Зачем ему 600 лошадей?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.04.16 11:44
Оценка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bentley_Continental_GT

На вид — статусный старпёр-мобиль, гонять он явно не будет, на треке выступать тоже. Более 60 лошадей он будет использовать крайне редко. Так зачем?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Зачем ему 600 лошадей?
От: jhfrek Россия  
Дата: 04.04.16 11:55
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>https://ru.wikipedia.org/wiki/Bentley_Continental_GT

TB>На вид — статусный старпёр-мобиль, гонять он явно не будет, на треке выступать тоже. Более 60 лошадей он будет использовать крайне редко. Так зачем?

а зачем вообще суперкары? Почти везде на дорогах ограничение скорости...
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.04.16 12:00
Оценка:

TB>На вид — статусный старпёр-мобиль, гонять он явно не будет, на треке выступать тоже. Более 60 лошадей он будет использовать крайне редко. Так зачем?

Во-первых это очень тяжёлый автомобиль: 2350 кг. С дополнительной бронёй наверняка будет под 3 тонны весить. Плюс кондиционер и куча электрики. С 60 лошадьми он просто не сможет ехать в городском потоке.

Во-вторых мощный мотор это часть статусности.

В-третьих с чего ты взял, что он гонять не будет? У нас бентли гоняют ещё как. Подрезают всех как полоумные.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 04.04.16 12:06
Оценка: +1

чтоб быстро разогнаться хотя б от 100 до 150. нужно больше 60 лс))) 300 даже маловато будет, а чтобы быстро разогнаться от 200 до 250, 600 в самый раз
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 04.04.16 12:06
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>а зачем вообще суперкары? Почти везде на дорогах ограничение скорости...

Ну на треке отрываться.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 04.04.16 12:08
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Bentley_Continental_GT

TB>>На вид — статусный старпёр-мобиль, гонять он явно не будет, на треке выступать тоже. Более 60 лошадей он будет использовать крайне редко. Так зачем?

vsb>Во-первых это очень тяжёлый автомобиль: 2350 кг. С дополнительной бронёй наверняка будет под 3 тонны весить. Плюс кондиционер и куча электрики. С 60 лошадьми он просто не сможет ехать в городском потоке.

Хм, тогда согласен, с 300мя лошадьми он будет ехать как Гранта, с 600 получше.

vsb>Во-вторых мощный мотор это часть статусности.

Это чтобы говорить "у меня 400 лошадей" — "а у меня 500"? Так чтобы говорить, мотор и не нужен.
Дата: 04.04.16 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>чтоб быстро разогнаться хотя б от 100 до 150.

Это на трассе обгонять?

S>а чтобы быстро разогнаться от 200 до 250

В столб? На треке я представить такую машину не могу. А на дорогах это только в столб.
От: v6  
Дата: 04.04.16 12:38
Оценка: +1 :)

Это машина для людей с большим эго. Если такой клиент заплатил кучу бабок за машину, он будет крайне недоволен, если на дороге возникнет ситуация, в которой его "сделает" какой-нибудь цуцик-тайп-р или гольф-гти. Для автопроизводителя и машины это будет приговором.

ЗЫ Про 60 лошадей — ерунда, особенно с учетом массы.
Дата: 04.04.16 12:40
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Это машина для людей с большим эго. Если такой клиент заплатил кучу бабок за машину, он будет крайне недоволен, если на дороге возникнет ситуация, в которой его "сделает" какой-нибудь цуцик-тайп-р или гольф-гти. Для автопроизводителя и машины это будет приговором.

Так ведь возникнет же. Ну пусть не на прямой, а на извилистом участке. А на колдобинах его жига уделает с местным дачником, вызубрившим все ямы.
Re[3]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 04.04.16 12:40
Оценка:

S>>а чтобы быстро разогнаться от 200 до 250

TB>В столб? На треке я представить такую машину не могу. А на дорогах это только в столб.

