Delphi XE3
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.08.12 10:18
Оценка:
EMB обьявили о мировом "туре" по продвижению новой версии и уже известны кое какие детали о XE3.

Что наобещали в новой версии:

Firemonkey2 со следующими фичами
+ Кроссплатформенные Actions
+ Layouts и Anchors (вроде уже были)
+ Мультимедиа компоненты: видео и аудиоплеер
+ Bitmap based styles (pixelperfect) — похоже сделают импорт стилей из VCL
+ внешний дизайнер стилей (непонятно зачем)
+ возможность менять ситль окон
+ Buttonstyle lookup
+ services framework
+ упрощённый дизайнер для локализации
+ улучшенный редактор стилей (улучшенная интеграция с окном структуры)
+ helper components for management of material textures (это наверное для 3D)
+ touch support (source compatible with VCL)
+ Mountain Lion enabled (choosable UI style) — я так понимаю это просто стиль контролов
+ улучшенная производительность
+ Поддержка Mac AppStore (включая подпись кода)
— до сих пор не сделали "лазерные" линии для алайна с другими компонентами в дизайнере
— нет компонентов RichEdit и Webbrowser
+/- до сих пор неофициальная интеграция FMX с VCL-ом

Metropolis
Похоже добавя контролы, похожие на Win8 контролы и возможно будет визард для конвертации форм VCL в Windows 8 UI:
+ Fat Finger Touch
+ Sensoring framework
+ Live Tile support

Visual Live Bindings
+упрощённая кастомизация live bindings благодаря новому дизайнеру

Datasnap
+ bugfixes
— никаких функциональных добавлений
— ни слова о Datasnap server deployment on Linux (возможно этого больше нет в роадмапе)

XE3 будет выпущен в этом квартале.
Релиз Mobile Studio намечен Q1/2013
64-BIT C++ оживается в Q4/2012
Пока нет Mobile Studio нет поддержки ARM
HTML5 Builder — это новое название RAD PHP

Оригинальный пост с выводами о фичах от Roland Kossow: https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=75773&tstart=0

Официальная страница Preview новой версии: http://www.embarcadero.com/ru/rad-xe3-preview

Если у вас есть новая инфа — делитесь.
Re: Delphi XE3
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 22.08.12 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>EMB обьявили о мировом "туре" по продвижению новой версии и уже известны кое какие детали о XE3.


D>Что наобещали в новой версии:



D>XE3 будет выпущен в этом квартале.

D>Релиз Mobile Studio намечен Q1/2013
D>64-BIT C++ оживается в Q4/2012
D>Пока нет Mobile Studio нет поддержки ARM


D>Оригинальный пост с выводами о фичах от Roland Kossow: https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=75773&tstart=0


D>Официальная страница Preview новой версии: http://www.embarcadero.com/ru/rad-xe3-preview


Что такое Mobile Studio, она толком не гуглится?

И смысл выпуска ХЕ3 без 64-BIT C++, кто-нибудь может объяснить?
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Delphi XE3
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.08.12 10:51
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

D>>XE3 будет выпущен в этом квартале.

D>>Релиз Mobile Studio намечен Q1/2013
D>>64-BIT C++ оживается в Q4/2012
D>>Пока нет Mobile Studio нет поддержки ARM

BE>Что такое Mobile Studio, она толком не гуглится?


Я так понимаю, что это обещанные платформы, типа Андроида итд. Фишка в том, что эта Mobile Studio будет, как я понял, продаваться отдельно от XE3.

BE>И смысл выпуска ХЕ3 без 64-BIT C++, кто-нибудь может объяснить?


Смысл выпуска в обещаниях. Тебе обещают, ты покупаешь. Когда выпустится 64-бит C++, скорее всего назовут XE4 со всеми вытекающими. По другому они пока ещё не поступали.
Re[2]: Delphi XE3
От: Jack128  
Дата: 22.08.12 10:52
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>И смысл выпуска ХЕ3 без 64-BIT C++, кто-нибудь может объяснить?


Срубить бабла за правку косяков обезьяны ?
Re[3]: Delphi XE3
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 22.08.12 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

BE>>Что такое Mobile Studio, она толком не гуглится?


D>Я так понимаю, что это обещанные платформы, типа Андроида итд. Фишка в том, что эта Mobile Studio будет, как я понял, продаваться отдельно от XE3.


Тогда как это может быть без поддержки ARM? Что-то не вяжется.

BE>>И смысл выпуска ХЕ3 без 64-BIT C++, кто-нибудь может объяснить?


D>Смысл выпуска в обещаниях. Тебе обещают, ты покупаешь. Когда выпустится 64-бит C++, скорее всего назовут XE4 со всеми вытекающими. По другому они пока ещё не поступали.

Ага. Т.е. похоже эту версию можно смело пропускать, покрайней мере пока не допилят билдер.

Что меня во всем этом реальлно уже много лет бесит, так это то, что за месяц до релиза никогда неизвестно что будет в проекте, а выпуск нового продукта, типа Mobile Studio покрыт мраком.
И как можно что-то планировать при таком раскладе?
https://github.com/BlackEric001
Re[3]: Delphi XE3
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.08.12 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

BE>>И смысл выпуска ХЕ3 без 64-BIT C++, кто-нибудь может объяснить?


J>Срубить бабла за правку косяков обезьяны ?


По сути да, из сырой беты сделали (надеюсь) что-то рабочее и теперь продают как новую версию.
Re: Delphi XE3
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 23.08.12 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Если у вас есть новая инфа — делитесь.


XE3 и за его пределами: взгляд в сторону мобильности

Похоже — это будет просто паскаль для Android/iOS
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: Delphi XE3
От: Аноним  
Дата: 24.08.12 13:37
Оценка:
BE>Тогда как это может быть без поддержки ARM? Что-то не вяжется.

с поддержкой. без поддержки этого, разумеется, быть не может.

BE>Ага. Т.е. похоже эту версию можно смело пропускать, покрайней мере пока не допилят билдер.


Ну там и в компиляторе будут баги править, чтобы он меньше падал и break с continue не путал в x64 ассемблере.

BE>Что меня во всем этом реальлно уже много лет бесит,


И про это рубятся в английских блогах, например http://www.deltics.co.nz/blog/?feed=rss2&cat=4.
Может быть еще и активнее, чем про внезапное вырезание поддержки айфонов в отдельный платный продукт.

В принципе новости обсасывали на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=13387
Только обсасывать особо нечего.

Из последних скандальчиков — будет ли поддержка WinRT/Metro

Официально говорят "Мы над этим работаем изо всех сил, ждите"
На форумах говорят "Майкрософт запрещает нативные компиляторы под WinRT, мы тут не при чём, мы просили"
Re[5]: Delphi XE3
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.08.12 14:26
Оценка:
Здравствуйте, http://the_arioch.livejournal.com/, Вы писали:

HTL>Из последних скандальчиков — будет ли поддержка WinRT/Metro


По поводу поддержки WinRT — похоже его поддержки не будет, а будет просто имитация метро интерфейса под обычную винду.
Re[6]: Delphi XE3
От: Аноним  
Дата: 24.08.12 14:53
Оценка:
HTL>>Из последних скандальчиков — будет ли поддержка WinRT/Metro

D>По поводу поддержки WinRT — похоже его поддержки не будет, а будет просто имитация метро интерфейса под обычную винду.


Это понятно. Тaм уже вопрос пошел "а будет ли оно вообще кода-нибудь?" и "а когда вы сами про это узнали, неужели только вчера?"
Re[6]: Delphi XE3
От: Аноним  
Дата: 24.08.12 14:54
Оценка:
D> просто имитация метро интерфейса под обычную винду.

Чуть больше — будет еще отделный EXE чтобы плашку на Start Screen рисовать
Re[2]: Delphi XE3
От: mdaii http://delphifeeds.ru
Дата: 25.08.12 22:52
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:


D>>Если у вас есть новая инфа — делитесь.


