Здравствуйте, RobinBobin, Вы писали:
RB>Hi, all!
RB>Подскажите, плз, как собрать либы DriverStudio (VdwLibs.dsw), используя W2003 DDK (под XP).
RB>Поставил XP + SP1 + VS6.0 + VS6.0_SP5 + W2003_DDK + DriverStudio_2.7, и, когда пытаюсь собрать либы, мне выдаётся ошибка при компилировании stl_iterator.h. Никаких ошибок при использовании W2K_DDK нет. Ошибка такая:
Выкинь ты это DriverStudio, и пиши сам... Если ты взялся за написание драйверов, а это самая высшая квалификация в программировании
то просто смешно использовать эти тулузы. Вообще для меня большая загадка для кого они их делают.
Здравствуйте, BugiBos, Вы писали:
BB>DDK — это приложение, утилита? Или ... Подробнее! Где можно достать электронную литературу? Или дистрибутив?
Дистрибутив можно найти через EDonkey (www.overnet.com). Только он весит 200 метров .
Касательно того, что это — я же сказал, это ПЛАТФОРМА. Русским языком сказано, неужели непонятно ? Ладно, полное описание есть (я думаю) в хелпе, который ставится при установке DDK (насчёт эл. документации), а если человеческим языком, это набор ашек и либ и чего-то ещё, что нужно для написания драйвера. В принципе, для написания драйвера не нужен ни компилятор, ни что-то другое. Ты ставишь только ДДК и пользуешься теми утилитами (build.exe, cl.exe, etc), которые есть в ДДК. Да и отладчик, если не ошибаюсь, с ДДК ставится. Родной отладчик не юзал, ничего не могу сказать, а собирать из командной строки — сам понимаешь, дело весёлое. Так что я поставил себе DriverStudio. Там есть классный отладчик (SoftICE).
Только если собираешься что-нибудь этакое написать, запасись терпением и (сорри) железной жопой .
Подскажите, плз, как собрать либы DriverStudio (VdwLibs.dsw), используя W2003 DDK (под XP).
Поставил XP + SP1 + VS6.0 + VS6.0_SP5 + W2003_DDK + DriverStudio_2.7, и, когда пытаюсь собрать либы, мне выдаётся ошибка при компилировании stl_iterator.h. Никаких ошибок при использовании W2K_DDK нет. Ошибка такая:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Fagot, Вы писали:
А>...просто смешно использовать эти тулузы. Вообще для меня большая загадка для кого они их делают.
А>А чем тебе эта библиотека так не нравится? И ещё такой вопрос: ты предпочитаешь писать на WinApi, не используя MFC и т.д?
Хватит спорить..
Но могу сказать
Начинать надо было с WinApi — потом уже и на MFC и других будет комфортно и приятно.
Так и здесь — лучше понять полностью архитектуру постороения и так далее. А затем можно будет пересесть и на DriverStudio ...
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[4]: 2003 DDK + DriverStudio 2.7
От:
Аноним
Дата:
21.05.04 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>Начинать надо было с WinApi — потом уже и на MFC и других будет комфортно и приятно. З>Так и здесь — лучше понять полностью архитектуру постороения и так далее. А затем можно будет пересесть и на DriverStudio ...
Полностью согласен. Чтобы понять архитектуру построения, прочёл "The Windows NT Device Driver Book" by Baker и только потом поставил DriverStudio и начал ковыряться с ним.
Всё-таки, люди! Кто-нибудь может ответить на мой вопрос, как собрать либы под W2003 DDK?
А>...просто смешно использовать эти тулузы. Вообще для меня большая загадка для кого они их делают.
А>А чем тебе эта библиотека так не нравится? И ещё такой вопрос: ты предпочитаешь писать на WinApi, не используя MFC и т.д?
А Вы и драйвера с использованием MFC пишите? А библиотека мне эта не нравится так как считаю, что в ядре и так все в порядке
с консолидацией кода. Немогу себе представить, чем эта или любыя другая библиотека могла бы помочь разработчику, текст дайвера
и так практически одни макросы и вызовы, зачем над этим еще городить что либо...
А>Всё-таки, люди! Кто-нибудь может ответить на мой вопрос, как собрать либы под W2003 DDK?
Мне почему то кажется, что Вам на этот вопрос неответят, так как эту библиотеку
мало кто использует.
Re[4]: 2003 DDK + DriverStudio 2.7
От:
Аноним
Дата:
21.05.04 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Fagot, Вы писали:
F>А Вы и драйвера с использованием MFC пишите?
>А библиотека мне эта не нравится так как считаю, что в ядре и так все в порядке F>с консолидацией кода. Немогу себе представить, чем эта или любыя другая библиотека могла бы помочь разработчику, текст дайвера F>и так практически одни макросы и вызовы, зачем над этим еще городить что либо...
Хозяин барин. Просто я настолько привык к классам, что мне удобней писать
pipe.Reset();
, чем выделять IRP / URB, геморроиться, заполняя поля и т.д.
Здравствуйте, RobinBobin, Вы писали:
RB>DriverStudio (VdwLibs.dsw), используя W2003 DDK (под XP).
Впервые с этим сталкиваюсь. Я думаю это среда для разработки драйверов устройств? Пожалуйста расскажите мне что это такое.
тебе ответ с форума на RSDN (RuLL)
Re[2]: 2003 DDK + DriverStudio 2.7
От:
Аноним
Дата:
22.05.04 20:03
Оценка:
Здравствуйте, BugiBos, Вы писали:
BB>Впервые с этим сталкиваюсь. Я думаю это среда для разработки драйверов устройств? Пожалуйста расскажите мне что это такое.
DDK — платформа для разработки драйверов (ашки и т.д.). Если нужно писать драйвер, без него не обойтись.
DriverStudio — библиотека классов для разработки драйверов. Сильно облегчает жизнь при написании драйверов.
Нужно подробней — скажи, что именно ты хочешь знать.
Зараннее прошу простить меня за то что тоже не дам ответа на вопрос! 8)
Просто мне интересно: ты собираешься использовать какие-то новые возможности драйверостроения Win2003 (я правильно понял тебя?) в связке с достаточно уже не новой ДрайверСтудио?
Если же тебе это поможет, то для большинства задач подходит w2kddk, и драйвера собранные с помощью этих библиотек могут работать и под w2000 и под XP. (Причем не только могут, а работают).
Re[2]: 2003 DDK + DriverStudio 2.7
От:
Аноним
Дата:
24.05.04 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Amba, Вы писали:
A>Зараннее прошу простить меня за то что тоже не дам ответа на вопрос! 8) A>Просто мне интересно: ты собираешься использовать какие-то новые возможности драйверостроения Win2003 (я правильно понял тебя?) в связке с достаточно уже не новой ДрайверСтудио? A>Если же тебе это поможет, то для большинства задач подходит w2kddk, и драйвера собранные с помощью этих библиотек могут работать и под w2000 и под XP. (Причем не только могут, а работают).
Тем не менее твой ответ наиболее близок к моему вопросу .
Нет, мне не нужны были новые возможности. Просто была проблема, что под XP потери данных при приёме с некоторого устройства. Я решил, что проблема в том, что для XP нужен новый DDK, т.к. у меня стоит W2k DDK и под W2k/Me работало без проблем. А на самом деле я лажанулся в DLL'е, которая используется для доступа к драйверу . Причём я уже напряг начальство на скачивание 200 mb DDK .