| 1 2 |
| Временный объект - auto_ptr | |
| От: | TailWind | ||
| Дата: | 24.05.08 20:17 |
Нет ли здесь ошибки:
|
| Re: Временный объект - auto_ptr | |
| От: | Erop | ||
| Дата: | 24.05.08 20:31 |
| Здравствуйте, TailWind, Вы писали: TW>Нет ли здесь ошибки: В целом код корректный, конечно, но зачем так прогать? Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re[2]: Временный объект - auto_ptr | |
| Дата: | 24.05.08 20:55 |
| TW>>Нет ли здесь ошибки: E>В целом код корректный, конечно, но зачем так прогать? :shuffle: У меня там не int. А базовый класс. Функция Get не знает заранее какой наследник вернёт. Поэтому по значению вернуть не получается. Приходится возвращать auto_ptr. Функция Work работает с указателем на базовый класс. Вот и приходится огород городить... Похоже по другому никак... Вот ищу компактные формы ;) |
| Re[3]: Временный объект - auto_ptr | |
| Дата: | 24.05.08 21:30 |
| Здравствуйте, TailWind, Вы писали: TW>Вот ищу компактные формы Лучше ищи явные и читабельные формы Ещё Work можешь с const auto_ptr<xxx>& перегрузить попробовать Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re[4]: Временный объект - auto_ptr | |
| Дата: | 24.05.08 21:37 |
| E>Лучше ищи явные и читабельные формы :). IMHO это перспективнее. Например? В какой стороне искать? E>Ещё Work можешь с const auto_ptr<xxx>& перегрузить попробовать :shuffle: Да, это будет удобней ;) |
| Re[5]: Временный объект - auto_ptr | |
| Дата: | 24.05.08 22:03 |
| Здравствуйте, TailWind, Вы писали: E>>Лучше ищи явные и читабельные формы TW>Например? TW>В какой стороне искать? Ну лично мне код вроде
Оно поустойчивее к правкам прототипов всех этих функций будет. Либо будет работать, либо не скомпилируется, типа... E>>Ещё Work можешь с const auto_ptr<xxx>& перегрузить попробовать TW>Да, это будет удобней Ну наслаждайся. Дарю. Можешь сказать "спасибо" Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re[6]: Временный объект - auto_ptr | |
| Дата: | 24.05.08 23:08 | ||
| Оценка: | 32 (3) ![]() | ||
| E>Ну наслаждайся. Дарю. Можешь сказать "спасибо" :) Конечно, спасибо ;) |
| Re[6]: Временный объект - auto_ptr | |
| От: | uzhas | ||
| Дата: | 25.05.08 12:35 | ||
| Оценка: | +1 | ||
E>Ну лично мне код вроде
А по мне другой вариант приятнее
Здесь видно, что сигнатура функции Work() неудачна. Хорошо бы ее переделать на const XXX& или auto_ptr<XXX>&, тогда код превратился бы в
|
| От: | Zigmar | ||
| Дата: | 25.05.08 13:36 |
| Здравствуйте, TailWind, Вы писали: TW>Нет ли здесь ошибки: TW>
Ошибки нет, но я бы вообще не рекомендовал бы пользоваться auto_ptr — уж очень опасная вешь. Копирование, при котором изменяется значение копируемого элемента — вещь не интуитивная, и потенциальный источник ошибок и недопониманий. ИМХО, если значение передавать не надо, то лучше использовать scoped_ptr, как,кстати, и выглядел auto_ptr в ранних версиях стандарта, пока к нему не прикрутили странную семантику передачи значения, сделав из него недо-смарт-поинтер. А если владение нужно передавать, то логично взять полноценный shared_ptr, linked_ptr или кого-нибудь из этой компании. "To protect people you must slay people. To let people live you must let people die. This is the true teaching of the sword." -Seijuro Hiko, "Rurouni Kensin" |
| Re[2]: Временный объект - auto_ptr | |
| Дата: | 25.05.08 14:56 |
| Да меня эти auto_ptr<xxxx> по всему коду уже совсем достали. Места много на эране занимают. Не полиморфные, в отличии от указателей... Но как без них непонятно. А вопрос был вот в чём: Функция Get() возвращает временный объект. Потом я из него беру адресс внутренней переменной. И передаю его в функцию Work. Вопрос: Не удалится ли временный объект до выполнения функции Work |
| Дата: | 25.05.08 15:04 |
| Здравствуйте, TailWind, Вы писали: TW>Вопрос: Не удалится ли временный объект до выполнения функции Work В том коде, который ты написал не удалится. Но может случиться и такой код, что удалится... Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re: Поискал в книжках | |
| Дата: | 25.05.08 20:23 |
| Поискал в книжках. Точно моего случая не нашёл. Но понял вот что: — временный объект держится если передавать ссылку — удаляется, если передавать указатель То есть в моём варианте лучше сделать:
Верно? |
| Re[2]: Поискал в книжках | |
| От: | Roman Odaisky | ||
| Дата: | 25.05.08 20:33 |
