| Среда и компилятор BDS | |
| От: | Аноним 54 | ||
| Дата: | 22.05.08 11:58 |
| Стоит ли начинать изучать С++ используя среду и компилятор BDS, учитывая что у изучающего есть предыдущий опыт в Delphi ? Или лучше сразу взять MSVC или gcc ? Или не стоит уже за С++ браться вообще ? |
| Re: Среда и компилятор BDS | |
| От: | Vamp | ||
| Дата: | 22.05.08 12:44 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| "Я один умный вещь скажу, ты только не обижайся" Для изучения С++ среда вообще не нужна, нужна хорошая книжка. Когда почитаешь книжку, захочешь попробовать, возьми первую попавшуюсю среду. Увидишь, что половина примеров не работает — возьми другую Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| От: | BAS524 | ||
| Дата: | 22.05.08 17:22 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Стоит ли начинать изучать С++ используя среду и компилятор BDS, учитывая что у изучающего есть предыдущий опыт в Delphi ? А>Или лучше сразу взять MSVC или gcc ? А>Или не стоит уже за С++ браться вообще ? Вообще,на мой взгляд, Borland очень хорошее начало для перехода с Delphi — все тоже самое, только вместо точек стрелочки )) Что касается простых прикладных программ, то проблем у тебя не возникнет, а если заморачиваться с более сложными проектами (драйвер,например, или работа с памятью), то действительно нужна просто хорошая книжка!! Успехов!! (Кстати, BDS очень похож на последнюю вижуал студию, так что и при переходе на VC++ проблем не будет!!) Подумай!!..... Подумал??........ А теперь подумай о чем ты подумал!!... Подумал??.........^ |
| От: | alvo | ||
| Дата: | 23.05.08 09:42 |
| Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Стоит ли начинать изучать С++ используя среду и компилятор BDS, учитывая что у изучающего есть предыдущий опыт в Delphi ? А>Или лучше сразу взять MSVC или gcc ? А>Или не стоит уже за С++ браться вообще ? Я, кстати, иду именно таким путем- сейчас на билдере тренируюсь, далее на VC перейду. Так легче, а то все (все, связанное с переходом) сразу проглотить сложно. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>> |
| От: | Dj.ValDen | ||
| Дата: | 23.05.08 12:04 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Стоит ли начинать изучать С++ используя среду и компилятор BDS, учитывая что у изучающего есть предыдущий опыт в Delphi ? А>Или лучше сразу взять MSVC или gcc ? А>Или не стоит уже за С++ браться вообще ? А я считаю, что нужно сразу садиться за нужный вам компилятор. Правда я не понял пока что для чего именно вам с++... потому не могу посоветовать что лучше g++ или msvc... Но если вы в будущем не собираетесь использовать bcc — то зачем тратить на него свои силы и время? С уважением Denys Valchuk IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :) |
| Re[2]: Среда и компилятор BDS | |
| От: | Tujh | ||
| Дата: | 26.05.08 03:12 |
| Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали: DV>А я считаю, что нужно сразу садиться за нужный вам компилятор. DV>Правда я не понял пока что для чего именно вам с++... потому не могу посоветовать что лучше g++ или msvc... Но если вы в будущем не собираетесь использовать bcc — то зачем тратить на него свои силы и время? К счастью С++ стандартизирован, поэтому можно его изучать без привязки к среде/компилятору. |
| Re[3]: Среда и компилятор BDS | |
| От: | Кодт модератор | ||
| Дата: | 27.05.08 07:37 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, Tujh, Вы писали: T>К счастью С++ стандартизирован, поэтому можно его изучать без привязки к среде/компилятору. Но, к несчастью, авторы каждого компилятора добавляют туда 1) фичи-расширения 2) баги И вот по части и того, и другого — Билдер впереди паровоза. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> Перекуём баги на фичи! |