В левой полосе автобана столбов обычно нет. И 200+ кмч совсем не проблема.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 04.04.16 12:43
Оценка:

TB>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>чтоб быстро разогнаться хотя б от 100 до 150.

TB>Это на трассе обгонять?

Ага

S>>а чтобы быстро разогнаться от 200 до 250

TB>В столб? На треке я представить такую машину не могу. А на дорогах это только в столб.

Ну есть всякие немецкие автобаны и прочие автомагистрали. А то сделают бентли с 60лс — так его приора объедет. Какой тогда это бентли
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: aik Австралия  
Дата: 04.04.16 13:35

В top gear его гоняли по треку вполне нормально.
Дата: 04.04.16 13:36
Оценка: -1

J>>а зачем вообще суперкары? Почти везде на дорогах ограничение скорости...

TB>Ну на треке отрываться.

146% из 100 владельцев суперкаров на трек не выезжают.

А потом, 600 лошадей на 3 тонны — это всего лишь 200 лошадей на тонну, даже малолитражки-табуретки на светофоре делать будут, до топовых 1000 лошадей на тонну Бентли как до Пекина раком
От: swined Россия  
Дата: 04.04.16 13:39
Оценка:

TB>Ну на треке отрываться.

чтобы на треке отрываться нужен корч, который лучше валит за меньше денег. а вот смысла в street-legal суперкарах не особо много.
Дата: 04.04.16 13:39
Оценка:

v6>>Это машина для людей с большим эго. Если такой клиент заплатил кучу бабок за машину, он будет крайне недоволен, если на дороге возникнет ситуация, в которой его "сделает" какой-нибудь цуцик-тайп-р или гольф-гти. Для автопроизводителя и машины это будет приговором.

TB>Так ведь возникнет же. Ну пусть не на прямой, а на извилистом участке. А на колдобинах его жига уделает с местным дачником, вызубрившим все ямы.

Да ладно, 99% случаев писькомерства случаются на прямиках. Желающих и умеющих ездить в поворотах мало. Вещи по салону летают, пресс надо качать. Проще сделать вид, что не барское это дело и не больно то и хотелось. С колдобинами тем более.
От: __kot2  
Дата: 04.04.16 15:51
Оценка:
TB>На вид — статусный старпёр-мобиль,
это означает V12
приставка GT — означает что что-то должно быть мощнее, то бишь с турбиной
сложно получить из современного V12 с турбиной меньше 600 л.с.
можно было бы и 1000, но кратковременно. с другой стороны, долговременно и не надо, поэтому цифра в 600 — просто выдуманная на митинге для красоты. из-за своей массы реально он ему надо где-то V8 сил на 300 для плавного хорошего разгона, но для статуса просто накинули еще
Re[4]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 04.04.16 17:20
Оценка:

J>А потом, 600 лошадей на 3 тонны — это всего лишь 200 лошадей на тонну, даже малолитражки-табуретки на светофоре делать будут, до топовых 1000 лошадей на тонну Бентли как до Пекина раком

Никакая малолитражка не едет ~4 секунды. Если не брать evo fq-400+
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 04.04.16 17:37
Оценка:

TB>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Bentley_Continental_GT

TB>>На вид — статусный старпёр-мобиль, гонять он явно не будет, на треке выступать тоже. Более 60 лошадей он будет использовать крайне редко. Так зачем?

J>а зачем вообще суперкары? Почти везде на дорогах ограничение скорости...

Ну например в России строгие ограничения скорости компенсируются... ну это... ну вы поняли. ))
Для владельцев суперкаров очень даже актуально.
Собственно, потому и на трек не выезжают — а зачем? ))
Дата: 04.04.16 18:38
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Ну например в России строгие ограничения скорости компенсируются... ну это... ну вы поняли. ))

_>Для владельцев суперкаров очень даже актуально.

