Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    подписка   модер.  /!\
От: Menytypemock.com
Дата: 06.07.08 07:39
Привет, пишет Мени — один из программистов (единственный русккоязычный) от Typemock.
Мы бы хотели услышать вопросы, мнения, предложения продукте.
Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как
моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.
Re: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: Ziaw 
Дата: 06.07.08 17:00
Здравствуйте, Meny, Вы писали:

M>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как

M>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.

Расскажите как вы проворачиваете фокус (по другому я назвать это не могу) с моком статик метода.
Если это конечно не ноухау. Я себе уже мозг сломал, кроме модификации IL ничего в голову не приходит.
Re[2]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: Menytypemock.com
Дата: 07.07.08 06:45
Оценка:10 (1)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Meny, Вы писали:


M>>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как

M>>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.

Z>Расскажите как вы проворачиваете фокус (по другому я назвать это не могу) с моком статик метода.

Z>Если это конечно не ноухау. Я себе уже мозг сломал, кроме модификации IL ничего в голову не приходит.

Привет, Alex.
интересный вопрос... Думаю у многих, пользователей возникает анологичный вопрос.
Постараюсь ответить на него как можно понятнее и короче.
Как говориться в стихотворении: "У меня секретов нет..." Итак...
Typemock использует Профаилер API , для того, чтобы работать как AOP engine.
Мы "ловим" запросы, поскольку они были invoked из CLR (одинаково статические и не статические методы),
и в состоянии проверить, действительно они (методы) вызванны, проверить их аргументы, и возвращеные значения.
Это наш патентованный алгоритм

А как вы находите подукт? Что вы о нем думаете?
Re[3]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: Ziaw 
Дата: 07.07.08 07:31
Здравствуйте, Meny, Вы писали:

M>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Здравствуйте, Meny, Вы писали:


M>>>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как

M>>>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.

Z>>Расскажите как вы проворачиваете фокус (по другому я назвать это не могу) с моком статик метода.

Z>>Если это конечно не ноухау. Я себе уже мозг сломал, кроме модификации IL ничего в голову не приходит.

M>Привет, Alex.

M>интересный вопрос... Думаю у многих, пользователей возникает анологичный вопрос.
M>Постараюсь ответить на него как можно понятнее и короче.
M>Как говориться в стихотворении: "У меня секретов нет..." Итак...
M>Typemock использует Профаилер API , для того, чтобы работать как AOP engine.
M>Мы "ловим" запросы, поскольку они были invoked из CLR (одинаково статические и не статические методы),
M>и в состоянии проверить, действительно они (методы) вызванны, проверить их аргументы, и возвращеные значения.
M>Это наш патентованный алгоритм
Спасибо! Красивое решение.

M>А как вы находите подукт? Что вы о нем думаете?

К сожалению ничего сказать не могу, я пока только демки смотрел. Мы используем RhinoMock, в текущем проекте менять его поздно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 0>>
Re[4]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: Menytypemock.com
Дата: 07.07.08 08:30
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Meny, Вы писали:


M>>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>>Здравствуйте, Meny, Вы писали:


M>>>>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как

M>>>>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.

Z>>>Расскажите как вы проворачиваете фокус (по другому я назвать это не могу) с моком статик метода.

Z>>>Если это конечно не ноухау. Я себе уже мозг сломал, кроме модификации IL ничего в голову не приходит.

M>>Привет, Alex.

M>>интересный вопрос... Думаю у многих, пользователей возникает анологичный вопрос.
M>>Постараюсь ответить на него как можно понятнее и короче.
M>>Как говориться в стихотворении: "У меня секретов нет..." Итак...
M>>Typemock использует Профаилер API , для того, чтобы работать как AOP engine.
M>>Мы "ловим" запросы, поскольку они были invoked из CLR (одинаково статические и не статические методы),
M>>и в состоянии проверить, действительно они (методы) вызванны, проверить их аргументы, и возвращеные значения.
M>>Это наш патентованный алгоритм
Z>Спасибо! Красивое решение.

M>>А как вы находите подукт? Что вы о нем думаете?

Z>К сожалению ничего сказать не могу, я пока только демки смотрел. Мы используем RhinoMock, в текущем проекте менять его поздно.

Ясно, а как насчет такого предложения?
Попробуй бесплатную Community версию... "Reflective mode"
Она поддерживает почти все функции — пользуясь версией "Reflective" — , включая "мокирование" статических методов.
Посмотри, попробуй отвечу на вопросы, если надо.
http://www.typemock.com/Docs/HowTo.html

Кстати, смотрел новое-Ivonna add-on?
http://www.typemock.com/ecosystems.php
Re: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: TetsGuru 
Дата: 08.07.08 06:55
Здравствуйте, Meny, Вы писали:

M>Привет, пишет Мени — один из программистов (единственный русккоязычный) от Typemock.

