| 1 2 3 |
| Мягкое введение в Haskell | |
| От: | Денис Москвин (перевод) | ||
| Дата: | 03.03.07 16:11 | ||
| Оценка: | 1496 (26) | ||
| Статья: Мягкое введение в Haskell Автор(ы): Пол Хьюдак, Джон Петерсон, Джозеф Фасел Дата: 03.03.2007 Задача данного материала – обеспечить «мягкое» введение в программирование на Haskell для имеющих опыт программирования, по крайней мере, на одном языке, желательно функциональном (даже если это «почти функциональный» язык, такой как ML или Scheme). Авторы: Денис Москвин (перевод) Аннотация: Задача данного материала — обеспечить ''мягкое'' введение в программирование на Haskell для имеющих опыт программирования, по крайней мере, на одном языке, желательно функциональном (даже если это ''почти функциональный'' язык, такой как ML или Scheme). |
| Re: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | Starlight | ||
| Дата: | 06.03.07 01:03 | ||
| Оценка: | +3 ![]() | ||
| ДМП>Задача данного материала — обеспечить ''мягкое'' введение Ну и название вы выбрали... Прям как для каких-нибудь рассказиков определенной тематики |
| Re[2]: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | deniok | ||
| Дата: | 06.03.07 06:09 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, Starlight, Вы писали: ДМП>>Задача данного материала — обеспечить ''мягкое'' введение S>Ну и название вы выбрали... Прям как для каких-нибудь рассказиков определенной тематики Я не виноват! То есть переводил я, но я перевёл просто как "Введение в Хаскелл". Все вопросы по поводу названия к уважаемой редакции |
| Re[3]: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | Lazy Cjow Rhrr | ||
| Дата: | 06.03.07 09:38 | ||
| deniok, D>Я не виноват! То есть переводил я, но я перевёл просто как "Введение в Хаскелл". Все вопросы по поводу названия к уважаемой редакции Ещё и отрезали по самые монады... quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#) |
| Re[4]: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | Mirrorer | ||
| Дата: | 06.03.07 11:20 | ||
| Оценка: | 6 (1) | ||
| Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали: LCR>Ещё и отрезали по самые монады... Позанудствую Копирайты забываете, молодой человек ! Как будем резать Хаскель? Автор: VladD2 Дата: 03.02.07 "Если Вы отличаетесь от меня, то это ничуть мне не вредит — Вы делаете меня богаче". Экзюпери |
| Re: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | Plague | ||
| Дата: | 23.04.07 12:21 |
| Здравствуйте, Денис Москвин (перевод), Вы писали: ДМП>Статья: ДМП>Мягкое введение в Haskell Автор(ы): Пол Хьюдак, Джон Петерсон, Джозеф Фасел Дата: 03.03.2007 Задача данного материала – обеспечить «мягкое» введение в программирование на Haskell для имеющих опыт программирования, по крайней мере, на одном языке, желательно функциональном (даже если это «почти функциональный» язык, такой как ML или Scheme). ДМП>Авторы: ДМП> Денис Москвин (перевод) ДМП>Аннотация: ДМП>Задача данного материала — обеспечить ''мягкое'' введение в программирование на Haskell для имеющих опыт программирования, по крайней мере, на одном языке, желательно функциональном (даже если это ''почти функциональный'' язык, такой как ML или Scheme). А когда ожидать продолжения? =) |
| От: | deniok | ||
| Дата: | 24.04.07 10:01 |
| Здравствуйте, Plague, Вы писали: P>А когда ожидать продолжения? =) Вроде обещали в следующем номере КЫВТ Ьфпфяшту (который вроде обещали вскоре выпустить) |
| От: | TarasCo | ||
| Дата: | 24.04.07 11:44 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| P>А когда ожидать продолжения? =) о жестком введении? Да пребудет с тобою сила |
| Re[3]: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | Кодт модератор | ||
| Дата: | 24.04.07 16:05 | ||
| Оценка: | 1 (1) ![]() | ||
| Здравствуйте, TarasCo, Вы писали: TC>о жестком введении? Жёсткое введение — это когда тебе сразу вручат текст про бананы, линзы и разлохмаченный провод, причём на голландском языке. И читай как можешь. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> Перекуём баги на фичи! |