большими взятками за нелишение и нехилой стоимостью каски

_>Собственно, потому и на трек не выезжают — а зачем? ))

и много ты видел суперкаров на дороге? Не приехать потусоваться на смотровую, а именно на дороге

Перевозимый на тележке по МКАД я видел, я на собсвенных колесах — нет, не считая разве что дивана топикстартера
Re[5]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 04.04.16 18:52
Оценка:

J>>А потом, 600 лошадей на 3 тонны — это всего лишь 200 лошадей на тонну, даже малолитражки-табуретки на светофоре делать будут, до топовых 1000 лошадей на тонну Бентли как до Пекина раком

v6>Никакая малолитражка не едет ~4 секунды. Если не брать evo fq-400+

БМВ i8 1499л 230 лошадей 4.4 — пойдет?

Еще есть Лотус Elise 1.8л, но по объему салона прокатит за малолитражку — 4.3 на механике

А еще есть Koenigsegg One:1, они снимают 270 лошадей с литра, Бентли со своими 95 лошадями — допотопный рыдван
От: Dair Россия  
Дата: 04.04.16 19:06
Оценка:

Вроде именно это тачло (или какой другой Бентли?) водит главная героиня в чудесном х/ф "Судный день"

Старпёр-мобиль? Не знаю, не знаю.
Отредактировано 04.04.2016 19:07 Dair . Предыдущая версия .
Дата: 04.04.16 20:37
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Для владельцев суперкаров очень даже актуально.

для суперкаров еще дороги актуальны. а с этим в россии тяжело.
Re[6]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 04.04.16 20:41
Оценка:
J>А еще есть Koenigsegg One:1, они снимают 270 лошадей с литра, Бентли со своими 95 лошадями — допотопный рыдван
по-моему, в среднем в России и в Европе достаточно быстрым считается что-то со временем разгона меньше 10 секунд до сотни
базовые версии популярных машин, как жук, джетта или тигуан, аурис, камри — все больше 10
Дата: 04.04.16 20:42
Оценка:

J>Перевозимый на тележке по МКАД я видел, я на собсвенных колесах — нет, не считая разве что дивана топикстартера

попадаются, кстати, не так уж и редко. хотя не ясно зачем.
От: alzt  
Дата: 04.04.16 21:42
Оценка:

vsb>>Во-вторых мощный мотор это часть статусности.

TB>Это чтобы говорить "у меня 400 лошадей" — "а у меня 500"? Так чтобы говорить, мотор и не нужен.

Производитель ради этого небольшой шильдик лепит. И ты уже не скажешь, что у тебя 500, шильдика-то за 50 рублей нет.
И есть ещё несколько деталей, в которых разбираются люди, у которых 500. Поэтому их ты не обманешь.
Re[7]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 04.04.16 22:02
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

J>>А еще есть Koenigsegg One:1, они снимают 270 лошадей с литра, Бентли со своими 95 лошадями — допотопный рыдван

__>по-моему, в среднем в России и в Европе достаточно быстрым считается что-то со временем разгона меньше 10 секунд до сотни
__>базовые версии популярных машин, как жук, джетта или тигуан, аурис, камри — все больше 10

тогда банальная Тойота Старлет Турбо, 7 сек при движке всего в 1.3
Дата: 04.04.16 22:09
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

J>>Перевозимый на тележке по МКАД я видел, я на собсвенных колесах — нет, не считая разве что дивана топикстартера

S>попадаются, кстати, не так уж и редко. хотя не ясно зачем.

именно суперкары, а не заряженные БМВ или Ауди?

В хронике они светятся, да, как недавний Lamborghini Murcielago, а вот что бы на дороге...
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 04.04.16 22:37
Оценка: :))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

vsb>Во-вторых мощный мотор это часть статусности.