M>Мы бы хотели услышать вопросы, мнения, предложения продукте.
M>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как
M>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.

Здраствуите, Мени.
Не могли бы вы рассказать подробнее о продукте — если можно плюсы и минусы ?
Думаю у многих возник такой вопрос.
Re[4]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: Menytypemock.com
Дата: 09.07.08 15:19
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Meny, Вы писали:


M>>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>>Здравствуйте, Meny, Вы писали:


M>>>>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как

M>>>>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.

Z>>>Расскажите как вы проворачиваете фокус (по другому я назвать это не могу) с моком статик метода.

Z>>>Если это конечно не ноухау. Я себе уже мозг сломал, кроме модификации IL ничего в голову не приходит.

M>>Привет, Alex.

M>>интересный вопрос... Думаю у многих, пользователей возникает анологичный вопрос.
M>>Постараюсь ответить на него как можно понятнее и короче.
M>>Как говориться в стихотворении: "У меня секретов нет..." Итак...
M>>Typemock использует Профаилер API , для того, чтобы работать как AOP engine.
M>>Мы "ловим" запросы, поскольку они были invoked из CLR (одинаково статические и не статические методы),
M>>и в состоянии проверить, действительно они (методы) вызванны, проверить их аргументы, и возвращеные значения.
M>>Это наш патентованный алгоритм
Z>Спасибо! Красивое решение.

M>>А как вы находите подукт? Что вы о нем думаете?

Z>К сожалению ничего сказать не могу, я пока только демки смотрел. Мы используем RhinoMock, в текущем проекте менять его поздно.

А какими фичерами Rhino вы чаще пользуетесь?
Re: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: magenhttp://alexeysmorkalov.info
Дата: 10.07.08 11:37
Здравствуйте, Meny, Вы писали:

M>Привет, пишет Мени — один из программистов (единственный русккоязычный) от Typemock.

M>Мы бы хотели услышать вопросы, мнения, предложения продукте.
M>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как
M>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.

Привет, начинаю осваивать TDD и ваш продукт, в частности.
Сам занимаюсь сопровоздением библиотеки UI контролов, написанных под .Net и ASP.Net.
Вопрос такой — насколько применима Typemock для несложного функционального тестирования GUI?

Ну, например, я знаю, как должен выглядеть контрол на форме после запуска тестового приложения и надо сравнить пиксел-в-пиксел, или например протестировать что по клику менюшка распахивается...

Сорри, если путанно спросил.
Re[2]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: uluhttp://sm-art.biz
Дата: 11.07.08 09:42
Оценка:2 (1)
Привет magen,

M>Привет, начинаю осваивать TDD и ваш продукт, в частности.

M>Сам занимаюсь сопровоздением библиотеки UI контролов, написанных под .Net и ASP.Net.
M>Вопрос такой — насколько применима Typemock для несложного функционального тестирования GUI?

Я не работаю в TypeMock, но я разрабатываю уже упомянутую Ивонну. Она, скорее, предназначена для подробного тестирования GUI Asp.Net приложений, но только серверного кода. Например, проверить, сколько строчек в DataList (при этом не надо парсить HTML на предмет выискивания нужной таблицы). TypeMock здесь очень может помочь, т.к. Dependency Injection устраивать очень проблематично, и другие фреймворки не справятся. Например, если ты берешь список клиентов через ClientRepository.FetchAll(), то при помощи TypeMock ты делаешь так, что при тестировании этот метод возвращает массив из одного объекта с заданными свойствами. Потом при помощи Ivonna проверяешь, что твой DataList имеет одну строчку, а лэйблы в ней имеют заданный тобой текст.

M>Ну, например, я знаю, как должен выглядеть контрол на форме после запуска тестового приложения и надо сравнить пиксел-в-пиксел,


Это, наверное, шутка?

M>или например протестировать что по клику менюшка распахивается...


Если это про WinForms, то надо пользоваться NUnitForms. Если про Asp.Net -- каким-нибуть клиентским фреймворком, типа WatiN, Selenium, или InSizif. Потому, что это тестирование Javascript, тут серверный код не поможет..
Re[3]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: magenhttp://alexeysmorkalov.info
Дата: 13.07.08 14:31
Большое спасибо, я ни про один из упомянутых продуктов даже и не слышал!
Буду пробовать.

