Re[6]: Нужно ли делать delete-ы в конце приложения?
От: SoulKeeper  
Дата: 02.12.09 07:10
Оценка:
Здравствуйте, wander, Вы писали:

W>Возможна такая система, которая не будет подчищать память за приложением.


А есть примеры таких систем? В ДОСЕ куча удаляется по заврешению?
Re[2]: Интересно бы послушать и другую сторону...
От: SoulKeeper  
Дата: 02.12.09 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Слушай, а ты уверен, что верно понял начальника?

E>Случаи они того, разные бывают...
E>Не могло быть так, что он поручил тебе написать какую-то нужную программу, а ты, вместо этого, написал самопальный синглетон с delete (double*) в atexit, который и отлаживал пару месяцев?...

E>Зачем тебе вообще понадобился синглетон с вектором из double?

E>Чем тебе просто глобальный std::vector<double> не подоёшл? И почему он сенглитон, кстати? Это зачем теюе понадобилось?

E>Шнфа твоего мы тут выслушать не можем, может ты расскажешь подробнее про свою задачу?

E>А то вдруг правда тебе совсем про другое сказали, а ты понял совсем и не так?

Смешно Ты поработай в среде физиков много чего умного услышишь. Я же говорю, он сказал, что в atexit глупо delete делать, так как приложение завершится и все равно все освободится, и ВООБЩЕ в конце приложения делать delete глупо. А пара new — delete , совсем необязательна, так как в ряде случаев в этой системе (ROOT from CERN) она не работает.
Сиглетон действительно нужен, так как он нужен различным таскам, которые появляются на этапе анализа. У меня нет delete (double*) в atexit это я для примера в деструкторе. В atexit у меня delete сам синглетон. И пару месяцев я его не отлаживал
От шефа могу тока фотку кинуть
Re[3]: Прикольный ты парень...
От: Erop Россия  
Дата: 02.12.09 09:26
Оценка:
Здравствуйте, SoulKeeper, Вы писали:

E>>Шефа твоего мы тут выслушать не можем, может ты расскажешь подробнее про свою задачу?

E>>А то вдруг правда тебе совсем про другое сказали, а ты понял совсем и не так?

SK>Смешно Ты поработай в среде физиков много чего умного услышишь.

Смешно, IMHO, тут то, что ты написал несколько абзацев текста, а на вопрос так и не ответил...

SK>Я же говорю, он сказал, что в atexit глупо delete делать, так как приложение завершится и все равно все освободится, и ВООБЩЕ в конце приложения делать delete глупо.


Это-то ты давно уже сказал. А вот контекст этого высказывания не ясен.
Кстати, можно обсудить глупо или нет удалять в конце синглетоны. Особенно если они ничем, кроме памяти не владеют...

SK>А пара new — delete , совсем необязательна, так как в ряде случаев в этой системе (ROOT from CERN) она не работает.

Дык это, если не работает в ряде случаев, то не только не обязательна, но и недопустима в тех самых случаях. Что за случаи, кстати?

SK>Сиглетон действительно нужен, так как он нужен различным таскам, которые появляются на этапе анализа. У меня нет delete (double*) в atexit это я для примера в деструкторе. В atexit у меня delete сам синглетон. И пару месяцев я его не отлаживал


У тебя в сообщении, что ни копнёшь -- всё на поверку оказывается "для примера", "понарошку" и "так сказать". У тебя хоть слово правды в оригинальном сообщении есть?

SK>От шефа могу тока фотку кинуть

Лучше опиши свою задачу. В частности, почему нельзя было вместо синглетона сделать просто глобальный объект, с методом Init(), вызываемым в начале приложения, или ещё когда?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.