| Делетантский вопрос про специализацию шаблонов.. | |
| От: | alexsy | ||
| Дата: | 27.05.08 10:18 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Если я правильно понимаю специализация шаблона это, что то типа специальной доводка шаблона для конкретных типов данных.. Вот теперь объясните мне пожалуйста как специализировать шаблон STL контейнера vector допустим для указателей помещённых в boost::shared_ptr<T>. Я что то типа такого хочу
Что тут не правельно или что не дописано или вообще не так?? не исключаю вероятности перепутанной терминалогии.. |
| Re: Делетантский вопрос про специализацию шаблонов.. | |
| От: | Bell | ||
| Дата: | 27.05.08 10:32 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, alexsy, Вы писали: A>Если я правильно понимаю специализация шаблона это, что то типа специальной доводка шаблона для конкретных типов данных.. Скорее это специальная реализация для особых случаев, которая никак не связана с базовым шаблоном. A>Вот теперь объясните мне пожалуйста как специализировать шаблон STL контейнера vector допустим для указателей помещённых в boost::shared_ptr<T>. A>Я что то типа такого хочу A>
A>Что тут не правельно или что не дописано или вообще не так??
A>не исключаю вероятности перепутанной терминалогии.. Лучше расскажи — зачем. Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький |
| Re[2]: Делетантский вопрос про специализацию шаблонов.. | |
| Дата: | 27.05.08 10:49 |
| Здравствуйте, Bell, Вы писали: B>Здравствуйте, alexsy, Вы писали: A>>Если я правильно понимаю специализация шаблона это, что то типа специальной доводка шаблона для конкретных типов данных.. B>Скорее это специальная реализация для особых случаев, которая никак не связана с базовым шаблоном. Ага Это немного проесняет вопрос.. тоесть из этого Я понял что нужно полностью реализовать новый шаблон std::vector .. Да я читал что можно специализировать отдельную функцию член.. A>>Вот теперь объясните мне пожалуйста как специализировать шаблон STL контейнера vector допустим для указателей помещённых в boost::shared_ptr<T>. A>>Я что то типа такого хочу A>>
A>>Что тут не правельно или что не дописано или вообще не так?? B>
A>>не исключаю вероятности перепутанной терминалогии.. B>Лучше расскажи — зачем. Для понимания всего происходящего.. А как мне подменить или как реализовать шаблон vector для указателей размещённых в shared_prt чтото типа такого хочу myvector< ClassA > VClassA А на самом деле .. std::vector<boost::shared_ptr< ClassA > > VClassA |
| Re[3]: Делетантский вопрос про специализацию шаблонов.. | |
| От: | Bell | ||
| Дата: | 27.05.08 11:01 |
| Здравствуйте, alexsy, Вы писали: B>>Лучше расскажи — зачем. A>Для понимания всего происходящего.. A>А как мне подменить или как реализовать шаблон vector для указателей размещённых в shared_prt A>чтото типа такого хочу A>myvector< ClassA > VClassA A>А на самом деле .. std::vector<boost::shared_ptr< ClassA > > VClassA Пока нет template typedef-ов, можно как-то вот так:
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький |
| Re[4]: Делетантский вопрос про специализацию шаблонов.. | |
| Дата: | 27.05.08 11:05 |
| Здравствуйте, Bell, Вы писали: B>Здравствуйте, alexsy, Вы писали: B>>>Лучше расскажи — зачем. A>>Для понимания всего происходящего.. A>>А как мне подменить или как реализовать шаблон vector для указателей размещённых в shared_prt A>>чтото типа такого хочу A>>myvector< ClassA > VClassA A>>А на самом деле .. std::vector<boost::shared_ptr< ClassA > > VClassA B>Пока нет template typedef-ов, можно как-то вот так: B>
Ага понял .. спасибо |
| Re: Делетантский вопрос про специализацию шаблонов.. | |
| От: | Erop | ||
| Дата: | 27.05.08 11:28 |
| Здравствуйте, alexsy, Вы писали: A>
A>Что тут не правельно или что не дописано или вообще не так?? A>не исключаю вероятности перепутанной терминалогии.. Посмотри определения шаблонов, которые используешь и специализируешь... Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |