Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: M0oN  
Дата: 05.01.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте!

Начну с маленького вступления:
Рушил переставить Винду, а за ней и студию(2006). Но, после установки последней, не запускается Builder, хотя Delphi работает 8(. При запуске IDE вылетает окно с таким вот содержимы:
---------------------
Exception EPackageRegistrationException in module coreide100.bpl at 000DAC7D.
Registration procedure, Cppproject.IDERegister in package E:\BorlandDevStudio\4.0\Bin\bcbide100.bpl raised exception class
EOleSysError: Класс не зарегистрирован, ClassID:{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA2486881F}.
---------------------
Я посмотрел в реестре (HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\) действительно єтого класса там нет 8(
Хотя, я до этого ставил студию много раз, НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО, все работало. У меня еще сомнения по поводу перечня сред программирования: почему там билдер с названием "С++ Builder 2006 Preview" (Почему превью версия? Может поэтому она и не работает, хотя Дельфи и С# Билдер пашут.)
Переставлял его уже больше 10 раз, переводил назад системное время (думал может эта превью версия из-за этого может неработать), и еще много чего перепробовал, но ... незапускается этот Билдер БЛИН!


Помогите, люди!
Если б она (студия) не работала с самого начала, то фиг с ней, но ведь раньше то все было ОК. Может кто с таким встречался? И если кому не лень (и если стоит студия), зайдите, ПОЖАЛУЙСТА, в реестр и проекспортируйте файл с информацией о классе (которого у меня, фиг знает почему нет):
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA2486881F}

Может это поможет, я хоть гляну чего е не хватает, хотя это может быть не единственный класс! Но все же, проекспортируйте этот ключ в файл и выложите где-нибудь! Плз!

Зарание, спасибо за отзывы!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: mdaii http://delphifeeds.ru
Дата: 05.01.07 11:52
Оценка:
Здравствуйте, M0oN, Вы писали:

MN>Здравствуйте!


MN>Начну с маленького вступления:

MN> Рушил переставить Винду, а за ней и студию(2006). Но, после установки последней, не запускается Builder, хотя Delphi работает 8(. При запуске IDE вылетает окно с таким вот содержимы:
MN>---------------------
MN> Exception EPackageRegistrationException in module coreide100.bpl at 000DAC7D.
MN> Registration procedure, Cppproject.IDERegister in package E:\BorlandDevStudio\4.0\Bin\bcbide100.bpl raised exception class
MN> EOleSysError: Класс не зарегистрирован, ClassID:{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA2486881F}.
MN>---------------------
MN> Я посмотрел в реестре (HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\) действительно єтого класса там нет 8(
MN> Хотя, я до этого ставил студию много раз, НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО, все работало. У меня еще сомнения по поводу перечня сред программирования: почему там билдер с названием "С++ Builder 2006 Preview" (Почему превью версия? Может поэтому она и не работает, хотя Дельфи и С# Билдер пашут.)
MN> Переставлял его уже больше 10 раз, переводил назад системное время (думал может эта превью версия из-за этого может неработать), и еще много чего перепробовал, но ... незапускается этот Билдер БЛИН!


MN> Помогите, люди!

MN> Если б она (студия) не работала с самого начала, то фиг с ней, но ведь раньше то все было ОК. Может кто с таким встречался? И если кому не лень (и если стоит студия), зайдите, ПОЖАЛУЙСТА, в реестр и проекспортируйте файл с информацией о классе (которого у меня, фиг знает почему нет):
MN> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA2486881F}

MN> Может это поможет, я хоть гляну чего е не хватает, хотя это может быть не единственный класс! Но все же, проекспортируйте этот ключ в файл и выложите где-нибудь! Плз!


MN> Зарание, спасибо за отзывы!


У меня было нечто подобное
Вероятно нужно пропатчить (апдейты поставить), потому как Turbo стал и заработал без вопросов
А там апдейты встрены.
Re[2]: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: M0oN  
Дата: 06.01.07 12:35
Оценка:
Здравствуйте, mdaii, Вы писали:

M>У меня было нечто подобное

M>Вероятно нужно пропатчить (апдейты поставить), потому как Turbo стал и заработал без вопросов
M>А там апдейты встрены.

