| 1 2 3 4 5 6 |
| Очередной, весенний, взрыв пенисометрии :) | |
| От: | BulatZiganshin | ||
| Дата: | 27.03.08 08:28 | ||
| Оценка: | 6 (1) | ||
| Здравствуйте, Don Reba, Вы писали: DR>
just for comparison import Control.Arrow main = interact (lines >>> map sumline >>> unlines) sumline = words >>> map (read::String->Int) >>> sum >>> show недёшево "человеческое лицо" обходится, одним словом 02.04.08 13:33: Ветка выделена из темы несложный ФЯ с человеческим лицом Автор: dmz — VladD2Дата: 26.03.08 |
| Re: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| От: | dmz | ||
| Дата: | 27.03.08 09:12 |
DR>>
BZ>just for comparison BZ>import Control.Arrow BZ>main = interact (lines >>> map sumline >>> unlines) BZ>sumline = words >>> map (read::String->Int) >>> sum >>> show BZ>недёшево "человеческое лицо" обходится, одним словом Человеческое лицо — это вот:
или если я, конечно, правильно понял, что тут происходит. Но Nemerle в таком примере не впечатлил, да. |
| Re[2]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| Дата: | 27.03.08 09:32 |
| Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>
dmz>если я, конечно, правильно понял, что тут происходит. Но Nemerle в таком примере не впечатлил, да. нет, здесь печатается сумма чисел в каждой строке. ваш ход: |
| Re[3]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| От: | dmz | ||
| Дата: | 27.03.08 09:44 |
| dmz>>если я, конечно, правильно понял, что тут происходит. Но Nemerle в таком примере не впечатлил, да. BZ>нет, здесь печатается сумма чисел в каждой строке. ваш ход: Пардон тогда:
|
| Re[4]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| От: | D. Mon | ||
| Дата: | 27.03.08 10:11 |
Ha Ruby, как обычно, короче всего:
|
| Re[4]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| От: | Don Reba | ||
| Дата: | 27.03.08 10:23 |
| Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>>>если я, конечно, правильно понял, что тут происходит. Но Nemerle в таком примере не впечатлил, да. BZ>>нет, здесь печатается сумма чисел в каждой строке. ваш ход: dmz>Пардон тогда: dmz>
Можно и так.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis. |
| Re[5]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| От: | Константин | ||
| Дата: | 27.03.08 10:42 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, D. Mon, Вы писали: DM>Ha Ruby, как обычно, короче всего: Думаю, на perl'е ещё короче, но это уже звериный оскал |
| Re[6]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| От: | _pk_sly | ||
| Дата: | 27.03.08 10:48 |
| Здравствуйте, Константин, Вы писали: К>Думаю, на perl'е ещё короче, но это уже звериный оскал к сожалению, там нет встроенного fold/reduce/iter... для списков — только map. |
| Дата: | 27.03.08 11:04 |
| Здравствуйте, Константин, Вы писали: К>Думаю, на perl'е ещё короче, но это уже звериный оскал конечно, можно "всё написать"... если сначала написать
то программа в аналогичном стиле будет выглядеть так:
либо
что менее "функционально", но немного короче |
| От: | Mirrorer | ||
| Дата: | 27.03.08 11:07 | ||
| Оценка: | 27 (3) ![]() | ||
| Здравствуйте, Константин, Вы писали: DM>>Ha Ruby, как обычно, короче всего: К>Думаю, на perl'е ещё короче, но это уже звериный оскал Ноги, крылья, главное хвост !!!
|
| Re[7]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| Дата: | 27.03.08 11:11 |
| Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали: M>Ноги, крылья, главное хвост !!! M>
это что за зверь?! предлагаю изобрести язык специально для решения этой задачи. размер программы равен 0! |
| Re[8]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| Дата: | 27.03.08 11:19 |
| Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали: __>это что за зверь?! Эт не зверь. Это старый добрый джей. Когда начинается пенисометрия в разрезе "кто короче" ему нет равных |
| От: | . | ||
| Дата: | 27.03.08 11:20 |
| BulatZiganshin wrote: > import Control.Arrow > main = interact (lines >>> map sumline >>> unlines) > sumline = words >>> map (read::String->Int) >>> sum >>> show Вот они страхи... Может это у меня опыта нет, но из всех приведённых программ, если не считать K (или что там у Mirrorer), эта самая непонятная. Что такое interact? lines? unlines? words? а особенно >>>? Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta но это не зря, хотя, может быть, невзначай гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай |
| От: | palm mute | ||
| Дата: | 27.03.08 11:37 | ||
| Оценка: | 4 (2) | ||
| Здравствуйте, ., Вы писали: >> import Control.Arrow >> main = interact (lines >>> map sumline >>> unlines) >> sumline = words >>> map (read::String->Int) >>> sum >>> show .>Вот они страхи... Может это у меня опыта нет, но из всех приведённых программ, если не считать K (или что там у Mirrorer), эта самая непонятная. .>Что такое interact? lines? unlines? words? а особенно >>>? interact f читает стандартный входной поток, применяет к нему функцию f, пишет в стандартный выходной поток. lines — разбивает текст по символу '\n' words — разбивает строку по пробелам >>> — конвейер (шеллом пользоваться приходилось?). |
| От: | WolfHound rsdn | ||
| Дата: | 27.03.08 11:37 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>недёшево "человеческое лицо" обходится, одним словом Ты же понимаешь что если написать все нужные комбинаторы то все точно также получится... ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>> Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| От: | Don Reba | ||
| Дата: | 27.03.08 11:43 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>just for comparison BZ>import Control.Arrow BZ>main = interact (lines >>> map sumline >>> unlines) BZ>sumline = words >>> map (read::String->Int) >>> sum >>> show BZ>недёшево "человеческое лицо" обходится, одним словом Это не эквивалентный код. Интересно, как на Хаскеле будет выглядеть открытие и закрытие файла? Также, интересно как в нём обработать некорректный формат.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis. |
| Re[7]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| Дата: | 27.03.08 11:55 |
| Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали: M>Здравствуйте, Константин, Вы писали: DM>>>Ha Ruby, как обычно, короче всего: К>>Думаю, на perl'е ещё короче, но это уже звериный оскал M>Ноги, крылья, главное хвост !!! M>
а где переводы строки между строками? |
| Re[9]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| Дата: | 27.03.08 11:57 |
| Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали: M>Эт не зверь. Это старый добрый джей. M>Когда начинается пенисометрия в разрезе "кто короче" ему нет равных таки на перле сравнимо получается
(reduce и add) описаны отдельно |
| Re[8]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :) | |
| Дата: | 27.03.08 12:09 |
| Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали: M>>
__>а где переводы строки между строками? А-а-а-а... Меня поймали А ежели по сути, то переводы строки между строками при чтении файла обрабатывает freads. А для того чтобы список
превратить в такую штуку
достаточно воспользоваться стандартным глаголом ,. то есть результатом слудеющей строки
будет
Ну, или применительно к нашей задаче
|
| Дата: | 27.03.08 12:12 |
| Здравствуйте, Don Reba, Вы писали: DR>Это не эквивалентный код. Интересно, как на Хаскеле будет выглядеть открытие и закрытие файла? Также, интересно как в нём обработать некорректный формат.
|
| 1 2 3 4 5 6 |