Здравствуйте меня зовут Андрей, планируется проект по разработке базы данных , и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls, заранее сохранного в определенную директорию, интерфейс предствляется как оформлен как веб станица с интерактивными гипер ссылками.
Я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем.
и без издевательств пожалуйста.
Здравствуйте, Leninlife, Вы писали:
L>Я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем.
Коль скоро вы пришли именно сюда, то пишите на .NET Core, на фронте используйте TypeScript с Angular, хотя для начала можно сделать просто статичные страницы.
Сделайте общую библиотеку и два проекта — один веб-проект, другой — консольное приложение, которым вы и будете имитировать разные загрузки при тестировании того, что вы написали.
L>Здравствуйте меня зовут Андрей, планируется проект по разработке базы данных , и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls, заранее сохранного в определенную директорию, интерфейс предствляется как оформлен как веб станица с интерактивными гипер ссылками. L>Я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем. L>и без издевательств пожалуйста.
Есть ли какой-либо опыт программирования и какие языки программирования уже знаешь?
Интерфейс как веб-страница — имеется в виду, что пользователь будет работать в браузере или имеется в виду десктопное приложение с интерфейсом в веб-стиле? Для веб-страницы учи HTML, CSS, JavaScript. Для бэкенда в вебе сейчас популярны Node.JS, Java, Python. PHP. Надо ещё будет выучить какую-нибудь СУБД и желательно уметь настраивать веб-сервер. Наиболее используемые — Apache, nginx, IIS.
Каталог с файлами будет на стороне клиента или на стороне сервера?
Если десктопное приложение в интерфейсом в веб-стиле, то вроде бы и в Java и в C# есть библиотеки для создания такого интерфейса.
L> Здравствуйте меня зовут Андрей, планируется проект по разработке базы данных , и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls, заранее сохранного в определенную директорию, интерфейс предствляется как оформлен как веб станица с интерактивными гипер ссылками. L> Я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем. L> и без издевательств пожалуйста.
L>Здравствуйте меня зовут Андрей, планируется проект по разработке базы данных , и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls, заранее сохранного в определенную директорию, интерфейс предствляется как оформлен как веб станица с интерактивными гипер ссылками. L>Я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем.
Так ты ты новичок, используй самое ходовое — будет проще найти примеры и помощь.
Для веба возьми Angular (язык будет TypeScript)
Для бекенда можно Java + SpringBoot — там либы хорошие есть для чтения/парсинга 'экселевских фийлов в том чиле и потокового (Apache POI), что для выгрузки/загрузки больших объемов может быть критично. Если есть качественные экселевские либы для Python, можно его. Node.js не рекомендую, там все какое-то странное и недоделанное, но можно тоже если хочется похожего стека для бекенда и веба.
L>и без издевательств пожалуйста. http://rsdn.org/forum/flame.comp/7549076.1
L> планируется проект по разработке базы данных , и удобного интерфейса её отображения, ..., L> интерфейс предствляется как оформлен как веб станица с интерактивными гипер ссылками. L> Я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем.
Так в чём вопрос-то?
Язык программирования -- любой, все с БД работать умеют (90%)
L>и без издевательств пожалуйста.
L>Здравствуйте меня зовут Андрей, планируется проект по разработке базы данных , и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls, заранее сохранного в определенную директорию, интерфейс предствляется как оформлен как веб станица с интерактивными гипер ссылками. L>Я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем.
То что ты хочешь — это базовые вещи при построении веб-приложений.
Рекомендую django — фреймворк для создания веб-приложений, написан на языке python. С помощью django сделаешь и БД, и удобный интерфейс с гирерссылками. Выгрузку из txt и xls тоже можно сделать — в python есть нужные библиотеки.
С "наскоку" сделать не получится. Начать стоит с чтения книг про python и django.
На самом деле задача-минимум, как я понимаю, быстро "склепать" проект.
Во-первых, всё зависит от того, на сколько простые данные. Дело в том, что для того же SQL Server есть, например, стандартный механизм экспорта/импорта, который поддерживает в том числе работу с xls: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/import-export/import-data-from-excel-to-sql?view=sql-server-2017
Для TXT файлов можно сперва их сохранить в экселе, а дальше по проторенному пути.
Но, этот подход отработает нормально только в том случае, если данные в экселе "простые", без кучи макросов, ссылок на сторонние таблицы и т.д. Если сложные, то могут быть нюансы, до необходимости плюнуть и написать свой импортёр руками (и тут потребуется совершенно другой уровень знаний).
Как один из вариантов, поставьте MS SQL Server Express и MS Management Studio и попробуйте.
Во вторых — надо создать приложение, которое позволит с этими данными манипулировать. Опять же всё зависит от того, на сколько данные простые. Если надо просто показать таблицы и не заморачиваясь с подгрузкой данных из других таблиц просто показывать данные и редактировать их, то подойдут шаблонизаторы от MS:
1. Ставим Visual Studio Community
2. Создаём проект ASP.NET MVC
3. Для экспорта данных из базы используем Entity framework
4. Перекомпилируем проект
5. После этого добавляем новый контроллер с полным набором методов, указывая ему в качестве основы таблицы, загруженные Entity Framework
6. Компилируем приложение, смотрим результат
По шагам можно посмотреть, например тут: https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/mvc/overview/getting-started/database-first-development/ только первый шаг пропустите, база у вас уже есть.
Ну а дальше всё зависит от конкретных задач. Может понадобиться существенно всё переделать, но как минимальный старт, думаю, сгодится.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".