Re[2]: [ANN] Scala 2.4.0 -- релиз
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.03.07 09:19
Оценка: 17 (3)
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:

E>>После двух release candidate вышел финальный релиз Scala 2.4.0.


AE>Сам пробовал? Как он тебе?


Язык Scala или релиз 2.4.0?

С языком ситуация такая:
* после прочтения ScalaByExample, или ScalaTutorial, или ScalaOverview -- язык очень нравится. Лаконичный, чем-то сильно напоминает Ruby;
* после начала чтения ScalaReference (а другого источника, настолько же полно знакомящего читателя с тонкостями языка, пока нет) -- язык нравиться перестает. Слишком сложные определения даются для некоторых вещей (например, правила видимости и перекрытия имен, ко/контра-вариантности, линеаризация классов при наследовании и пр.). Плюс к этому сама ScalaReference написана сухим формальным языком. Может быть это и полезно для спецификации языка или разработки компилятора, но научиться с его помощью программировать на Scala вряд ли возможно. Я так до конца ScalaReference и не прочел.

Использую Scala для маленьких тестовых программок, не более 100 строк. На таких объемах впечатление нормальное, однако заметно, что его делали специалисты в области языков программирования (со своими, слегка оторванными от рельностей, взглядами). Но времени заниматься Scala более плотно сейчас нет.

Пока впечатление у меня такое -- из новых статически типизированных языков со сборкой мусора для меня самыми привлекательными являются Scala и D. Как язык мне более симпатичен D, но по ряду других факторов Scala гораздо предпочтительнее. К счастью, прямо сейчас у меня нет необходимости делать выбор между ними, поэтому я пока занимаю выжидательную позицию -- либо в каком-то из них возникнет какая-нибудь killer feature, либо появиться что-нибудь еще более привлекательное, что затмит как Scala, так и D.

Извини, если не смог помочь.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.