написано, что цена от $200k. статус нищеброда? я вот собираюсь брать дешевое авто за $100k. потому что жаба душит покупать дорогое и потому что я уже покоцал две машины и поломал третью. так что покупать дорогую имеет смысл годика через два. я бы еще дешевле взял, но все что дешевле $100k какое-то унылое.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 04.04.16 23:37
Оценка:
J>тогда банальная Тойота Старлет Турбо, 7 сек при движке всего в 1.3
на то она и турбо
на любую легковую бензиновую машину можно поставить турбину и получить те же 7 секунд. а вообще думаю 90% бегающих машин вписываются в интервал 8-12 секунд с пиком где-то на 9.5
меньше 7 секунд — офигенно быстро
4? анриал, тем более на неровной грязной дороге
От: sidorov18 США  
Дата: 05.04.16 02:57
Оценка:

Такой вопрос, как будто все обладатели паркетников в них по пол тонны картошки возят.
Re[9]: Зачем ему 600 лошадей?
От: Artеm Австралия жж
Дата: 05.04.16 04:37
Оценка: :)))

J>>тогда банальная Тойота Старлет Турбо, 7 сек при движке всего в 1.3

__>на то она и турбо
__>на любую легковую бензиновую машину можно поставить турбину и получить те же 7 секунд.
Поставить- то можно, но потом усиливать укреплять движок, менять трансмиссию, подвеску, укреплять корпус и т.д.
Отредактировано 05.04.2016 4:38 Артём . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.04.16 04:38
Оценка: -1
__>приставка GT — означает что что-то должно быть мощнее, то бишь с турбиной

GT — не приставка, а суффикс, и означает не что иное, как Grand Touring, суть "для туризма". Турбины и прочее не при чем.
От: утпутуук  
Дата: 05.04.16 06:20
Оценка:

J>и много ты видел суперкаров на дороге? Не приехать потусоваться на смотровую, а именно на дороге

Бывает. Видел не раз в наших спальниках что-то, на ламбо похожее
Re[9]: Зачем ему 600 лошадей?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.04.16 06:55
Оценка:

__>меньше 7 секунд — офигенно быстро

__>4? анриал, тем более на неровной грязной дороге
Ну почему же, Tesla вполне может — я разгонялся так по соляному озеру. Ощущения прикольные.
Sapienti sat!
Дата: 05.04.16 09:51
Оценка:

J>>>А потом, 600 лошадей на 3 тонны — это всего лишь 200 лошадей на тонну, даже малолитражки-табуретки на светофоре делать будут, до топовых 1000 лошадей на тонну Бентли как до Пекина раком

v6>>Никакая малолитражка не едет ~4 секунды. Если не брать evo fq-400+

J>БМВ i8 1499л 230 лошадей 4.4 — пойдет?

J>Еще есть Лотус Elise 1.8л, но по объему салона прокатит за малолитражку — 4.3 на механике

ЧТД, еще большая экзотика, чем тюненый эвик. БМВ вообще гибрид, так что не катит.
Лотус медленнее, и разгонится так только при большой удаче, если успеть передачи четко воткнуть, плюс идеальный грип, возможно даже слики понадобятся.
А в бентли дави тапку — получишь результат.

J>А еще есть Koenigsegg One:1, они снимают 270 лошадей с литра, Бентли со своими 95 лошадями — допотопный рыдван

Надуть побольше лошадей вообще никогда не было проблемой. И также это не было самоцелью. Открой для себя, например, бмв в турбо-эпоху ф1. В разных конфигах более 500 сил с литра. 30 с лишним лет назад.
Re[7]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 05.04.16 09:56
Оценка:

v6>А в бентли дави тапку — получишь результат.

уговорил, нет суперкаров кроме Bentley Continental GT и v6 пророк его
Re[8]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 05.04.16 10:13
Оценка:

v6>>А в бентли дави тапку — получишь результат.

J>уговорил, нет суперкаров кроме Bentley Continental GT и v6 пророк его

Не, не так. Нет малолитражек, которые могли бы обидеть владельца этого Бентли ГТ
Вот как раз для этого ему 600 сил.
Дата: 05.04.16 11:19
Оценка:

J>В хронике они светятся, да, как недавний Lamborghini Murcielago, а вот что бы на дороге...

