| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
| Re[5]: Почему Singleton антипаттерн | |
| От: | adontz | ||
| Дата: | 13.08.07 19:01 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>Ну давай на примере, если не убедительно. Вот теперь убедительно, спасибо. A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu |
| Re[23]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| От: | WolfHound rsdn | ||
| Дата: | 13.08.07 19:11 |
| Здравствуйте, adontz, Вы писали: A>Я что-то совсем не понял зачем тебе дерево. Можно примерчик простенький? Я уже раз 10 написал. Ладно еще раз: Запускаем сервер. Создаем логгер. Подключаются несколько пользователей. Для каждого создается сессия. Для каждой сессии при выводе в лог нужно добавить некий UID сессии. Сесии обрабатываются паралельно. A>Нет, OnMouse метод формы. Форма жива, куда она денется? Вот пусть форма и отдувается. Причем тут div? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>> Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| Re[21]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| От: | IT админ | ||
| Дата: | 13.08.07 19:13 |
| Здравствуйте, adontz, Вы писали: IT>>А в чём проблема? A>В том что если у тебя есть уровень1 в котором настраивается сущность, уровень2 которому на сущность начхать и уровень3 который использует сущность, то в результате изменения сущности надо переписывать уровень2. Я же тебе привёл пример, где ничего переписывать не надо. If nobody helps us, then we, too, will show no mercy. |
| Re[24]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| Дата: | 13.08.07 19:34 |
| Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: A>>Нет, OnMouse метод формы. Форма жива, куда она денется? WH>Вот пусть форма и отдувается. Причем тут div? Так события-то относятся к div. Это его managed обёртка создаётся и уничтожается, а сам div живёт. A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu |
| Re[24]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| Дата: | 13.08.07 19:39 | ||
| Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: A>>Я что-то совсем не понял зачем тебе дерево. Можно примерчик простенький? WH>Я уже раз 10 написал. WH>Ладно еще раз: WH>Запускаем сервер. WH>Создаем логгер. WH>Подключаются несколько пользователей. Для каждого создается сессия. WH>Для каждой сессии при выводе в лог нужно добавить некий UID сессии. WH>Сесии обрабатываются паралельно. Я просто не очень понимаю, какая разница что таскать за собой: специфический логгер или идентификатор сессии.
То есть в чём твоя глобальная выгода? В том что ты не указываешь id явно? A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu |
| Re[22]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| Дата: | 13.08.07 19:40 |
| Здравствуйте, IT, Вы писали: A>>В том что если у тебя есть уровень1 в котором настраивается сущность, уровень2 которому на сущность начхать и уровень3 который использует сущность, то в результате изменения сущности надо переписывать уровень2. IT>Я же тебе привёл пример, где ничего переписывать не надо. С уровнями? Где?! A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu |
| Re[23]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| От: | IT админ | ||
| Дата: | 14.08.07 00:51 |
| Здравствуйте, adontz, Вы писали: IT>>Я же тебе привёл пример, где ничего переписывать не надо. A>С уровнями? Где?! Re[13]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при Автор: IT Дата: 12.08.07 ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> If nobody helps us, then we, too, will show no mercy. |
| Re[25]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| Дата: | 14.08.07 06:54 |
| Здравствуйте, adontz, Вы писали: A>Я просто не очень понимаю, какая разница что таскать за собой: специфический логгер или идентификатор сессии. А я не логгер таскаю. Я таскаю ServiceProvider или болие специализированный объект реализующий этот интерфейс. А его по любому таскать нужно ибо там еще куча всякой всячины лежит. A>То есть в чём твоя глобальная выгода? В том что ты не указываешь id явно? А зачем логгеру знать о сессиях? А еще есть запросы. А там еще чтонибудь появится... Причем наличие того или ного объекта зависит от того в какой стадии находится программа... Итого: В моем случае куча независимых кирпичиков которые можно добаввлять, удалять, комбинировать..., а в твоем монолит в котором все знает про все. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>> Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| Re[25]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| Дата: | 14.08.07 06:54 |
| Здравствуйте, adontz, Вы писали: WH>>Вот пусть форма и отдувается. Причем тут div? A>Так события-то относятся к div. Это его managed обёртка создаётся и уничтожается, а сам div живёт. Кошмар! Точно кто-то сильно накосячил. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>> Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| Re[26]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| Дата: | 14.08.07 08:16 | ||
| Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: WH>Кошмар! Точно кто-то сильно накосячил. Да нет, всё нормально. просто ты пока, наверное, не вкурил... A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu |
| Re[27]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| Дата: | 14.08.07 08:24 |
| Здравствуйте, adontz, Вы писали: A>Да нет, всё нормально. просто ты пока, наверное, не вкурил... Куда уж мне... ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>> Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| Re[28]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при | |
| Дата: | 14.08.07 09:09 |
| Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: A>>Да нет, всё нормально. просто ты пока, наверное, не вкурил... WH>Куда уж мне... Этой библиотекой пользуюсь далеко не только я. Никто из тех, кто реально пользуется и разбирается в предметной области не жаловался. Мне искрене жаль, что я разочаровал дизайном великого тебя. A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu |
| Re[7]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize прил | |
| От: | AndrewVK rsdn | ||
| Дата: | 14.08.07 13:19 |
| Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>Если с хорошим паттерном возникают плохие проблемы с завидной регулярностью А они возникают регулярно? IT>Хороший паттерн должен быть дуракоустойчив. Я лично не знаю ни одного паттерна без побочных эффектов. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>> |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |