Re[2]: default arguments in typedef declarations
От: waev  
Дата: 22.02.13 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Почему это не поддержано в стандарте?

К>Во-первых, потому же, почему голый сишный указатель на функцию нельзя получить из std::function (наоборот — можно). Здесь не только семейство сигнатур описывается (void(int), void(int,int)), но и выражения для вычисления аргументов. А это уже в один указатель не вместится. Либо это будет указатель не на функцию, а на таблицу функций, или на какой-нибудь хитрый диспетчерский код. И никакой совместимости со старым добрым Си.
К>Во-вторых, поддержка этой фичи — это синтаксический сахар, сравнимый по объёму с лямбдами. Сколько лет потребовалось, чтобы лямбды в стандарт вошли? Сколько потребуется, чтобы ввести полиморфные лямбды? Вот то-то же. Если очень хочется, — нужно писать заявку в комитет и в ньюсгруппу.

ну вот я тоже к такому же мнению склоняюсь, что такую штуку можно самостоятельно на шаблонах и bind-ах реализовать, и поэтому дядьки из комитета не стали её вводить, что бы не усложнять язык.
(я просто думал, что, ну, может там может возникает какое-нибудь противоречие или неоднозначность в коде, которое мне не очевидно).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.