обычная питерская пробка, например:

От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.04.16 14:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>GT — не приставка, а суффикс, и означает не что иное, как Grand Touring, суть "для туризма". Турбины и прочее не при чем.

КО напоминает, что у разных производителей эти буквы означают разные вещи Как и многие другие буквы типа LE.
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 05.04.16 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Поставить- то можно, но потом усиливать укреплять движок, менять трансмиссию, подвеску, укреплять корпус и т.д.
этим и отличаются дешевые мощные машины от дорогих. дешевые могут ездить на максимальных оборотах неделю-месяц — потом в гараж. потому что там кроме турбины ничего больше и нет. дорогие — десятками лет. потому что там все остальное усилено.
Re[10]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 05.04.16 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
__>>меньше 7 секунд — офигенно быстро
__>>4? анриал, тем более на неровной грязной дороге
C>Ну почему же, Tesla вполне может — я разгонялся так по соляному озеру. Ощущения прикольные.
такие машины есть, да, но тех, кто могут 4 секунды их даже в большом городе типа Москвы наверное меньше сотни наберется.
Тесла могет, хотя по-моему все-таки не любой комплектации. ну и я бы не стал верить спидометру на песке сильно сомневаюсь, что даже если машина может сделать сотню за 3 сек на асфальте, то она сможет за 4 на песке. шлифовать просто будет, показывая бешеную скорость
Дата: 05.04.16 16:00
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>КО напоминает, что у разных производителей эти буквы означают разные вещи Как и многие другие буквы типа LE.
+1
точно так же, как у Мерса есть индекс 63, который когда-то давно имел отношение к обьему двигателя, сейчас же просто ставится на топовый, потому что все уже привыкли что 63 — это мегакруть.

обычно как. вот у нас есть модель Ведро. потом мы делаем Ведро S от Sport или Super (Жопс именно по этой причине кстати стал называть "мощные" версии ифонов S), есть еще те, кто еще до войны начали делать SS и как-то все отказаться не могут, хотя конечно смешат своими нацисткими машинами. вместо SS нормальные компании используют полную расшифровку Super Sport.

как вариация Ведро, Ведро GT, у Феррари есть еще шажок выше — Ведро GTO

У Гольфа еще добавляют индекс — бензиновый или дизельный. GTI (думаю от injector) и GTD (gt diesel)

еще японцы любят почему-то букву R, у них наверное значит что-то. поэтому Honda R или Nissan GT-R

Порш вообще все любит наворачивать — у него есть например GT3 RS, GTS или RSR

В общем, производители традиционно лепят комбинации буковок GT, R и S в названии машин, которые являются более мощными версиями стандартных, да и люди к этому уже все привыкли
Отредактировано 05.04.2016 16:54 __kot2 . Предыдущая версия .
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.04.16 16:42
Оценка:

__>обычно как. вот у нас есть модель Ведро. потом мы делаем Ведро S от Sport, есть еще те, кто еще до войны начали делать SS и как-то все отказаться не могут, хотя конечно смешат своими нацисткими машинами. вместо SS нормальные компании используют полную расшифровку Super Sport.

Круче всех в этой дисциплине выступил GM, когда привезённому из Австралии коммодору даже название не потрудились придумать, а назвали просто Chevrolet SS
[КУ] оккупировала армия.
От: HeBpuMHeCkaTuHa СССР  
Дата: 05.04.16 18:27
Оценка:

за тем, что бы комфортно ездить, ускоряться так быстро, как ты хочешь, что бы без проблем идти на обгон и ехать по трассе 200+
Нет времени на раскачку!
Дата: 06.04.16 00:37
Оценка:
K>КО напоминает, что у разных производителей эти буквы означают разные вещи Как и многие другие буквы типа LE.

Вот LE, XXX и прочие PDC — да, именно так.

А вот GT означает именно Grand Tourer. Хоть в последнее время эти буквы стали лепить куда попало, кое-где еще чтут традиции. В том числе в Бентли.
Re[11]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 06.04.16 00:39
Оценка:
__>этим и отличаются дешевые мощные машины от дорогих. дешевые могут ездить на максимальных оборотах неделю-месяц — потом в гараж. потому что там кроме турбины ничего больше и нет. дорогие — десятками лет. потому что там все остальное усилено.

Ничерта там не "усилено". Если на дорогой машине вжигать, развалится ровно так же, как и дешевая.
Просто на дорогих машинах не вжигают. Если и ездят, то спокойно. А то и вовсе, кхм, коллекционируют.
Re[12]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 06.04.16 01:48
Оценка:
SD>Ничерта там не "усилено". Если на дорогой машине вжигать, развалится ровно так же, как и дешевая.
SD>Просто на дорогих машинах не вжигают. Если и ездят, то спокойно. А то и вовсе, кхм, коллекционируют.
это на бентли не отжигают. а на феррари, ламбо, порше, мазерати, m3-m5 или SLS — да постоянно как вижу
при этом это их "плановый эксплуатационный режим" и даже межсервисные интервалы у них большие
Re[13]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 06.04.16 02:45
Оценка:
__>это на бентли не отжигают. а на феррари, ламбо, порше, мазерати, m3-m5 или SLS — да постоянно как вижу
__>при этом это их "плановый эксплуатационный режим" и даже межсервисные интервалы у них большие

Где ты их видишь? На дорогах общего пользования? Это по определению "не отжигают". Там попросту не отжечь. Невозможно. Лет так сорок назад — да, можно было, когда предел у машин был куда ниже, чем сейчас, а за ограничениями скорости и прочим "агрессивным вождением" фактически не следили.

В обычной гражданской эксплуатации даже все эти наддутые зажигалки ходят много лет, пока очередной сракер не намотает их на столб.
Re[14]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 06.04.16 03:04
Оценка:
SD>Где ты их видишь? На дорогах общего пользования? Это по определению "не отжигают". Там попросту не отжечь. Невозможно. Лет так сорок назад — да, можно было, когда предел у машин был куда ниже, чем сейчас, а за ограничениями скорости и прочим "агрессивным вождением" фактически не следили.
ну, значит все кто покупают перечисленные мною машины — дураки. спасибо тебе, добрый человек, просвятил

SD>В обычной гражданской эксплуатации даже все эти наддутые зажигалки ходят много лет, пока очередной сракер не намотает их на столб.

большинство этих машин все еще атмосферные. турболаг бесит, а мощности и так хватает.

кстати, когда вышла первая quattroporte, то итальянцы налажали и поставили недостаточно усиленную коробку. в итоге они ходили тысяч по 15 км. вот это как раз примерно тот пробег, сколько может пройти мощная машина собранная на стандартных, а не усиленных компонентах.
Отредактировано 06.04.2016 3:11 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[15]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 06.04.16 03:23
Оценка:
SD>>Где ты их видишь? На дорогах общего пользования? Это по определению "не отжигают". Там попросту не отжечь. Невозможно. Лет так сорок назад — да, можно было, когда предел у машин был куда ниже, чем сейчас, а за ограничениями скорости и прочим "агрессивным вождением" фактически не следили.
__>ну, значит все кто покупают перечисленные мною машины — дураки. спасибо тебе, добрый человек, просвятил

Прям-таки просвятил?
Твоя логика мне недоступна. Почему дураки-то?

__>большинство этих машин все еще атмосферные. турболаг бесит, а мощности и так хватает.

Во-первых, уже не большинство. Во-вторых, турболаг не при чем, просто экзотические машины обновляются медленно (ибо дорого это).
Дата: 06.04.16 08:20
Оценка:

SD>>Там попросту не отжечь. Невозможно. Лет так сорок назад — да, можно было, когда предел у машин был куда ниже, чем сейчас, а за ограничениями скорости и прочим "агрессивным вождением" фактически не следили.