| Re[4]: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | lomeo | ||
| Дата: | 25.04.07 07:09 |
| Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>Жёсткое введение — это когда тебе сразу вручат текст про бананы, линзы и разлохмаченный провод, причём на голландском языке. И читай как можешь. Между прочим! Помните статья Фоккинги ходила на голландском (или кто он там) то ли по ТК, то ли по стрелкам. И ничего, все читали, благо картинок там было много, а язык математики что твой эсперанто. |
| Re[5]: Мягкое введение в Haskell | |
| Дата: | 25.04.07 15:44 |
| Здравствуйте, lomeo, Вы писали: L>Между прочим! Помните статья Фоккинги ходила на голландском (или кто он там) то ли по ТК, то ли по стрелкам. И ничего, все читали, благо картинок там было много, а язык математики что твой эсперанто. Не помните . Делись ссылкой ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>> |
| Re[6]: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | palm mute | ||
| Дата: | 26.04.07 06:29 |
| Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали: M>Здравствуйте, lomeo, Вы писали: L>>Между прочим! Помните статья Фоккинги ходила на голландском (или кто он там) то ли по ТК, то ли по стрелкам. И ничего, все читали, благо картинок там было много, а язык математики что твой эсперанто. M>Не помните . Делись ссылкой Ты правда хочешь читать статью по теории категорий на голландском (у меня ссылки нет, просто из любопытства спрашиваю)? |
| Re[7]: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | Plague | ||
| Дата: | 26.04.07 06:48 | ||
| Здравствуйте, palm mute, Вы писали: PM>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали: M>>Здравствуйте, lomeo, Вы писали: L>>>Между прочим! Помните статья Фоккинги ходила на голландском (или кто он там) то ли по ТК, то ли по стрелкам. И ничего, все читали, благо картинок там было много, а язык математики что твой эсперанто. M>>Не помните . Делись ссылкой PM>Ты правда хочешь читать статью по теории категорий на голландском (у меня ссылки нет, просто из любопытства спрашиваю)? Почему читать??? ты говорил о картинках! |
| Дата: | 26.04.07 06:52 | ||
| Здравствуйте, palm mute, Вы писали: PM>Ты правда хочешь читать статью по теории категорий на голландском (у меня ссылки нет, просто из любопытства спрашиваю)? А в чем проблема то ? Может окажется, что подробное текстовое описание мне мешает понять смысл, а вот зубодробительная математика в чистом виде даст просветление. В дзенском варианте. Палкой по башке |
| Re[6]: Мягкое введение в Haskell | |
| Дата: | 26.04.07 06:58 |
| Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали: M>Не помните . Делись ссылкой :) Найду — обязательно поделюсь, пока не вспомню. |
| Re[8]: Мягкое введение в Haskell | |
| От: | palm mute | ||
| Дата: | 26.04.07 07:06 |
| Здравствуйте, Plague, Вы писали: P>Почему читать??? ты говорил о картинках! Ты меня с кем-то путаешь. С lomeo, например |
| Re[9]: Мягкое введение в Haskell | |
| Дата: | 26.04.07 08:46 |
| Здравствуйте, palm mute, Вы писали: P>>Почему читать??? ты говорил о картинках! :)) Комиксы по теории категорий на бочку! =) PM>Ты меня с кем-то путаешь. С lomeo, например :). Кому картинки на голландском? |
| Re[10]: Мягкое введение в Haskell | |
| Дата: | 26.04.07 08:49 |
| Здравствуйте, lomeo, Вы писали: L>Кому картинки на голландском? Мне %) А может зальешь на сайт, да ссылку поместишь ? |
| Re[11]: Мягкое введение в Haskell | |
| Дата: | 26.04.07 09:29 |
| Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали: L>>Кому картинки на голландском? M>Мне %) M>А может зальешь на сайт, да ссылку поместишь ? Нет у меня :-) Найду — ссылку дам, обещаю. Даже не помню про что там, кажется всё таки про стрелки. |
| От: | EvilChild | ||
| Дата: | 30.04.07 19:31 | ||
| Оценка: | 56 (2) ![]() | ||
| Здравствуйте, lomeo, Вы писали: L>Найду — обязательно поделюсь, пока не вспомню. Это? Искал так. now playing: Angelzero — Paranoia on the Rocks |
| 1 2 3 |