BE>XE3 и за его пределами: взгляд в сторону мобильности


BE>Похоже — это будет просто паскаль для Android/iOS


Похоже, это будет полноценная IDE со специальной версией FireMonkey.
Re[3]: Delphi XE3
От: hattab  
Дата: 25.08.12 23:08
Оценка:
Здравствуйте, mdaii, Вы писали:

m> Похоже, это будет полноценная IDE со специальной версией FireMonkey.


Скорее это будет отдельная персоналити. Не успеть им отдельную иде запилить.
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
Re[4]: Delphi XE3
От: Аноним  
Дата: 27.08.12 07:40
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, mdaii, Вы писали:


m>> Похоже, это будет полноценная IDE со специальной версией FireMonkey.


H>Скорее это будет отдельная персоналити. Не успеть им отдельную иде запилить.


Объявлено практически, что это бyдет personality — "Integrates with RAD studio IDE"
Re: Delphi XE3
От: Аноним  
Дата: 28.08.12 06:55
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D> по продвижению новой версии и уже известны кое какие детали о XE3.

D> Если у вас есть новая инфа — делитесь.

Прошла инфа, что начиная с XE3 Pro нельзя работать с сервыерами БД по сети.
Только локально.

Если вы — любой библиотекой — подключаетесь к удалённому серверу, то ваша программа становится пиратской.

И мне вот интересно, если я читаю например курсы валют с www.cbr.ru — я ведь фактически тоже подключаюсь к удалённмоу серверу БД, просто в качестве библиотеки доступа получается HTML-генератор + HTML-парсер. Т.е. фактически и читать что-то с интернета тоже нельзя получается в Pro.

Интересно, склько им Лазарус заплатил за такие фокусы ?
Re[2]: Delphi XE3
От: Jack128  
Дата: 28.08.12 07:27
Оценка:
Здравствуйте, http://the_arioch.livejournal.com/, Вы писали:

HTL>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:


D>> по продвижению новой версии и уже известны кое какие детали о XE3.

D>> Если у вас есть новая инфа — делитесь.

HTL>Прошла инфа, что начиная с XE3 Pro нельзя работать с сервыерами БД по сети.

Пруф?
Re[3]: Delphi XE3
От: Аноним  
Дата: 28.08.12 08:26
Оценка: 6 (1)
HTL>>Прошла инфа, что начиная с XE3 Pro нельзя работать с сервыерами БД по сети.
J>Пруф?

Пруф у тех, кто скачал бэту и имеет на руках новую EULA

Остальное — только ссылки на англоязычные блоги и форумы, по ссылке которую я давал выше пару дней назад
Re[2]: Delphi XE3
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 28.08.12 09:10
Оценка:
Здравствуйте, http://the_arioch.livejournal.com/, Вы писали:

HTL>Прошла инфа, что начиная с XE3 Pro нельзя работать с сервыерами БД по сети.

HTL>Только локально.

Это как? А если нужно по сети, то брать более дорогую лицензию?

HTL>Если вы — любой библиотекой — подключаетесь к удалённому серверу, то ваша программа становится пиратской.


А как они это определят?
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Delphi XE3
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 28.08.12 09:19
Оценка:
Здравствуйте, http://the_arioch.livejournal.com/, Вы писали:

HTL>Прошла инфа, что начиная с XE3 Pro нельзя работать с сервыерами БД по сети.

HTL>Только локально.

Да, спасибо. Обсуждение уже пошло..

http://www.deltics.co.nz/blog/?p=1097
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=410504
https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?messageID=486366#486366
Re[4]: Delphi XE3
От: Jack128  
Дата: 28.08.12 09:19
Оценка:
Здравствуйте, http://the_arioch.livejournal.com/, Вы писали:

HTL>>>Прошла инфа, что начиная с XE3 Pro нельзя работать с сервыерами БД по сети.

J>>Пруф?

HTL>Пруф у тех, кто скачал бэту и имеет на руках новую EULA


HTL>Остальное — только ссылки на англоязычные блоги и форумы, по ссылке которую я давал выше пару дней назад

А, да, пропустил. сенкс.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.