M>>Ну, например, я знаю, как должен выглядеть контрол на форме после запуска тестового приложения и надо сравнить пиксел-в-пиксел,


ulu>Это, наверное, шутка?


Как, к примеру, еще (или как проще/правильней) проверить что контрол использует именно нужный шрифт для отрисовки или Padding соответствует установленному? Или что рисунок отскейлился нужным образом и т.п.
Re[3]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: magenhttp://alexeysmorkalov.info
Дата: 13.07.08 14:35
Насчет Ивонны — почитал, заинтересовался продуктом.
Вопрос: под какой лицензией распространяется, что-то с ходу не нашел.
Re[4]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: magenhttp://alexeysmorkalov.info
Дата: 13.07.08 14:52
M>Как, к примеру, еще (или как проще/правильней) проверить что контрол использует именно нужный шрифт для отрисовки или Padding соответствует установленному? Или что рисунок отскейлился нужным образом и т.п.

Это я про вин-формс, если что...
Re[5]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: uluhttp://sm-art.biz
Дата: 13.07.08 17:16
Здравствуйте, magen, Вы писали:

M>>Как, к примеру, еще (или как проще/правильней) проверить что контрол использует именно нужный шрифт для отрисовки или Padding соответствует установленному? Или что рисунок отскейлился нужным образом и т.п.


M>Это я про вин-формс, если что...


Все зависит от того, как ты это собираешься делать. Например, ты хочешь использовать объект Graphics. Тогда ты создаешь ему Mock Controller до создания самого объекта (а он будет создан где-то в недрах фреймворка), и задаешь ожидания: ExpectCall("DrawString").Args(...) (это в бесплатной версии, а в платной можно использовать Natural Mocks, наверное, но не знаю, удобно ли в этом случае).

Суть мок-объектов в том, что ты тестируешь не состояние (нарисованные пикселы), а взаимодействие (вызов определенных методов).
Re[4]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: uluhttp://sm-art.biz
Дата: 13.07.08 17:17
Здравствуйте, magen, Вы писали:

M>Насчет Ивонны — почитал, заинтересовался продуктом.

M>Вопрос: под какой лицензией распространяется, что-то с ходу не нашел.

21 день на ознакомление, потом -- платная. Покупать через сайт TypeMock.
Re[5]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: TetsGuru 
Дата: 14.07.08 06:42
Здравствуйте, ulu, Вы писали:

ulu>Здравствуйте, magen, Вы писали:


M>>Насчет Ивонны — почитал, заинтересовался продуктом.

M>>Вопрос: под какой лицензией распространяется, что-то с ходу не нашел.

ulu>21 день на ознакомление, потом -- платная. Покупать через сайт TypeMock.


Привет, хотел бы попробовать Ивонну, может дадите линк где скачать?
И еще вопрос... А что значит название "Ивонна" ?
Re[6]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: uluhttp://sm-art.biz
Дата: 17.07.08 10:01
Привет TetsGuru, Вы писали:

TG>Привет, хотел бы попробовать Ивонну, может дадите линк где скачать?


Ивонну можно найти здесь: http://sm-art.biz/Ivonna/Download.aspx.

TG>И еще вопрос... А что значит название "Ивонна" ?


У меня раньше была идея, что фреймворки надо женскими именами называть..
Re: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: cadet354my twitter
Дата: 01.10.08 07:29
Здравствуйте, Meny, Вы писали:

M>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как

M>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.
1.
просьба взглянуть на это сообщение
Автор: cadet354
Дата: 30.09.08

что я делаю не так.
2. А где лежит эта самая Reflective mode версия?
Re[3]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: Cyberax 
Дата: 05.10.08 22:24
Здравствуйте, Meny, Вы писали:

M>Мы "ловим" запросы, поскольку они были invoked из CLR (одинаково статические и не статические методы),

M>и в состоянии проверить, действительно они (методы) вызванны, проверить их аргументы, и возвращеные значения.
M>Это наш патентованный алгоритм
А не стыдно было патентовать-то? Такое уже несколько лет использовалось в AspectWerkz для организации AOP (http://aspectwerkz.codehaus.org/aw1/online.html#HotSwap). А моки — это просто частный случай around-advice'ов.
Sapienti sat!
Re[4]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: uluhttp://sm-art.biz
Дата: 06.10.08 08:38
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Meny, Вы писали:


M>>Мы "ловим" запросы, поскольку они были invoked из CLR (одинаково статические и не статические методы),

M>>и в состоянии проверить, действительно они (методы) вызванны, проверить их аргументы, и возвращеные значения.
M>>Это наш патентованный алгоритм
C>А не стыдно было патентовать-то? Такое уже несколько лет использовалось в AspectWerkz для организации AOP (http://aspectwerkz.codehaus.org/aw1/online.html#HotSwap). А моки — это просто частный случай around-advice'ов.

