяч долларов не смущает ни как да ?? (20%)
Ещё в прошлом году всем давали кто хотя бы 5% депозита накопил. Сейчас далеко не всем. Боятся повторения американского subprime.
TAT>нафига мне ГТР ? мы на сувах ездим, в Техасе на мелких машинах реально опасно (ну то есть вот реально риск смерти)
Странная у тебя логика. GT-R это ракета, это мечта, а СУВ- ну, как автобус. Хорошо если проходимец, но чаще же это раздутое неуправляемое корыто. На нем очень легко потерять управление и улететь с дороги.
TAT>я езжу на машинах попроще, моя стоит 40, у жены подороже чутка
Ты ее хоть новой купил? А то у американцев мода купить шрот за 5к и в ем рассказывать, что ездит на машине за 50к.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Шурупы? В США? Это тут будет как "супер элит" и стоить соответственно
Это будет некондиционное жилье, нарушающее кодекс строительства.
Чтобы его снести придется потратиться, конечно.
TAT>>я езжу на машинах попроще, моя стоит 40, у жены подороже чутка Тё>Ты ее хоть новой купил? А то у американцев мода купить шрот за 5к и в ем рассказывать, что ездит на машине за 50к.
я вам уже рассказал какой у меня дом, вам ещё и ПТС показать ? идиоты кажется меня окружают.
ну вообще всегда покупаем новые, раз в три года (гарантия и всё такое)
объясню почему маленькие в Техасе это опасно
я как то раз чуть не задавил смарта, впрочем ваш ево тоже не видно в зеркало
так вот когда рядом едет Рама 3500 я знаю что он меня видит с трудом, а если он поднят то он меня вообще не видит, я ему ниже зеркала
но он при этом перестраивается на скорости 70-80 миль в час
трактор у меня размером с х5
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
C>>А как насчёт дополнительной отдельной фазы в комнату, например? E>Если ты самоубийца — то пожалуста. E>А так наличее разных фаз в одном жилом помещении недопустимо (очень разумными) требованиями ТБ.
Почему?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>>почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона
ned>Далеко не все. Кто-то сдаётся и уезжает жить в местные Хьюстоны (Брисбан, Канберра и т.п.), кто-то в штаты, кто-то (большинство) покупает квартирку двушечку за 500-600 тыс.
Скорее 750тыс. Хотя желающих, судя по всему, поубавилось.
TAT>>это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
ned>Артёмка писал что напрягаться не хочет. Ну и жена неработающая.
Но все таки 200+100 это не типичная ситуация. Типично — 100 + (0..60). И вот надрываться ради 200+ в одни руки на постоянке я действительно не готов. Вообще бы все бросил нафиг и уехал в катманду и купил там мопед на 150кубов.
TAT>>даун пеймент в 600 тысяч долларов не смущает ни как да ?? (20%)
ned>Ещё в прошлом году всем давали кто хотя бы 5% депозита накопил. Сейчас далеко не всем. Боятся повторения американского subprime.
Так это у США переняли, я тоже удивлялся, зачем американцы 20% копят.
TAT>я вам уже рассказал какой у меня дом, вам ещё и ПТС показать ? идиоты кажется меня окружают.
Ваши фантазии мы прочитали. Какой дом и какой район- инфу не получили. Айк вас с рулеткой поймал на банальной неправде.
TAT>ну вообще всегда покупаем новые, раз в три года (гарантия и всё такое)
Гарантия всего 3 года? Это какой-то развод
TAT>объясню почему маленькие в Техасе это опасно TAT>я как то раз чуть не задавил смарта, впрочем ваш ево тоже не видно в зеркало
Это я заметил- водят в США как слепые. Тем не менее, пипеток на дорогах дофига, и это вразрез с вашими утверждениями.
TAT>так вот когда рядом едет Рама 3500 я знаю что он меня видит с трудом, а если он поднят то он меня вообще не видит, я ему ниже зеркала
TAT>но он при этом перестраивается на скорости 70-80 миль в час TAT>трактор у меня размером с х5
Ну т.е. обычный городской паркетник, а не труЬ . Ездил я на цивике и рамов видел- ну пикап как пикап, только зад раскоряченный. Даже на дновом цивике их без проблем обьезжал.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
HL>>Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. Что может пойти не так?