| Здравствуйте, TailWind, Вы писали: TW>Но понял вот что: TW>— временный объект держится если передавать ссылку Только если ссылка константная, иначе ни о каком временном объекте не может идти речи. TW>— удаляется, если передавать указатель delete простому указателю никто не сделает. Удалится, если передавать «умный» указатель. status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| От: | Maxim S. Shatskih mvp | ||
| Дата: | 26.05.08 00:10 |
| TW>Функция Get не знает заранее какой наследник вернёт. TW>Поэтому по значению вернуть не получается. TW>Приходится возвращать auto_ptr. TW>Функция Work работает с указателем на базовый класс. TW>Вот и приходится огород городить... TW>Похоже по другому никак... Это что — полиморфные объекты по значению куда-то передаем, что ли? Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Re[7]: Временный объект - auto_ptr | |
| Дата: | 26.05.08 00:11 |
| U>Здесь видно, что сигнатура функции Work() неудачна. Хорошо бы ее переделать на const XXX& или auto_ptr<XXX>& А еще лучше переделать на XXX* или const XXX* Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 26.05.08 00:12 |
| TW>Да меня эти auto_ptr<xxxx> по всему коду уже совсем достали. TW>Места много на эране занимают. TW>Не полиморфные, в отличии от указателей... Почему? в auto_ptr<Base> можно засунуть Derived* Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Re[2]: Поискал в книжках | |
| Дата: | 26.05.08 00:13 |
| TW>int Work(int &i) {..} Ссылки и полиморфизм противоречат друг другу, я не прав? (до каких только извращений люди не дойдут, только чтоб Base* не передавать). Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Re[3]: Поискал в книжках | |
| Дата: | 26.05.08 04:02 |
| Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: TW>>int Work(int &i) {..} MSS>Ссылки и полиморфизм противоречат друг другу, я не прав? почему? Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Дата: | 26.05.08 04:33 |
| Здравствуйте, TailWind, Вы писали: TW>Нет ли здесь ошибки: Было бы классно разобраться что где зачем и почему делается. Потом понять кто кем когда и сколько влдаеет, и только потом писать код, в котором эти вопросы решаются очевидно. Лично мне кажется, что обычно std::auto_ptr не совсем хорошо выражает семантику владения. Когда-то, давно, он обозначал следующую парадигму программирования: 1) Хочешь передать невладеющий указатель -- передавай T* 2) Хочешь передать владение -- передавай std::auto_ptr... Если уж хочется пользоваться std::auto_ptr, то изволь разобраться в своих функциях и следовать везде эттм правилам. Я не совсем понимаю, что и как в твоих функциях, но могу предположить. Вот смотри:
При этом читателю такого кода не надо напрягаться и думать/понимать что там да как получится в случае чего. Всё управление владением в этом коде прописанно явно Какие тут могут быть ещё варианты? 1) Передавать в Work не указатель, а ссылку. Основная идея такая, что многие предполагают, что внутри Work ссылку на передаваемый объект запоминать нельзя, а указатель можно (такие правила кодирования используют). Соответсвенно таким требуется передавать в Work ссылку. При явном управлении владением ничего особо не меняется. Просто вместо scope_owner.get() пишешь *scope_owner и всё. Но от парадигмы использования std::auto_ptr шаг в стороны таки сделан... 2) Можно передавать в Work const std::auto_ptr<X>& Основная идея такая, что при таком раскладе аргумент Work точно переживёт вызов, и очевидно, что запоминать аргумент нельзя. Основной недостаток такой, что если твоя версия STL допускает неявное конструирование std::auto_ptr, можно нарваться так
3) Управлять владением неявно Скажем так
Лично я предпочёл бы либо писать управление владением явно, либо передавать по значению объекты имеющие семантику значения. Чтобы вообще о владении этими объектами не парится. Типа все автоматические и всё. В твойм случае это обозначало бы, например использование shared_ptr<X> той или иной версии. Конечно это слегка менее эффективно, зато код писать проще... Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Теги: | владение auto_ptr shared_ptr |
| Re[4]: Временный объект - auto_ptr | |
| Дата: | 26.05.08 07:16 |
| Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: TW>>Функция Get не знает заранее какой наследник вернёт. TW>>Поэтому по значению вернуть не получается. TW>>Приходится возвращать auto_ptr. TW>>Функция Work работает с указателем на базовый класс. TW>>Вот и приходится огород городить... TW>>Похоже по другому никак... MSS>Это что — полиморфные объекты по значению куда-то передаем, что ли? Почему? В auto_ptr Как ссылку Как указатель |
| 1 2 |