Судя по ссылке, ничего общего здесь нет. Патент ведь не на что сделано, а на как.
Теги: 
Re[5]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: Cyberax 
Дата: 06.10.08 17:17
Здравствуйте, ulu, Вы писали:

C>>А не стыдно было патентовать-то? Такое уже несколько лет использовалось в AspectWerkz для организации AOP (http://aspectwerkz.codehaus.org/aw1/online.html#HotSwap). А моки — это просто частный случай around-advice'ов.

ulu>Судя по ссылке, ничего общего здесь нет. Патент ведь не на что сделано, а на как.
Оно там так же умело работать — ловило через JPDA (Java Profiling & Debugging API) вызовы методов и заменяло на свои. Потом чуть оптимизировали, и стали менять байт-код в работающих классах — просто добавляли трамплины в свой код в начале методов.

PS: именно поэтому софтовые патенты исключительно вредны.
Sapienti sat!
Re[6]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: cadet354my twitter
Дата: 07.10.08 05:06
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, ulu, Вы писали:


C>>>А не стыдно было патентовать-то? Такое уже несколько лет использовалось в AspectWerkz для организации AOP (http://aspectwerkz.codehaus.org/aw1/online.html#HotSwap). А моки — это просто частный случай around-advice'ов.

ulu>>Судя по ссылке, ничего общего здесь нет. Патент ведь не на что сделано, а на как.
C>Оно там так же умело работать — ловило через JPDA (Java Profiling & Debugging API) вызовы методов и заменяло на свои. Потом чуть оптимизировали, и стали менять байт-код в работающих классах — просто добавляли трамплины в свой код в начале методов.

C>PS: именно поэтому софтовые патенты исключительно вредны.

ну тут net, а вообще странно, если я сделаю также через profiler api, я что должен платить этим прекрасным людям из type mock?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: uluhttp://sm-art.biz
Дата: 07.10.08 08:46
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, ulu, Вы писали:


C>>>А не стыдно было патентовать-то? Такое уже несколько лет использовалось в AspectWerkz для организации AOP (http://aspectwerkz.codehaus.org/aw1/online.html#HotSwap). А моки — это просто частный случай around-advice'ов.

ulu>>Судя по ссылке, ничего общего здесь нет. Патент ведь не на что сделано, а на как.
C>Оно там так же умело работать — ловило через JPDA (Java Profiling & Debugging API) вызовы методов и заменяло на свои. Потом чуть оптимизировали, и стали менять байт-код в работающих классах — просто добавляли трамплины в свой код в начале методов.

C>PS: именно поэтому софтовые патенты исключительно вредны.


Зависит от того, что именно запантентовано.

Например, NCover тоже пользуется этим API, но проблем с патентами не возникает.

Нужно, мне кажется, проделать много работы (и несколько хитрых трюков, которые стоит запатентовать), чтобы из неуправляемого API изготовить такой фреймворк.

Например, у меня есть Inka, open source фреймворк для печати данных, и там нет особых хитростей, но много правильной работы. И есть Ivonna, где не так много кода, зато несколько нетривиальных придумок, чтобы обхитрить Asp.Net runtime. Вот этими придумками меня жаба душит делиться, потому что продукт коммерческий, и если я расскажу все секреты, то любая контора сделает себе такой же за неделю.
Re: Typemock - вопросы и ответы в избранное  новое    модер.  /!\
От: sadomovalex 
Дата: 21.10.08 05:42
Здравствуйте, Meny, Вы писали:

M>Привет, пишет Мени — один из программистов (единственный русккоязычный) от Typemock.

M>Мы бы хотели услышать вопросы, мнения, предложения продукте.
M>Были бы рады побеседовать а также ответить на вопросы, касающиеся как
M>моков, так и автоматических тестов, дезайне и TDD.

интересует вопрос, касающийся командной разработки. Допустим исходники проектов вместе с тестовыми проектами лежат в системе контроля версий. Для облегчения работы разработчика сторонние тулы (напр. nunit) лежат в строго определенном месте относительно самих проектов, напр.:
\trunk\proj1
\trunk\foreign\nunit

это позволяет разработчику просто зачекаутить необходимые папки и начать работу без запуска инсталлеров (все ссылки на сторонние тулы благодаря использованию относительных путей успешно резолвнутся). Как быть с TypeMock ? Ведь для установки лицензии нужен TypeMock settings, который ставится с помощью инсталлера?
"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс