| Изучение C++ | |
| От: | Аноним 207 | ||
| Дата: | 27.05.08 08:35 |
| Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? |
| Re: Изучение C++ | |
| От: | Аноним 647 | ||
| Дата: | 27.05.08 08:46 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? С постановки конкретной задачи. Затем разбиваешь большую задачу на маленькие задачки и разбираешься как сделать каждую. |
| От: | Vamp | ||
| Дата: | 27.05.08 15:22 | ||
| Оценка: | +1 ![]() | ||
| А>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? Я все рекомендую Страуструпа. Для меня это лучшая книга по С++ для начинающих. Потом можно осторожно потрогать за Саттера и прочих Александреску Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| От: | EyeOfHell | ||
| Дата: | 27.05.08 16:40 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? Я бы порекомендовал вот это: http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/ Сам в свое время искал хорошую книгу дабы рекомендовать желающим, но, к сожалению, не нашел |
| От: | Crackozabl | ||
| Дата: | 27.05.08 16:47 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? постепенно, постепенно, неторопясь. сначала потихонечку C, по кернигану и ричи, 3 раза в день, перед едой. программки пописАть, указатели поразрабатывать. потом можно купить Страуструпа, поставить на полку и купить нормальную книгу. потом можно на sourceforge залезть, код чужой почитать, идеологией проникнуться, good practice поподмечать, самому ченить пофиксить попробовать... и скоро, не пройдет и пары лет, будете неплохо кодить на сях. иэх... |
| Re[2]: Изучение C++ | |
| От: | Roman Odaisky | ||
| Дата: | 27.05.08 17:41 |
| Здравствуйте, EyeOfHell, Вы писали: EOH>"Самоучитель С++" Шилдт'а подрозумевает знание С и имеющийся опыт программирования. Он подразумевает, что Шилдту были срочно нужны деньги, вот он и настрочил учебник. Поищи по форуму отзывы о нем. status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Re[3]: Изучение C++ | |
| От: | EyeOfHell | ||
| Дата: | 27.05.08 18:26 |
>>"Самоучитель С++" Шилдт'а подрозумевает знание С и имеющийся опыт программирования.
Нафих, он у меня на полке справа стоит. И конечно я его читал от и до Конечно, Java 'похож на С', но в нем объектная модель на мой взгляд слишком сильно скрывает происходящие в программе процессы. Так что лучше книжку с нуля брать. А то могут возникнуть непонятки |
| От: | Maxim S. Shatskih mvp | ||
| Дата: | 27.05.08 22:36 |
| А>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? Страуструп/Эллис. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Re[2]: Изучение C++ | |
| От: | Maxim S. Shatskih mvp | ||
| Дата: | 27.05.08 22:38 |
| программирования. Страуструп, на мой взгляд, хорош как справочное пособие — когда уже знаешь язык и нужно уточнить какой-нибудь момент как он описан в стандарте. В качестве учебника я бы не рекомендовал — он не учит как пользоваться языком, он язык описывает. А я бы рекомендовал. Он описывает _парадигмы_ основных фич языка, зачем они, как они стыкуются друг с другом. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| От: | _Paul | ||
| Дата: | 28.05.08 08:18 | ||
| Оценка: | 2 (2) | ||
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? Хорошая книжка как раз для твоего случая ИМХО: Stanley Lippman — Essential C++ (Стенли Липпман — Основы программирования на С++) |
| От: | _vvs | ||
| Дата: | 28.05.08 09:55 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? Я бы тоже порекомендовал Стэнли Липпмана. Очень доходчиво всё описывается, на мой взгляд. И книга имеет формат учебника. Кстати, кажется Липпман был у истоков разработки первого С++ компилятора (сfront). А у Страуструпа книга все-таки потяжелее для начального обучения. Удачи! |
| Re[2]: [OFFTOP] Изучение C++ | |
| От: | Dj.ValDen | ||
| Дата: | 28.05.08 11:06 |
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: А>>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? V>Я все рекомендую Страуструпа. Для меня это лучшая книга по С++ для начинающих. Потом можно осторожно потрогать за Саттера и прочих Александреску За что потрогать Саттера? С уважением Denys Valchuk IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :) |
| Re[3]: [OFFTOP] Изучение C++ | |
| От: | Crackozabl | ||
| Дата: | 28.05.08 11:10 |
| Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали: DV>Здравствуйте, Vamp, Вы писали: А>>>Знаю Java. Хочу изучить C++. Хочу писать сетевые сервисы. Что читать? С чего начинать? V>>Я все рекомендую Страуструпа. Для меня это лучшая книга по С++ для начинающих. Потом можно осторожно потрогать за Саттера и прочих Александреску DV>За что потрогать Саттера? Вы не поняли. Потрогать Страуступа. За саттера. Потом за алекксандреску. |