Re: Иницмализация массива в конструкторе
От: Vamp Россия  
Дата: 10.08.11 20:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>Хочу инициализировать массив в конструкторе.

Не получится.

MSV>1. Не работает.

И не будет.

MSV>2. А должно ли работать? [ну, я пробовал и другие варианты, но они тоже не работали.]

Наверное, должно — это было бы мило со стороны компилятора. Но работать не будет.

MSV>Мне нужно создать список элементов и хранить его в классе. type d[]={1, 2, 3}; самый лучший вариант, который сам выберет размер и вставит элементы в массив.

А зачем тебе массив, если ты хочешь списка? Используй std::list или std::deque.

MSV>Хм, думаю можно решить мою проблему через:

Это решение корявое. Есть вот такое, но тоже не особо:

class TestBContX{ public:
    std::vector<int> d;
    TestBContX() :  { 
        int arr[] = {1, 2, 3, 4};
        const size_t arr_size = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
        d.resize(arr_size);
        std::copy(arr, arr + arr_size, d.begin()); 
    }
};


MSV>Но может быть все же есть вариант с инициализацией в конструкторе?

Нету.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.