Re[17]: Оцените решение задачи
От: Erop Россия  
Дата: 18.10.14 07:13
Оценка:
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>Ну вот не холивара ради, никогда не понимал, почему в других языках (C, Perl, Python) как-то обходятся без монстров типа STL и Boost, и решают спокойно свои прикладные задачи

Ну там вроде бы никто такой задачи перед собой не ставил.
IMHO, фишка в том, что С++ -- это такой язык-конструктор языков. Типа для каждого проекта его допиливают создав библу, инструкцию программиста и т. д...
Ну и соответственно его стандартная библиотека тоже не фреймворк для решения каких-то понятных задач, а фреймворк для создания фреймворков.
Задача сложнее и решение сложнее, не лишённое некоторой красоты.
Только это всё при реальной разработке обычно нифига не нужно. А приходится тащить буст, так как голый стл ни для чего, кроме разработки аналога буста не годен. Без какой-то дополнительной библиотеки на голом стл писать малореально. Увы, но он так спроектирован. Это некий расширяемый пример как писать бесшовно расширяемы фреймворк, но он ни под что конкретно не доделан. В Перле тоже есть такая библа, только она в сиходниках интерпретатора спрятана, а тут кишки наружу.

Это всё моё IMHO, но я ещё раз призываю задавать вопросы в ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ. Не надо портит оценку решения всякой философией!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.