Re[4]: верификация C-кода
От: rumit7  
Дата: 29.07.11 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

...

ЕР>PVS-Studio. Ко всему прочему еще мега-крутой и быстрый русскоязычный саппорт.


Вы так активно рекламируете свой анализатор, причем в тему и без.. Я как-то сравнивал его возможности с coverity. Специально для этого раздобыл один говнопроект. Так вот, к моему удивлению и разочерованию, ничегошеньки Ваш PVS-Studio не нашел! Правда вывел целую кучу варнингов на strcpy подобные функции (что кстати VS и сама умеет делать). А вот coverity я после этого зауважал еще больше! Он кстати сумел найти в том коде порядка 10 различных типов ошибок (проект слава богу был не таким большим).
Re[5]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 29.07.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, rumit7, Вы писали:

R>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:


R>...


ЕР>>PVS-Studio. Ко всему прочему еще мега-крутой и быстрый русскоязычный саппорт.


R>Вы так активно рекламируете свой анализатор, причем в тему и без.. Я как-то сравнивал его возможности с coverity. Специально для этого раздобыл один говнопроект. Так вот, к моему удивлению и разочерованию, ничегошеньки Ваш PVS-Studio не нашел! Правда вывел целую кучу варнингов на strcpy подобные функции (что кстати VS и сама умеет делать). А вот coverity я после этого зауважал еще больше! Он кстати сумел найти в том коде порядка 10 различных типов ошибок (проект слава богу был не таким большим).


А у вас есть лицензия на Coverity? Давайте сравним с текущей версией PVS-Studio?
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[12]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 29.07.11 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:


ЕР>>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:


Ytz>>>А что ваш продукт предлагает для параллельных вычислений? Диагностирует взаимные блокировки?


ЕР>>http://www.viva64.com/ru/vivamp-tool/


Ytz>Не впечатляет


Главное чтобы они были довольны.
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[8]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 29.07.11 07:09
Оценка:
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:


ЕР>>Говорить, что PVS-Studio отстой только потому, что не работает на Linux — это некорректно. Что касается "на тестовом коде..." Можно сделать тестовый код на котором PVS-Studio ничего не найдет, можно — на котором CppCheck.


ЕР>>Кстати PVS-Studio очень активно развивается и постоянно появляются новые диагностики. Так что то, что было раньше сейчас уже по-другому.


F>К сожалению PVS-Studio стоит очень дорого.


Напишите мне, дадим скидку.

F>У нас руководство не готово тратить 3500 евро в год на качество кода.


Надо сравнивать с зарплатами программистов. Тогда не так страшно выглядит.

Еще можно попробовать сравнить с ценами на Coverity. Тогда у нас будет и вовсе недорого.
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[6]: верификация C-кода
От: rumit7  
Дата: 29.07.11 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

ЕР>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:


R>>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:


R>>...


ЕР>>>PVS-Studio. Ко всему прочему еще мега-крутой и быстрый русскоязычный саппорт.


R>>Вы так активно рекламируете свой анализатор, причем в тему и без.. Я как-то сравнивал его возможности с coverity. Специально для этого раздобыл один говнопроект. Так вот, к моему удивлению и разочерованию, ничегошеньки Ваш PVS-Studio не нашел! Правда вывел целую кучу варнингов на strcpy подобные функции (что кстати VS и сама умеет делать). А вот coverity я после этого зауважал еще больше! Он кстати сумел найти в том коде порядка 10 различных типов ошибок (проект слава богу был не таким большим).


ЕР>А у вас есть лицензия на Coverity? Давайте сравним с текущей версией PVS-Studio?


лицензии у меня нет, просто нашел рабочую версию Coverity на одном форуме. Конечно не последняя версия, да и дату приходится постоянно отматывать назад, но все-же лучше чем НИЧЕГО!
Re[13]: верификация C-кода
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 29.07.11 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

Ytz>>>>А что ваш продукт предлагает для параллельных вычислений? Диагностирует взаимные блокировки?


ЕР>>>http://www.viva64.com/ru/vivamp-tool/


Ytz>>Не впечатляет


ЕР>Главное чтобы они были довольны.


При таком количестве крупных клиентов не понимаю ваше усердие в продвижении продукта на хабре и рсдн
Re[7]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 29.07.11 07:40
Оценка: :)
Здравствуйте, rumit7, Вы писали:

R> лицензии у меня нет, просто нашел рабочую версию Coverity на одном форуме. Конечно не последняя версия, да и дату приходится постоянно отматывать назад, но все-же лучше чем НИЧЕГО!


стыдно, товарищ!
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[8]: верификация C-кода
От: blackhearted Украина  
Дата: 29.07.11 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

ЕР>Здравствуйте, Alexéy Sudáchen, Вы писали:


AS>>Я сравнил. Обычно пользуюсь связкой cppcheck и valgrind, пишу в TextMate. Однако поставил студию специально чтобы посмотреть на рекламируемого зверя.


AS>>Хм.


AS>>The message V003 means that a critical error has occurred in the analyzer. It is most likely that in this case you will not see any warning messages concerning the file being checked at all.



ЕР>А проект компилируется в Visual Studio? Пришлите i-файл.


т.е.е если не винда — то глына?
Re[9]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 29.07.11 09:44
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

ЕР>>А проект компилируется в Visual Studio? Пришлите i-файл.


B>т.е.е если не винда — то глына?


Что такое "глына" я не знаю, но ясное дело, что анализатор должен работать с компилирующимся кодом.
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[10]: верификация C-кода
От: blackhearted Украина  
Дата: 29.07.11 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

ЕР>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:


ЕР>>>А проект компилируется в Visual Studio? Пришлите i-файл.


B>>т.е.е если не винда — то глына?


ЕР>Что такое "глына" я не знаю, но ясное дело, что анализатор должен работать с компилирующимся кодом.


перефразирую.
если код не собирается под Win, его можно проанализировать или нет?
Re[8]: верификация C-кода
От: rumit7  
Дата: 29.07.11 11:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

ЕР>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:


R>> лицензии у меня нет, просто нашел рабочую версию Coverity на одном форуме. Конечно не последняя версия, да и дату приходится постоянно отматывать назад, но все-же лучше чем НИЧЕГО!


ЕР>стыдно, товарищ!


Вам стыдно за то, что восхволяемый Вами PVS-Studio ошибки не может найти?!

EP>Еще можно попробовать сравнить с ценами на Coverity. Тогда у нас будет и вовсе недорого.


Вы сначала попробуйте догнать их по качеству, а потом тыкайте людей своими ценами..

P.S. Хорош тут рекламную площадку своему продукту устраивать. Для этого специальные места есть..
Re[11]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 29.07.11 11:46
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>если код не собирается под Win, его можно проанализировать или нет?


нет, нельзя
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[8]: верификация C-кода
От: Alexéy Sudáchen Чили  
Дата: 29.07.11 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

AS>>The message V003 means that a critical error has occurred in the analyzer. It is most likely that in this case you will not see any warning messages concerning the file being checked at all.


ЕР>А проект компилируется в Visual Studio? Пришлите i-файл.


Ну если бы он не компилировался, о чём тогда разговор? =)
Ловите мыло.
Re[9]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 01.08.11 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudáchen, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:


AS>>>The message V003 means that a critical error has occurred in the analyzer. It is most likely that in this case you will not see any warning messages concerning the file being checked at all.


ЕР>>А проект компилируется в Visual Studio? Пришлите i-файл.


AS>Ну если бы он не компилировался, о чём тогда разговор? =)

AS>Ловите мыло.

Ошибка исправлена, спасибо.
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[10]: верификация C-кода
От: Hard_Club  
Дата: 02.08.11 15:17
Оценка:
ЕР>Ошибка исправлена, спасибо.

Так все-таки вопрос остается открытым:

мне нужно добавить собственную проверку, что все идентификаторы должны начинаться с буквы p, можете рассказать как это сделать с помощью вашего tool?
Re[11]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 03.08.11 06:14
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

ЕР>>Ошибка исправлена, спасибо.


H_C>Так все-таки вопрос остается открытым:


H_C>мне нужно добавить собственную проверку, что все идентификаторы должны начинаться с буквы p, можете рассказать как это сделать с помощью вашего tool?


У нас довольно удобно добавляются собственные правила. Нашему пользователю достаточно написать e-mail в произвольной форме нам и мы добавим правило.
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[12]: верификация C-кода
От: Hard_Club  
Дата: 03.08.11 07:08
Оценка:
Р>У нас довольно удобно добавляются собственные правила. Нашему пользователю достаточно написать e-mail в произвольной форме нам и мы добавим правило.


А самому никак нельзя? дело в том, что у нас уже есть code checker, который написан на Питоне. Но он умеет разбирать только тела и заголовки функций, а дальше — уже все ищется с помощью регулярных выражений. Мы бы хотели оперировать не регулярными выражениями, а конструкциями языка, для этого ищем соответствующие инструментальные средства.
Re[13]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 03.08.11 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>А самому никак нельзя?


Нет, нельзя. Поскольку это очень трудная задача — составить грамотное диагностическое правило и без опыта в этой сфере сделать это практически невозможно стороннему пользователю. А нам — очень даже легко.

H_C>Мы бы хотели оперировать не регулярными выражениями, а конструкциями языка, для этого ищем соответствующие инструментальные средства.


Регулярные выражения конечно же не подходят для статического анализа кода. Вот статья об этом: "Статический анализ и регулярные выражения".
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[13]: верификация C-кода
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 03.08.11 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>А самому никак нельзя? дело в том, что у нас уже есть code checker, который написан на Питоне. Но он умеет разбирать только тела и заголовки функций, а дальше — уже все ищется с помощью регулярных выражений. Мы бы хотели оперировать не регулярными выражениями, а конструкциями языка, для этого ищем соответствующие инструментальные средства.

Посмотри PLY — у них есть несколько парсеров С/С++
Ну или попробовать под antlr грамматику найти/написать — он умеет генерить парсеры в python.
Re[14]: верификация C-кода
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 03.08.11 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:

T>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:


H_C>>А самому никак нельзя? дело в том, что у нас уже есть code checker, который написан на Питоне. Но он умеет разбирать только тела и заголовки функций, а дальше — уже все ищется с помощью регулярных выражений. Мы бы хотели оперировать не регулярными выражениями, а конструкциями языка, для этого ищем соответствующие инструментальные средства.

T>Посмотри PLY — у них есть несколько парсеров С/С++
T>Ну или попробовать под antlr грамматику найти/написать — он умеет генерить парсеры в python.

Этого недостаточно. Парсер построит дерево, но к нему еще нужно раскрытие типов, вычисление их и т.п.
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.