Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 06.06.10 06:50
Оценка:
Перед собеседованием предложили пройти тест BB, — хочу подновить теорию.

У голове есть два варианта:
— ARM и Страуструп 3-ед.
АРМ я так полагаю что покороче (времени у меня — дня три), но Страуструп может быть лучше запоминается (последнего я когда-то давно читал, АРМ — нет).

В общем, вопросы:
— Что лучше почитать? (по-быстрому)
— Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: user_60309  
Дата: 06.06.10 08:44
Оценка: 16 (3) +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Перед собеседованием предложили пройти тест BB, — хочу подновить теорию.


Лучше попрактикуйся на сдачи самого теста. По самому тесту и результату как раз и узнаешь, что нужно подучить. Для сдачи теста используй промо код — pcworld536.
Re: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.06.10 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>- Что лучше почитать? (по-быстрому)


Ничего там, кроме поисковика, не нужно.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: WinPooh  
Дата: 10.06.10 16:21
Оценка:
B>- Что лучше почитать? (по-быстрому)
B>- Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)

1. Трилогию Мейерса (Effective C++, More Effective C++, Effective STL) — покрывает вопросы из таких тестов процентов на 95.
2. Exceptions (особенно спецификации исключений у функций), наследование, устройство STL.
Re: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 10.06.10 16:37
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>- Что лучше почитать? (по-быстрому)
B>- Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)
Лучше нафиг послать косперского и послать резюме в более нормальные конторы. Если они отбирают людей по знанию стандарта с++, то не удивительно что выпускают такое говно.
Re[2]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 11.06.10 05:32
Оценка:
Здравствуйте, user_60309, Вы писали:

_>Лучше попрактикуйся на сдачи самого теста. По самому тесту и результату как раз и узнаешь, что нужно подучить. Для сдачи теста используй промо код — pcworld536.


Что-то не получается у меня начать тест с этим промо =\ Других нет?
Re: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: fgrdn Земля  
Дата: 11.06.10 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

книги Майерса, книги Дьюхерста. перед собеседованиями и тестами самое то.
in c/c++ we trust!
Re[3]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: user_60309  
Дата: 11.06.10 09:53
Оценка:
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:

U>Здравствуйте, user_60309, Вы писали:


_>>Лучше попрактикуйся на сдачи самого теста. По самому тесту и результату как раз и узнаешь, что нужно подучить. Для сдачи теста используй промо код — pcworld536.


U>Что-то не получается у меня начать тест с этим промо =\ Других нет?


Этот промо код действует один раз для одного аккаунта. Скорее всего вы когда им уже пользовались. Следовательно, чтобы воспользоваться им повторно нужен новый аккаунт на брэйнбэнче.
Re[2]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 24.07.10 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>>- Что лучше почитать? (по-быстрому)
B>>- Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)
N_>Лучше нафиг послать косперского и послать резюме в более нормальные конторы. Если они отбирают людей по знанию стандарта с++, то не удивительно что выпускают такое говно.

Я так понимаю с помощью этого теста они людей не набирают, а отсеивают.

Я конеш понимаю, что вопросы в тесте зачастую излишне замутные и в реале это никто не использует (например, вопрос про порядок выполнения конструкторов в случае ромбовидного наследования со смешанным виртуальным наследованием). Но в целом там достаточно много практических моментов, знать которые желательно...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Masterkent  
Дата: 24.07.10 16:24
Оценка:
Basil2:

N_>>Лучше нафиг послать косперского и послать резюме в более нормальные конторы. Если они отбирают людей по знанию стандарта с++, то не удивительно что выпускают такое говно.


B>Я так понимаю с помощью этого теста они людей не набирают, а отсеивают.


Именно так: с его помощью отсеивают полных чайников. После сдачи теста кандидата направляют на собеседование с техническими специалистами.
Re[3]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 25.07.10 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Я конеш понимаю, что вопросы в тесте зачастую излишне замутные и в реале это никто не использует (например, вопрос про порядок выполнения конструкторов в случае ромбовидного наследования со смешанным виртуальным наследованием). Но в целом там достаточно много практических моментов, знать которые желательно...
Там все почти вопросы на знание стандарта с++, а не практические моменты. И очень много в стиле "а какую ошибку выдаст компилятор на этот кусок кода"
Re[4]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 25.07.10 08:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Masterkent, Вы писали:
M>Именно так: с его помощью отсеивают полных чайников. После сдачи теста кандидата направляют на собеседование с техническими специалистами.
Скорей с его помощью отсеивают опытных спецов, потому что вчерашний студент пройдет его лучше.
Re[4]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 25.07.10 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

B>>Я конеш понимаю, что вопросы в тесте зачастую излишне замутные и в реале это никто не использует (например, вопрос про порядок выполнения конструкторов в случае ромбовидного наследования со смешанным виртуальным наследованием). Но в целом там достаточно много практических моментов, знать которые желательно...

