| Экспорт GIMPLE из gcc | |
| От: | FDSC | ||
| Дата: | 28.05.08 12:28 |
| Подскажите, есть ли какие-либо проекты по экспорту GIMPLE из gcc. Мне нужно получить дерево в файле с более-менее известным форматом (json, например). Если нет, то хотя бы есть ли какие-то открытые проекты, где можно посмотреть, как люди работают с этим представлением |
| Re: Экспорт GIMPLE из gcc | |
| От: | Cyberax | ||
| Дата: | 28.05.08 12:38 |
| Здравствуйте, FDSC, Вы писали: FDS>Подскажите, есть ли какие-либо проекты по экспорту GIMPLE из gcc. Мне нужно получить дерево в файле с более-менее известным форматом (json, например). А что именно собираетесь с ним делать? FDS>Если нет, то хотя бы есть ли какие-то открытые проекты, где можно посмотреть, как люди работают с этим представлением AFAIR, где-то в недрах LLVM-gcc был сериализатор GIMPLE. Sapienti sat! |
| Re[2]: Экспорт GIMPLE из gcc | |
| Дата: | 28.05.08 12:50 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>А что именно собираетесь с ним делать? Обрабатывать FDS>>Если нет, то хотя бы есть ли какие-то открытые проекты, где можно посмотреть, как люди работают с этим представлением C>AFAIR, где-то в недрах LLVM-gcc был сериализатор GIMPLE. В gcc есть возможность сделать дамп, но он в C-like стиле, т.е. его надо парсить какими-то своими средствами, а не чем-то стандартным (не xml или json). Я так понимаю, вы именно про это, или нет? |
| Re[3]: Экспорт GIMPLE из gcc | |
| От: | unix_hater | ||
| Дата: | 28.05.08 12:58 |
| Здравствуйте, FDSC, Вы писали: FDS>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>А что именно собираетесь с ним делать? FDS>Обрабатывать FDS>>>Если нет, то хотя бы есть ли какие-то открытые проекты, где можно посмотреть, как люди работают с этим представлением C>>AFAIR, где-то в недрах LLVM-gcc был сериализатор GIMPLE. FDS>В gcc есть возможность сделать дамп, но он в C-like стиле, т.е. его надо парсить какими-то своими средствами, а не чем-то стандартным (не xml или json). Я так понимаю, вы именно про это, или нет? А для чего именно нужно? Возможно подойдет GCCXML. Правда нужно учитывать то, что он скорее для С++ подойдет, чем для С, а для С++ он мало расскажет о шаблонах. |
| Re[4]: Экспорт GIMPLE из gcc | |
| Дата: | 28.05.08 13:17 |
| Здравствуйте, unix_hater, Вы писали: _>А для чего именно нужно? Возможно подойдет GCCXML. Правда нужно учитывать то, что он скорее для С++ подойдет, чем для С, а для С++ он мало расскажет о шаблонах. Это не подходит вроде Насколько я понял, он не GIMPLE дампит, а дерево разбора самого языка |
| Re[3]: Экспорт GIMPLE из gcc | |
| Дата: | 28.05.08 16:39 |
| Здравствуйте, FDSC, Вы писали: C>>А что именно собираетесь с ним делать? FDS>Обрабатывать Так может проще новый проход добавить в сам GCC? C>>AFAIR, где-то в недрах LLVM-gcc был сериализатор GIMPLE. FDS>В gcc есть возможность сделать дамп, но он в C-like стиле, т.е. его надо парсить какими-то своими средствами, а не чем-то стандартным (не xml или json). Я так понимаю, вы именно про это, или нет? Да, я про этот сериализатор. Но я точно помню, что в LLVM по этому поводу тоже что-то было. Sapienti sat! |
| Re[4]: Экспорт GIMPLE из gcc | |
| Дата: | 29.05.08 11:47 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Так может проще новый проход добавить в сам GCC? Это означает, работать полностью на C. Это совсем не хорошо, хочется, чтобы код можно было в дальнейшем использовать (с изменениями) не только для gcc. К тому же, писать на C довольно сложные вещи я просто не хочу. Я так понял, что лучше всего разбираться с тем, как сам gcc дампит GIMPLE-представление, т.е. ничего более подходящего нет. |
| Re[5]: Экспорт GIMPLE из gcc | |
| Дата: | 30.05.08 06:01 |
| Здравствуйте, FDSC, Вы писали: C>>Так может проще новый проход добавить в сам GCC? FDS>Это означает, работать полностью на C. Это совсем не хорошо, хочется, чтобы код можно было в дальнейшем использовать (с изменениями) не только для gcc. К тому же, писать на C довольно сложные вещи я просто не хочу. Можно и не только на С — в LLVM вполне успешно на С++ с GCC работают. FDS>Я так понял, что лучше всего разбираться с тем, как сам gcc дампит GIMPLE-представление, т.е. ничего более подходящего нет. Лучше работать со структурами данных в GCC. Sapienti sat! |