__>ну, значит все кто покупают перечисленные мною машины — дураки. спасибо тебе, добрый человек, просвятил
Это ж Максимка- ценитель премиальных овощей Предел у овощной импрезы хорошо заметен уже с 60км/ч- вяло разгоняется, при поворотах кренится, как г-но в проруби. Даром что мотоциклом компенсирует недостаток удовольствия от машины.

PS Как-то на светофоре меня дёрнул турбо-фалкон. Обогнал, как стоячего. Это к вопросу о "за ограничениями скорости и прочим "агрессивным вождением" фактически не следили".
Дата: 06.04.16 08:35
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Круче всех в этой дисциплине выступил GM, когда привезённому из Австралии коммодору даже название не потрудились придумать, а назвали просто Chevrolet SS

Это не вершина коммодора. Вот быстрая версия HSV GTS 430kW/740Nm 6.2 litre Supercharged LSA Generation IV Alloy V8 Engine.
Re[11]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 06.04.16 09:12
Оценка:

__>этим и отличаются дешевые мощные машины от дорогих. дешевые могут ездить на максимальных оборотах неделю-месяц — потом в гараж. потому что там кроме турбины ничего больше и нет. дорогие — десятками лет. потому что там все остальное усилено.

В стоковой мощной машине как минимум коробка соответствующая. Твой пример про тюнинг, там там и дорогую мощную машинку можно затюнинговать, что сорвёт коробку, унижая на очередном светофоре.
Re[16]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 06.04.16 09:24
Оценка: :)

A>PS Как-то на светофоре меня дёрнул турбо-фалкон. Обогнал, как стоячего.

Господи, ну и проблемы у этих приматов.
Re[13]: Зачем ему 600 лошадей?
От: wraithik Россия  
Дата: 06.04.16 11:17
Оценка:

__>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Ничерта там не "усилено". Если на дорогой машине вжигать, развалится ровно так же, как и дешевая.
SD>>Просто на дорогих машинах не вжигают. Если и ездят, то спокойно. А то и вовсе, кхм, коллекционируют.
__>это на бентли не отжигают. а на феррари, ламбо, порше, мазерати, m3-m5 или SLS — да постоянно как вижу
Давай регламент замены масла на Ламбо. Кажется 3ткм Думакю Ламбо вообще 185ткм не отбегает как мой тазик.
Re[14]: Зачем ему 600 лошадей?
Дата: 06.04.16 11:42
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
__>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>Ничерта там не "усилено". Если на дорогой машине вжигать, развалится ровно так же, как и дешевая.
SD>>>Просто на дорогих машинах не вжигают. Если и ездят, то спокойно. А то и вовсе, кхм, коллекционируют.
__>>это на бентли не отжигают. а на феррари, ламбо, порше, мазерати, m3-m5 или SLS — да постоянно как вижу
W>Давай регламент замены масла на Ламбо. Кажется 3ткм Думакю Ламбо вообще 185ткм не отбегает как мой тазик.
у Феррари 13 тысяч миль (21тыща км), у Порша 15 тысяч миль (24 тыщ км), у ламбо самый маленький почему-то — 7.5 тыщ миль или 12 тыщ км
про Порш я знаю больше всего — свечи в 100 тыщ км, масло коробки-диффа 150 тыщ. сцепление ходит тоже 150 тыщ.
сколько сцепление отходит на логане, если все время стартовать газ в пол и переключаться на 4-5 тысячах?

Порш вообще молодцы — так грамотно все сделали, что что-то делать надо не чаще чем раз в два года и то по мелочи. типа, тормозуху заменить.

