Здравствуйте, Sidoruk, Вы писали:
S>Как это правильно организовать, подскажите пожалуйста.
Ты стебёшься?
for( char i = '0'; i <= '9'; i++ ) {
for( char j = '0'; j <= '9'; j++ ) {
for( char k = '0'; k <= '9'; k++ ) {
char v[] = { i, j, k }; // Тебе это надо? ;)
}
}
}
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Sidoruk, Вы писали:
S>>грубо говоря должно получиться что-то типа брутфорса.
E>Ну и тут какие проблемы? E>
bool nextVariant( std::vector<int>& pos, int maxValue )
E>{
E> for( std::vector<int>::reverse_iterator i = pos.rbegin(); i != pos.rend(); ++i ) {
E> if( ++*i <= maxValue )
E> return true;
E> *i = 0;
E> }
E> return false;
E>}
E>void foo( int maxValue, int count )
E>{
E> assert( maxValue > 0 && count > 0 );
E> std::vector<int> indexes( count );
E> do {
E> use( indexes ); // Это то, что тебе надо?
E> } while( nextVariant( indexes, maxValue ) );
E>}
E>
Что такое use()? E> use( indexes ); // Это то, что тебе надо? — может быть и это надо, не могу проверить, т.к. тут ошибка, что use неопределена
S>Добрый день(вечер, ночь)... Задача довольна стара, но никак не могу понять алгоритм работы... Надо заполнить массив всеми возможными последовательностями из ряда чисел, т.е., например массив из 3 эл-ов должен иметь следующий вид : S>001 S>002 S>... S>009 S>010 S>011 S>... S>901 S>902 S>... S>991 S>992 S>... S>999 S>Как это правильно организовать, подскажите пожалуйста.
попробовал написать, мне понравилось ( в смысле писать )
#include <iostream>
//const char *elements[]={ "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J" , "K", "L", "M", "N", "O", "P" };const char *elements[]={ "0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "A" , "B", "C", "D", "E", "F" };
bool inc( int *variant, int count_variant, int count_elements )
{
variant += count_variant;
while( --variant && --count_variant != -1 )
{
if( *variant != count_elements - 1 )
{
++(*variant );
return true;
}
else
{
*variant = 0;
}
}
return false;
}
void print_variant( int *variant, int count_variant )
{
for( int i = 0; i < count_variant; ++i )
{
std::cout << elements [ *( variant + i ) ] << " ";
}
std::cout << std::endl;
}
int main()
{
int variant[5]={0}; //Количество элементво в рядуwhile( inc( variant, sizeof( variant )/sizeof( int ), sizeof( elements )/sizeof(char *) ) )
{
print_variant( variant, sizeof( variant )/sizeof( int ) );
}
}
Здравствуйте, Sidoruk, Вы писали: S>>>Это был бы стёб, если б не слово НАПРИМЕР. А если у меня будет массив не из 3, а из 10000 элементов?! Как тогда?
E>>Тогда не дождёшься... гугол в квадрате (10 ** 10000) -- это очень много
E>>Объясни ПОНЯТНО что у тебя за задача, может что кто и посоветует...
S>Есть 2-а char'овых массива. S>1-й массив это набор цифер и букв, т.е. char mass1[] = {'1','2','3','4','5','6','7','8','9','0','A','B','C','D','E','F','G','H'}; S>2-й массив — пустой(длина варьируется) — должен принять все значения 1-го, но не перестановкой елементов (это я про
Второй массив можно рассматривать как число, записанное в системе счисления по основанию N, где N -- количество символов в первом массиве.
То есть необходимо реализовать операцию прибавления 1 к числу, зписанному в N-ичной системе (заметьте, что в приведенном примере символ '1' играет роль нуля ). Получается проще некуда: реализуем инкремент с переносом для одного разряда и применяем эту процедуру ко всем разрядам, начиная с младшего, пока перенос не равен 0.
Ну а про количество итераций уже написали. Не дождетесь.
Добрый день(вечер, ночь)... Задача довольна стара, но никак не могу понять алгоритм работы... Надо заполнить массив всеми возможными последовательностями из ряда чисел, т.е., например массив из 3 эл-ов должен иметь следующий вид :
001
002
...
