Библиотека + Oracle, Postgresql
От: Аноним  
Дата: 14.09.10 04:39
Оценка:
Добрый день!

Подскажите библиотеку для работы с Oracle и Postgresql, бесплатную и желательно кроссплатформенную.
Re: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: _darkangel_  
Дата: 14.09.10 07:21
Оценка: +1
Аноним 188 пишет:

http://soci.sourceforge.net/
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: Аноним  
Дата: 14.09.10 08:16
Оценка:
Здравствуйте, _darkangel_, Вы писали:

__>Аноним 188 пишет:


__>http://soci.sourceforge.net/

при попытке собрать либу выдает:


1>d:\projects\c++\soci\lib\soci-3.0.0\soci-3.0.0\src\backends\oracle\vector-use-type.cpp(242) : error C3861: 'snprintf': identifier not found

Re[3]: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: _darkangel_  
Дата: 14.09.10 08:31
Оценка:
Аноним 410 пишет:
> __>http://soci.sourceforge.net/
> при попытке собрать либу выдает:

Верю, но никто и не обещал что будет легко . Я ее собираю сам. Такие проблемы решаются довольно
просто. Но если не охота возиться — ищите другую. Но среди всего того из чего приходилось выбирать
эта по интерфейсу была самая адекватная.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: Аноним  
Дата: 14.09.10 08:39
Оценка:
Здравствуйте, _darkangel_, Вы писали:

__>Аноним 410 пишет:

>> __>http://soci.sourceforge.net/
>> при попытке собрать либу выдает:

__> Верю, но никто и не обещал что будет легко . Я ее собираю сам. Такие проблемы решаются довольно

__>просто. Но если не охота возиться — ищите другую. Но среди всего того из чего приходилось выбирать
__>эта по интерфейсу была самая адекватная.

Так и я вроде собираю сам...
если
замена
#ifdef WIN32
  #define snprintf _snprintf
#endif


вроде как и выдает варнинги....а что делать с :

error C3861: 'strtoll': identifier not found

Re[4]: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: Аноним  
Дата: 14.09.10 09:52
Оценка:
Здравствуйте, _darkangel_, Вы писали:

__>Аноним 410 пишет:

>> __>http://soci.sourceforge.net/
>> при попытке собрать либу выдает:

__> Верю, но никто и не обещал что будет легко . Я ее собираю сам. Такие проблемы решаются довольно

__>просто. Но если не охота возиться — ищите другую. Но среди всего того из чего приходилось выбирать
__>эта по интерфейсу была самая адекватная.




#include "stdafx.h"

#include <soci.h>
#include <soci-oracle.h>


using namespace soci;


backend_factory const &backEnd = oracle;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
    session sql(oracle, "service=test user=xxi password=mib8i");


    return 0;
}




при попытке собрать приложение — ошибки:




1>test1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall soci::session::~session(void)" (??1session@soci@@QAE@XZ) referenced in function _wmain
1>test1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall soci::session::session(struct soci::backend_factory const &,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > const &)" (??0session@soci@@QAE@ABUbackend_factory@1@ABV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@@Z) referenced in function _wmain
1>test1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "struct soci::oracle_backend_factory const soci::oracle" (?oracle@soci@@3Uoracle_backend_factory@1@B)
1>D:\Projects\C++\SOCI\test1\test1\Debug\test1.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals



Библиотеки откомпилены:


libsoci_core-vc80-d-2_2.lib
libsoci_oracle-vc80-d-2_2.lib
libsoci_oracle-vc80-2_2.lib
libsoci_core-vc80-2_2.lib


Пути к либам и файлам в проекте прописанны
Re[5]: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: Аноним  
Дата: 14.09.10 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

сейчас вроде все ок...но сыплется ошибка:

ora-24315


#include "stdafx.h"
#include <iostream>


#include <soci.h>
#include <soci-oracle.h>


using namespace soci;
using namespace std;
//using namespace soci::tests;

backend_factory const &backEnd = oracle;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    


    try
   {

        sql.open(oracle, "service=test.world user=asd password=1234");

        int count;
    
        sql << "select z1 from zzz", into(count);




        // regular code
   }
     catch (oracle_soci_error const & e)
    {
        cerr << "Oracle error: " << e.err_num_
            << " " << e.what() << endl;
    }
    catch (exception const & e)
    {
        cerr << "Some other error: " << e.what() << endl;
    }


    int a;
    cin>>a;




    return 0;
}
Re: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: szag  
Дата: 15.09.10 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Добрый день!


А>Подскажите библиотеку для работы с Oracle и Postgresql, бесплатную и желательно кроссплатформенную.

если заменить слово "бесплатную" на "недорогую" то Вам сюда.
ИМХО, время дороже!
Re[2]: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: _darkangel_  
Дата: 15.09.10 08:53
Оценка: +1
szag пишет:
>
> А>Подскажите библиотеку для работы с Oracle и Postgresql, бесплатную и желательно кроссплатформенную.
> если заменить слово "бесплатную" на "недорогую" то Вам сюда. <http://www.sqlapi.com>
> ИМХО, время дороже!

Интерфейс выполнения sql комманд не идет ни в какое сравнение с SOCI. Последняя гораздо удобнее в
этом смысле.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: szag  
Дата: 15.09.10 09:27
Оценка:
Здравствуйте, _darkangel_, Вы писали:

__> Интерфейс выполнения sql комманд не идет ни в какое сравнение с SOCI. Последняя гораздо удобнее в

__>этом смысле.
Наверное это сильно зависит от задачи. Я бы ни ту ни другую либу не стал использовать в чистом виде, так как писать sql запросы вручную считаю не уместным (для моих задач точно). К тому же, SOCI не поддерживается и не развивается, поддерживает не все основные БД, что может печально сказаться на расширяемости продукта. Не нашел инфы про UTF-8 в её описании, так как и server side cursors и native DMS API. В общем, в серьёзном проекте я бы не стал использовать SOCI. Конечно, всё это исключительно ИМХО.
Re[4]: Библиотека + Oracle, Postgresql
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 15.09.10 10:32
Оценка: +2
Здравствуйте, szag, Вы писали:

S>К тому же, SOCI не поддерживается и не развивается


Насчет выделенного я бы поспорил.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.