Работа с изображениями
От: Аноним  
Дата: 27.08.07 07:44
Оценка:
Требуется считать с диска файл с изображением(jpg, bmp и др.) и преобразовать.
Возможные преобразования:
1. Поворот на произвольный угол;
2. Инвертировать изображение;
3. Сделать черно-белым.

Что использовать? какую библиотеку? В Каком направлении копать? Реализовывать нужно на Visual C++ 6.0
Для начала хотябы BMP.
Re: Работа с изображениями
От: Vain Россия google.ru
Дата: 27.08.07 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Требуется считать с диска файл с изображением(jpg, bmp и др.) и преобразовать.

А>Возможные преобразования:
А>1. Поворот на произвольный угол;
А>2. Инвертировать изображение;
А>3. Сделать черно-белым.

А>Что использовать? какую библиотеку? В Каком направлении копать? Реализовывать нужно на Visual C++ 6.0

А>Для начала хотябы BMP.
Да полно таких библиотек, хоть лопатой выгребай
Ищите на sourceforge.net.
Вот те которыя я смотрел:
awpipl
CamelliaLib
CImg
CxImage
EdhLib
Image-In
ImLib3D
IPL98
LTI-Lib*
OpenCV*
Teem
TiP


* — наиболее интересные по функциональности
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[2]: А где AGG? (-)
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.08.07 08:04
Оценка:
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[3]: А где AGG? (-)
От: Vain Россия google.ru
Дата: 27.08.07 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

Я что вам google?
Нашли к чему придраться..
Это оно?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Работа с изображениями
От: minorlogic Украина  
Дата: 27.08.07 08:32
Оценка:
Image Magic ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re: Работа с изображениями
От: AstroMan  
Дата: 27.08.07 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Требуется считать с диска файл с изображением(jpg, bmp и др.) и преобразовать.

А>Возможные преобразования:
А>1. Поворот на произвольный угол;
А>2. Инвертировать изображение;
А>3. Сделать черно-белым.

А>Что использовать? какую библиотеку? В Каком направлении копать? Реализовывать нужно на Visual C++ 6.0

А>Для начала хотябы BMP.

Если речь только о винде, то посмотри функцию OleLoadPicturePath (или как-то так) и преобразования координат SetWorldTransformation. Последнее позволяет задавать матрицу преобразования для разных поворотов и флипов. При загрузке картинки (jpg, gif, bmp) получаем HBITMAP.
Re[3]: Не "в теме" АГГ :) ...
От: goto Россия  
Дата: 27.08.07 22:43
Оценка:
... Форматы не читает. Разбираться с недописанными доками, по коду — упарисся (ну за день точно не разберешься). И насчет ч-б там вроде не очень. А так хорошая библиотека. Шутки шутками, но АГГ — это из пушки по воробьям
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.