Скачал последний упдет №2, поставил, студия начала интересоваться серийным номером и лицензией, нашел кейген с кряком, ВСЕ! Но, в реестре по проежнему не зарегистрирован этот долбаный класс и Билдер не хочет работать 8((((((((((((
Может у кого-то будет минетка, и запустит RegEdit и проєкстортиреут тот долбаній ключ с реестра 8( Плз! <8)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: M0oN  
Дата: 06.01.07 12:38
Оценка:
Здравствуйте, M0oN, Вы писали:

Ой, какая не корасивая ошибка вышла "минутка".
Плз. Уделите минутку и проекспортируйте ключ! Может мне это поможет! 8)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: Багер  
Дата: 06.01.07 23:57
Оценка:
Здравствуйте, M0oN, Вы писали:

MN>Ой, какая не корасивая ошибка вышла "минутка".

MN>Плз. Уделите минутку и проекспортируйте ключ! Может мне это поможет! 8)

Нэту. Нэту клучика такова...
Ваша программа работает корректно? Один звонок и я всё исправлю!

Делаю потенциальные фичи :))
Re: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: -MAD-  
Дата: 28.04.07 22:06
Оценка:
Здравствуйте, M0oN, Вы писали:


MN> Помогите, люди!

MN> Если б она (студия) не работала с самого начала, то фиг с ней, но ведь раньше то все было ОК. Может кто с таким встречался? И если кому не лень (и если стоит студия), зайдите, ПОЖАЛУЙСТА, в реестр и проекспортируйте файл с информацией о классе (которого у меня, фиг знает почему нет):
MN> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA2486881F}


Накатил апдейты до 2 + FP1-12, бестолку.....
Мне помог экспорт 3-х ключей с "живой" машины.
Если еще интересно, BDS2006.reg
Re[2]: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: -MAD-  
Дата: 28.04.07 22:16
Оценка:
Здравствуйте, -MAD-, Вы писали:

MAD>Здравствуйте, M0oN, Вы писали:



MN>> Помогите, люди!

MN>> Если б она (студия) не работала с самого начала, то фиг с ней, но ведь раньше то все было ОК. Может кто с таким встречался? И если кому не лень (и если стоит студия), зайдите, ПОЖАЛУЙСТА, в реестр и проекспортируйте файл с информацией о классе (которого у меня, фиг знает почему нет):
MN>> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA2486881F}


MAD>Накатил апдейты до 2 + FP1-12, бестолку.....

MAD>Мне помог экспорт 3-х ключей с "живой" машины.
MAD>Если еще интересно, BDS2006.reg

Что-то странное с файлом твориться, положу текстом....
Обозвать: <как понравиться>.reg

****************** Copy from here ********************
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{88487704-983C-4811-A96A-3DA723DD97AF}]
@="Borland.Studio.Interop.EmbeddedWindowManager"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{88487704-983C-4811-A96A-3DA723DD97AF}\Implemented Categories]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{88487704-983C-4811-A96A-3DA723DD97AF}\Implemented Categories\{62C8FE65-4EBB-45e7-B440-6E39B2CDBF29}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{88487704-983C-4811-A96A-3DA723DD97AF}\InprocServer32]
@="mscoree.dll"
"ThreadingModel"="Both"
"Class"="Borland.Studio.Interop.EmbeddedWindowManager"
"Assembly"="Borland.Studio.Interop, Version=10.0.4143.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{88487704-983C-4811-A96A-3DA723DD97AF}\InprocServer32\10.0.4143.0]
"Class"="Borland.Studio.Interop.EmbeddedWindowManager"
"Assembly"="Borland.Studio.Interop, Version=10.0.4143.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{88487704-983C-4811-A96A-3DA723DD97AF}\ProgId]
@="Borland.Studio.Interop.EmbeddedWindowManager"



