| Re: обработка ошибок АД или Рай | |
| От: | johny5 | ||
| Дата: | 04.02.12 12:12 |
| Здравствуйте, jyuyjiyuijyu, Вы писали: J>Всем привет J>то ли я криворукий то ли это дейсвительно АД J>какую Вы оценку поставите себе по пятибальной шкале J>в умении писать программы с хорошо организованной J>одностилевой системой обработки ошибок J>я себе ставлю 1 у меня получается полный ахтунг J>стыдно было бы показать хотя вроде и программирую J>не первый день уже пора бы и научиться в чем дело J>не знаю сейчас смотрю тут на свою писанину последних J>месяцев и волосы на голове дыбом это не обработка J>ошибок это АД на земле Трудно догадаться что именно у вас плохо, но предположу что это Си-шный стиль обработки ошибок
Если это так, то пора для себя открыть exceptions. Я программирую обычно так, будто ошибок в программе вообще не возникает. Т.е. я делаю предположения (ASSERTions) что ошибок не возникает. Т.е. где я сделал такое предположение, я вставляю ASSERT. В дебаге он стрельнёт меня в дебагер, прервя выполнение программы, в релизе оно кинет исключение, т.к. если предположение нарушено то и дальнейшее выполнение программы невозможно. Тогда код превращается вот в это:
собсвтенно f()/g() тогда выглядят вот так:
|