N_>Там все почти вопросы на знание стандарта с++, а не практические моменты. И очень много в стиле "а какую ошибку выдаст компилятор на этот кусок кода"

Я бы сказал "встречаются", отнюдь не "очень много". У меня тоже много претензий к тесту, но... плох тот программист, что совсем не знает Стандарт
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: SuhanovSergey  
Дата: 26.07.10 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Перед собеседованием предложили пройти тест BB, — хочу подновить теорию.


B>У голове есть два варианта:

B>- ARM и Страуструп 3-ед.
B>АРМ я так полагаю что покороче (времени у меня — дня три), но Страуструп может быть лучше запоминается (последнего я когда-то давно читал, АРМ — нет).

B>В общем, вопросы:

B>- Что лучше почитать? (по-быстрому)
B>- Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)

Найти ответы на все эти вопросы:
http://rsdn.ru/Forum/Info/FAQ.cpp.questions.aspx
Автор: LaptevVV
Дата: 27.04.06
Re[5]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: blackhearted Украина  
Дата: 27.07.10 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Masterkent, Вы писали:

M>>Именно так: с его помощью отсеивают полных чайников. После сдачи теста кандидата направляют на собеседование с техническими специалистами.
N_>Скорей с его помощью отсеивают опытных спецов, потому что вчерашний студент пройдет его лучше.

Но всё же отсеивают полных неадекватов, которые не могут его пройти хотя-бы на 3,5 балла.
+ такого подхода в том, что таких спецов можно и не приглашать on-site.
Re[6]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 28.07.10 19:12
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Но всё же отсеивают полных неадекватов, которые не могут его пройти хотя-бы на 3,5 балла.
B>+ такого подхода в том, что таких спецов можно и не приглашать on-site.
Они тебуют набрать 4+, а многие сеньеры с приличным опытом не наберут стока ели не будут специально готовиться к подобному тесту. Иль ты наизусть помнишь все параметры ко всем функциям функциям стандартной сишной библиотеке а так же еще кучу подобной билеберды?
Re[7]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: BogusCoder Швеция  
Дата: 28.07.10 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Но всё же отсеивают полных неадекватов, которые не могут его пройти хотя-бы на 3,5 балла.
B>>+ такого подхода в том, что таких спецов можно и не приглашать on-site.
N_>Они тебуют набрать 4+, а многие сеньеры с приличным опытом не наберут стока ели не будут специально готовиться к подобному тесту. Иль ты наизусть помнишь все параметры ко всем функциям функциям стандартной сишной библиотеке а так же еще кучу подобной билеберды?

Ваш пост тоже попахивает билебердой) Я сдавал их плюсовый тест два года назад на 4.4 без какой либо подготовки. на тот момент опыт работы был всего около 2 лет
Re[8]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.07.10 00:51
Оценка:
Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:

BC>Ваш пост тоже попахивает билебердой) Я сдавал их плюсовый тест два года назад на 4.4 без какой либо подготовки. на тот момент опыт работы был всего около 2 лет


У меня опыт работы 10 лет. Этот "тест" я сейчас сдам на 0 баллов. Потому что разбираться в макаронах авторства Раджала Мудапрограмм, да еще и набранного не моноширинным шрифтом, нет ни времени, ни желания.
www.blinnov.com
Re[9]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: placement_new  
Дата: 29.07.10 06:19
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>У меня опыт работы 10 лет. Этот "тест" я сейчас сдам на 0 баллов. Потому что разбираться в макаронах авторства Раджала Мудапрограмм, да еще и набранного не моноширинным шрифтом, нет ни времени, ни желания.

А это озночает, что и работать там, где предлагают этот тест у Вас нет желания. Так к чему сей пост?
Re[10]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.07.10 06:54
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>А это озночает, что и работать там, где предлагают этот тест у Вас нет желания. Так к чему сей пост?


Совершенно верно. Более того, выше в ветке было отмечено, что

Скорей с его помощью отсеивают опытных спецов, потому что вчерашний студент пройдет его лучше.


с чем лично я категорически согласен.

Делайте выводы.
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.