[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C674BC36-7DDF-44FB-9876-0C6ABC056A0E}]
@="Borland.Studio.Together.Interop.TogetherOptionInterop"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C674BC36-7DDF-44FB-9876-0C6ABC056A0E}\Implemented Categories]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C674BC36-7DDF-44FB-9876-0C6ABC056A0E}\Implemented Categories\{62C8FE65-4EBB-45e7-B440-6E39B2CDBF29}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C674BC36-7DDF-44FB-9876-0C6ABC056A0E}\InprocServer32]
@="mscoree.dll"
"ThreadingModel"="Both"
"Class"="Borland.Studio.Together.Interop.TogetherOptionInterop"
"Assembly"="Borland.Studio.Together, Version=10.0.4143.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C674BC36-7DDF-44FB-9876-0C6ABC056A0E}\InprocServer32\10.0.4143.0]
"Class"="Borland.Studio.Together.Interop.TogetherOptionInterop"
"Assembly"="Borland.Studio.Together, Version=10.0.4143.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C674BC36-7DDF-44FB-9876-0C6ABC056A0E}\ProgId]
@="Borland.Studio.Together.Interop.TogetherOptionInterop"



[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}]
@="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\Implemented Categories]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\Implemented Categories\{62C8FE65-4EBB-45e7-B440-6E39B2CDBF29}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32]
@="mscoree.dll"
"ThreadingModel"="Both"
"Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
"Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.1966.34928, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.1966.34928]
"Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
"Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.1966.34928, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\ProgId]
@="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"

********************** Up to here ************************
Re[2]: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: vtur  
Дата: 11.05.07 06:21
Оценка:
Здравствуйте, -MAD-, Вы писали:

MAD>Здравствуйте, M0oN, Вы писали:



MN>> Помогите, люди!

MN>> Если б она (студия) не работала с самого начала, то фиг с ней, но ведь раньше то все было ОК. Может кто с таким встречался? И если кому не лень (и если стоит студия), зайдите, ПОЖАЛУЙСТА, в реестр и проекспортируйте файл с информацией о классе (которого у меня, фиг знает почему нет):
MN>> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA2486881F}


MAD>Накатил апдейты до 2 + FP1-12, бестолку.....

MAD>Мне помог экспорт 3-х ключей с "живой" машины.
MAD>Если еще интересно, BDS2006.reg

У меня была аналогичная проблема. Разрешил ее тем, что сначала полностью "снес" ВЕСЬ БДС2006 (с физ. удалением файлов и папок), а затем его переустановкой!
Re: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: Аноним  
Дата: 11.05.07 13:41
Оценка:
Здравствуйте, M0oN, Вы писали:

MN>Здравствуйте!


MN>Начну с маленького вступления:

MN> Рушил переставить Винду, а за ней и студию(2006). Но, после установки последней, не запускается Builder, хотя Delphi работает 8(. При запуске IDE вылетает окно с таким вот содержимы:
MN>---------------------
MN> Exception EPackageRegistrationException in module coreide100.bpl at 000DAC7D.

Если у Вас установлен .NET 2.0, то попробуйте его удалить, поставить BDS2006, а потом можно .NET 2.0 поставить обратно. Какая связь — ХЗ, но говорят помогает
Re[2]: Помогите! Oшибки при установке BDS2006
От: Аноним  
Дата: 12.06.07 17:46
Оценка:
А вот что отвечают на это сами разработчики http://support.codegear.com/no/article/36047

Answer/Solution:

The following steps should help in alleviating the issue:

1. Uninstall Rave Reports and perhaps other software (can be database utility too).

2. Uninstall all of the Microsoft programs (.NET, .NET SDK, MSXML, J# SDK) and complete BDS 2006. Run a freeware program called CCleaner ( http://www.ccleaner.com/ ), which is supposed to clean out erroneous registry entries.
After re-installing BDS 2006, IDE should open up clean with no errors.

А в другом форуме я нашел вот это http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=30230
в общем у меня проблема решилась после того как я скачал http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=F72C74B3-ED0E-4AF8-AE63-2F0E42501BE1&amp;displaylang=en
и установил только чистый C++ без Delphi и .NET IDE сред. При этом у меня на компьютере стоит dotnetframework 3.0 и 2.0.
Надеюсь кому-нибудь поможет.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.