L>То, что кому-то нужно учить матчасть. L>Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе.
Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". Обычный nailgun быстрее в 10 раз.
L>Во-вторых, обработанная сосна — это чисто австралийская фишка против термитов.
Против плесени и гнили ещё.
HL>>1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться
L>что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"?
Вот то и значит, кроме дерева тика обычная древесина трескается со временем.
HL>>3. Всякие жуки или термиты могут повредить каркас L>Австралия, мейт.
Не только.
HL>>4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить L>Вот именно поэтому каркас устроен так, чтобы исключить выход влаги в каркас изнутри дома и обеспечить ее отвод наружу.
Ну где-то водичка будет капать с крыши или откуда-то ещё и через год уже придётся часть рейки переделывать.
HL>>5. Постоянные динамические нагрузки на каркас (ветер, люди и пр.) и дерево начнёт терять эластичность.
L>Терять что?
Эластичность. Трещать начнёт.
HL>>Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ.
L>Много видел обвалившихся каркасников?
L>>То, что кому-то нужно учить матчасть. L>>Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе. HL>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". Обычный nailgun быстрее в 10 раз.
ты ничего не знаешь о различиях между гвоздём и шурупом, а с умным видом рассуждаешь о строительстве.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого".
Нет, это не "элитка". Это ошибка, т.к. шурупы плохо держат нагрузку на срез, которая важна при возведении каркаса.
L>>Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе. HL>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". Обычный nailgun быстрее в 10 раз.
Кем замечено?
Не "элитка", а "нарушение кодов". Все же рекомендую почитать, почему именно гвозди. Можно в принципе использовать специальные конструкционные шурупы, но в этом примерно столько же смысла, сколько в покрытии шатунов двигателя Ланцера золотом.
L>>Во-вторых, обработанная сосна — это чисто австралийская фишка против термитов. HL>Против плесени и гнили ещё.
Все же матчасть нужно учить.
Против плесени и гнили работают исключительно такие дедовские методы, как недопущение условий ее образования.
L>>что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"? HL>Вот то и значит, кроме дерева тика обычная древесина трескается со временем.
На каркас идут доски определенного сечения определенной максимальной влажности, а сейчас вообще калиброванные доски камерной сушки. Которые треснуть не могут хотя бы в силу своего профиля. А если и треснут, то на несущую способность это никак не повлияет.
HL>>>4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить L>>Вот именно поэтому каркас устроен так, чтобы исключить выход влаги в каркас изнутри дома и обеспечить ее отвод наружу. HL>Ну где-то водичка будет капать с крыши или откуда-то ещё и через год уже придётся часть рейки переделывать.
Если крышу ставил рукожоп и в результате у тебя водичка с крыши капает куда-то не туда, у тебя будут проблемы независимо от материала стен.
HL>>>Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ. L>>Много видел обвалившихся каркасников? HL>Обычно люди всё-таки не доводят до крайней точки.
То есть не видел. А знаешь почему? Построенный по кодам каркас обрушиться без серьезного механического воздействия каркас просто не может. Даже сожранные термитами в труху несколько стоек почти никак не повлияют на стабильность каркаса. Если термиты крышу не съели, заменить эти стойки можно без разборки дома за один рабочий день.
HL>>>1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться
L>>что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"?
HL>Вот то и значит, кроме дерева тика обычная древесина трескается со временем.
Когда-нибудь приходилось разбирать старые дома?
Если влага не попала, то древесина будет столетиями стоять.
Если что, нашему домику в деревне скоро исполнится 120 лет. Не каркас, но обычное сосновое бревно с дощатым фасадом.
Но если каркасник строить, как мои знакомые — несколько лет, вот там возможны нюансы. Там каркас пару лет стоял не зашитый на открытом воздухе, древесина уже успела посинеть. Вот там да, будет и плесень, и трещины, и что угодно.