Изучение C++ в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Аноним 207 
Дата: 27.05.08 08:35
Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать?
Re: Изучение C++ в избранное  новое    модер. 
От: Аноним 647 
Дата: 27.05.08 08:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать?

С постановки конкретной задачи. Затем разбиваешь большую задачу на маленькие задачки и разбираешься как сделать каждую.
От: Vamp 
Дата: 27.05.08 15:22
Оценка: +1 :)
А>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать?
Я все рекомендую Страуструпа. Для меня это лучшая книга по С++ для начинающих. Потом можно осторожно потрогать за Саттера и прочих Александреску
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: EyeOfHelleyeofhell.habr.ru
Дата: 27.05.08 16:40
Оценка:1 (1)
Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать?

Я бы порекомендовал вот это:
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/

Сам в свое время искал хорошую книгу дабы рекомендовать желающим, но, к сожалению, не нашел . "Самоучитель С++" Шилдт'а подрозумевает знание С и имеющийся опыт программирования. Страуструп, на мой взгляд, хорош как справочное пособие — когда уже знаешь язык и нужно уточнить какой-нибудь момент как он описан в стандарте. В качестве учебника я бы не рекомендовал — он не учит как пользоваться языком, он язык описывает.
От: Crackozablhttp://qwer-ty.blogspot.com
Дата: 27.05.08 16:47

постепенно, постепенно, неторопясь.
сначала потихонечку C, по кернигану и ричи, 3 раза в день, перед едой.
программки пописАть, указатели поразрабатывать.

потом можно купить Страуструпа, поставить на полку и купить нормальную книгу.
потом можно на sourceforge залезть, код чужой почитать, идеологией проникнуться,
good practice поподмечать, самому ченить пофиксить попробовать...

и скоро, не пройдет и пары лет, будете неплохо кодить на сях. иэх...
Re[2]: Изучение C++ в избранное  новое    модер. 
От: Roman Odaisky 
Дата: 27.05.08 17:41
Здравствуйте, EyeOfHell, Вы писали:

EOH>"Самоучитель С++" Шилдт'а подрозумевает знание С и имеющийся опыт программирования.

Он подразумевает, что Шилдту были срочно нужны деньги, вот он и настрочил учебник. Поищи по форуму отзывы о нем.
status=sent (delivered to file: /dev/null)
Re[3]: Изучение C++ в избранное  новое    модер. 
От: EyeOfHelleyeofhell.habr.ru
Дата: 27.05.08 18:26
>>"Самоучитель С++" Шилдт'а подрозумевает знание С и имеющийся опыт программирования.

Он подразумевает, что Шилдту были срочно нужны деньги, вот он и настрочил учебник. Поищи по форуму отзывы о нем.

Нафих, он у меня на полке справа стоит. И конечно я его читал от и до . Перед постом специально взял, проверил аннотацию, порядок изложения материала, статьи проглядел. Для его адекватного восприятия требуются имеющиеся знания С и программирования. Новичкам не подойдет.

Конечно, Java 'похож на С', но в нем объектная модель на мой взгляд слишком сильно скрывает происходящие в программе процессы. Так что лучше книжку с нуля брать. А то могут возникнуть непонятки
От: Maxim S. Shatskih mvp 
Дата: 27.05.08 22:36

Страуструп/Эллис.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: Изучение C++ в избранное  новое    модер. 
От: Maxim S. Shatskih mvp 
Дата: 27.05.08 22:38
программирования. Страуструп, на мой взгляд, хорош как справочное пособие — когда уже знаешь язык и нужно уточнить какой-нибудь момент как он описан в стандарте. В качестве учебника я бы не рекомендовал — он не учит как пользоваться языком, он язык описывает.

А я бы рекомендовал. Он описывает _парадигмы_ основных фич языка, зачем они, как они стыкуются друг с другом.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: _Paul 
Дата: 28.05.08 08:18
Оценка:2 (2)

Хорошая книжка как раз для твоего случая ИМХО:
Stanley Lippman — Essential C++ (Стенли Липпман — Основы программирования на С++)
От: _vvs 
Дата: 28.05.08 09:55

Я бы тоже порекомендовал Стэнли Липпмана. Очень доходчиво всё описывается, на мой взгляд.
И книга имеет формат учебника. Кстати, кажется Липпман был у истоков разработки первого С++
компилятора (сfront). А у Страуструпа книга все-таки потяжелее для начального обучения.

Удачи!
Re[2]: [OFFTOP] Изучение C++ в избранное  новое    модер. 
От: Dj.ValDenhttp://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 28.05.08 11:06
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

А>>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать?

V>Я все рекомендую Страуструпа. Для меня это лучшая книга по С++ для начинающих. Потом можно осторожно потрогать за Саттера и прочих Александреску

За что потрогать Саттера?
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[3]: [OFFTOP] Изучение C++ в избранное  новое    модер. 
От: Crackozablhttp://qwer-ty.blogspot.com
Дата: 28.05.08 11:10
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:

DV>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

А>>>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать?

V>>Я все рекомендую Страуструпа. Для меня это лучшая книга по С++ для начинающих. Потом можно осторожно потрогать за Саттера и прочих Александреску

DV>За что потрогать Саттера?

Вы не поняли. Потрогать Страуступа. За саттера. Потом за алекксандреску.