движок вообще необслуживаемый кроме масла, ресурс — ни разу в жизни не видел убитого кроме первое партии с плохим "главным подшипником". 300 тысяч точно ходит. разные книги называют цифру, что "легко ходят" по 500-900 тыщ км, но так как таких машин единицы, то и Поршей с убитыми современными оппозитными движками из-за износа просто не существует в природе. и это на машине, которую постоянно гоняют до отсечки. вот это я понимаю, люди с прямыми руками делали.

ну так люди столько лет одну конструкцию дорабатывают, уже давно все слабые места найдены и прицельно усилены-доработаны

и совсем другая цель у массового производителя — взять самые дешевые детали ровно так, чтобы она отьездила гарантированные три года и потом вся прямо развалилась мгновенно, клиент прибегает за новой и по кругу. не знакомы с этой концепцией? представьте, что двигатель ходит 150, а коленвал 300 может. и тогда производитель задается вопросом — а нельзя ли удешевить материалы и качество обработки коленвала, чтобы он тоже ходил 150. и есть запланированная цифра, к которой подгоняется время жизни всех компонентов машины. цифра это, понятное дело, связана с гарантийным интервалом + небольшой запас.
Отредактировано 06.04.2016 20:46 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.04.2016 15:26 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.04.2016 12:47 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.04.2016 12:40 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.04.2016 12:18 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 06.04.16 23:00
Оценка:
__>Порш вообще молодцы — так грамотно все сделали, что что-то делать надо не чаще чем раз в два года и то по мелочи. типа, тормозуху заменить.

Соглашусь. Порше (кроме Туарега и Q5) практически не занимаются кроиловом. В большинстве случаев хорошо продуманная конструкция, способная выдержать гражданское вождение и occasional track days, разумеется, с соответствующими поправками в регламенте.

__> и это на машине, которую постоянно гоняют до отсечки.

Большинство Порше (по статистике мастерских) до отсечки вообще никогда не крутят. Разумеется, за исключением тех, которые ездят на треке. Не та целевая аудитория: по всё той же статистике средний покупатель Порше имеет возраст 40+ и ездит спокойно. Ибо жизнь уже понял.

__>ну так люди столько лет одну конструкцию дорабатывают, уже давно все слабые места найдены и прицельно усилены-доработаны

Это некорректное заявление. Порше довольно активно применяют инновации, проверенные на других машинах концерна VAG. Те же турбины — нынче подавляющее большинство Порше идут с турбинами, включая Бокстер. Притом турбины современнейшие, с поворотными лопатками. И да, уже 4-цилиндровые, прям как у Субару Импреза.

Средний ресурс оригинальных запчастей у Порше выше, чем у многих других автопроизводителей. Почему — они сами же и объясняли: эти автомобили позиционируются как racing capable, суть на них можно и нужно ездить на треке. Если не задумываться о качестве, будут не только большие счета за гарантийный ремонт, но и падение репутации.

Еще один немаловажный момент — малое распространение всякого колхоз-тюнинга для автомобилей Порше. Их редко "чипуют", "раздувают", меняют впуск и выпуск. Опять же в силу того, что целевая аудитория (дяденьки за 40 с пузиком и лысиной) не занимается подобной ерундой. И если найти не замученный тюнингом Эволюшн практически невозможно, то Порше чаще всего продаются в стоке. Безо всякого тюнинга. А это тоже очень заметно продлевает ресурс
Re[16]: Зачем ему 600 лошадей?
От: Ops Россия  
Дата: 06.04.16 23:10
Оценка:

A>Это ж Максимка- ценитель премиальных овощей Предел у овощной импрезы хорошо заметен уже с 60км/ч- вяло разгоняется, при поворотах кренится, как г-но в проруби. Даром что мотоциклом компенсирует недостаток удовольствия от машины.

Как иногда приятно почитать мнение профессионала.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Grizzli  
Дата: 11.04.16 23:00
Оценка:

Он будет не гонять. он будет набирать скорость до необходимой.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.