Re[3]: О lock-free алгоритмах (+бонус)
От: AcidTheProgrammer Россия https://hts.tv/
Дата: 12.03.10 08:21
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Здравствуйте, AcidTheProgrammer, Вы писали:


R>>>[пост получился достаточно длинный, поэтому сразу скажу о бонусе — это простой и эффективный алгоритм очереди на основе буфера фиксированного размера — нетерпеливые могут сразу перемещаться к концу поста ]

R>>> ........

ATP>>А можно спросить по поводу atomic_uint, что там за "махинации" делаются с load/store и _ReadWriteBarrier? Это для чего, сам не могу пока понять.


R>Это реализация семантики std::atomic<> для MSVC, все эти махинации для обеспечения атомарности и упорядочивания
Автор: remark
Дата: 20.11.08
.

R>В принципе я не могу сказать, что при удалении там любой конструкции программа может сломаться (потому что некоторые конструкции там избыточные, но тут как в поговорке — кашу маслом не испортишь), но в целом они все нужны, а как без них это сделать?

Да я в общем и не утверждаю что не нужны, я как раз интересуюсь в чем здесь тонкие моменты, зачем нужны короче .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.