009
010
011
...
901
902
...
991
992
...
999
Как это правильно организовать, подскажите пожалуйста.
S>Это был бы стёб, если б не слово НАПРИМЕР. А если у меня будет массив не из 3, а из 10000 элементов?! Как тогда?
Тогда не дождёшься... гугол в квадрате (10 ** 10000) -- это очень много
Объясни ПОНЯТНО что у тебя за задача, может что кто и посоветует...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Sidoruk, Вы писали:
S>>Это был бы стёб, если б не слово НАПРИМЕР. А если у меня будет массив не из 3, а из 10000 элементов?! Как тогда?
E>Тогда не дождёшься... гугол в квадрате (10 ** 10000) -- это очень много
E>Объясни ПОНЯТНО что у тебя за задача, может что кто и посоветует...
Есть 2-а char'овых массива.
1-й массив это набор цифер и букв, т.е. char mass1[] = {'1','2','3','4','5','6','7','8','9','0','A','B','C','D','E','F','G','H'};
2-й массив — пустой(длина варьируется) — должен принять все значения 1-го, но не перестановкой елементов (это я про std::next_permutation), а именно перебором, т.е.
mass2[0] = mass1[0];
mass2[0] = mass1[1];
mass2[0] = mass1[2];
...................
mass2[1] = mass1[0];
mass2[0] = mass1[0];
mass2[0] = mass1[1];
...................
mass2[1] = mass1[1];
mass2[0] = mass1[0];
mass2[0] = mass1[1];
...................
mass2[1] = mass1[2];
mass2[0] = mass1[0];
mass2[0] = mass1[1];
и т.д.
грубо говоря должно получиться что-то типа брутфорса.
S>грубо говоря должно получиться что-то типа брутфорса.
Ну и тут какие проблемы?
bool nextVariant( std::vector<int>& pos, int maxValue )
{
for( std::vector<int>::reverse_iterator i = pos.rbegin(); i != pos.rend(); ++i ) {
if( ++*i <= maxValue )
return true;
*i = 0;
}
return false;
}
void foo( int maxValue, int count )
{
assert( maxValue > 0 && count > 0 );
std::vector<int> indexes( count );
do {
use( indexes ); // Это то, что тебе надо?
} while( nextVariant( indexes, maxValue ) );
}
S>>Есть 2-а char'овых массива. S>>1-й массив это набор цифер и букв, т.е. char mass1[] = {'1','2','3','4','5','6','7','8','9','0','A','B','C','D','E','F','G','H'}; S>>2-й массив — пустой(длина варьируется) — должен принять все значения 1-го, но не перестановкой елементов (это я про
TB>Второй массив можно рассматривать как число, записанное в системе счисления по основанию N, где N -- количество символов в первом массиве.
TB>То есть необходимо реализовать операцию прибавления 1 к числу, зписанному в N-ичной системе (заметьте, что в приведенном примере символ '1' играет роль нуля ). Получается проще некуда: реализуем инкремент с переносом для одного разряда и применяем эту процедуру ко всем разрядам, начиная с младшего, пока перенос не равен 0.
TB>Ну а про количество итераций уже написали. Не дождетесь.
Хех, мысли сошлись, тебя не читал а написал как по инструкции.
S>Что такое use()? E>> use( indexes ); // Это то, что тебе надо? — может быть и это надо, не могу проверить, т.к. тут ошибка, что use неопределена
это способ использовать массив нужным тебе образом. Что ты там брутфорсить собрался?
S>Что такое use()?
Кстати, а расмер массива известен в CT? Если известен, можно панкануть примерно так:
template<int N, int M = N> struct X {
int Head;
X<N, M - 1> Tail;
void Iterate()
{
for( Head = 0; Head <= maxValue; Head++ ) {
Tail.Iterate();
}
}
};
template<int N> struct X<N, 1> {
int Head;
void Iterate()
{
for( Head = 0; Head <= maxValue; Head++ ) {
use( 1 - N + &Head );
}
}
};
void foo()
{
X<ArrSize> arr;
arr.Iterate();
}