Re[3]: Про файлы...
От: orangy Россия
Дата: 11.10.02 06:19
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте Панкратов Александр, Вы писали:

IT>>После всего этого возникает вполне законный вопрос — а может лучше сразу взять стандартную базу данных?

ПА>Однако все происходит в WinCE. Да еще на обкоцанном варианте Casio. Поэтому с ADOCE возникают некоторые проблемы...
Тогда у тебя возникает еще ряд проблем:
— CE система юникодная, осторожнее со строками при записи и чтении
— не помню какой Endian на Casio (это кажется был MIPS), осторожнее с переносом файлов с win32
— нельзя игнорировать alignment, точнее он должен быть на 4 байта. MIPS не позволяет адресовать 32-битное число по невыровненному адресу
это важно, если ты собираешься читать массивами структур

I would recommend using WINAPI CreateFile, ReadFile, ... functions тьфу блин, совсем зарапортавался...

Используй WINAPI CreateFile, ReadFile, ... — в winCE другого может и не быть, лучше всего завернуть это дело в портабельную оболочку.
Всегда указывай полный путь до файла, в WinCE нет понятия "текущая директория", если нужно — возьми у текущего модуля.
TCHAR buf[_MAX_PATH+30];
GetModuleFileName(hInstance, buf, _MAX_PATH);

Если объёмы данных небольшие — используй XML. Была где-то библиотека портированная для CE, поищи.
Янус 1.0 alpha 10: Orangy
"Develop with pleasure!"
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.