Re[25]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.05.25 16:37
Оценка:
__>Да, давно ты уехал. В 20ом году ипотеку давали под 6 процентов. Все, кто хотел взять, но чего-то ждал, взяли

Как раз летом 20-го был в Москве, квартиру матери покупал. Ипотека не понадобилась. Я ведь уже объяснял, что в силиконовке денег намного больше, да?
Но ты продолжай, продолжай, а то я ж не в курсе, как оно там и где. Потому что в долине кроме работы ничего и нет, даже в отпуск не съездить.

__>Не, именно конторы покупают просто жилье и потом сдают. Такой проблемы нет? По моему их деятельность даже законом пытаются ограничить

Это что-то новое. Пока о таком не слышал, но вполне очевидно, что такой процесс должен идти (во всех странах мира, не только в США — так развивается любой рынок, от "мелких частников" до монополии или олигополии).

__>Ну и несложные вычисления приводят к тому, что в нынешних условиях при осуществлении твоего плана платеж по ипотеке будет равен выплачиваемой ежемесячной зарплате. Так себе план—то

Не распарсил. Какой план, какая ипотека, как это связано с месячной зарплатой? Я знаю, что сейчас аренда в краткосрочной и среднесрочной перспективе дешевле (если жить 5+ лет, уже можно выйти в ноль, но лишь в теории, на практике аренда таки будет дешевле). Но при чем тут зарплата?

__>Давно ты уехал. Когда началась удаленка и дешевая ипотека, народ стал перебираться в загородные дома, кому это нравится больше квартир. С удаленки до сих пор многие не вышли или ходят по пару дней в неделю в офис

Из полусотни знакомых в Москве лишь один живет в доме (точнее, таунхаузе), причем еще с 2006 года. Многие купили квартиры, кто-то обзавелся дачей (или второй квартирой). И это правильно, климат нифига не способствует желанию иметь свой дом. Думаю, я бы тоже не стал. Мне есть еще чем заняться, кроме как снег зимой кидать. И никто меня не убедит, что московский климат лучше климата долины.

__>Ты хоть ролик посмотри что такое борьба

В детстве занимался. Тренеры, впрочем, на "топовость" не претендовали

__>Для меня это если честно звучит примерно как (шутки ради, не обидеть) срать час в общественном деревянном толчке вместе с леди Гагой. Конечно, с непривычки час на карачках устанешь

Понятно. Так и запишем: ни в зуб ногой, ни малейшего представления о физических нагрузках, но мнение имеешь.
Слушай, думаю, я тебе могу огромную фору дать в плане физухи, особенно аэробных нагрузок. И если я пишу, что 4-ку работать — это спорт, я знаю, о чем пишу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.