Здравствуйте, adontz, Вы писали:
_FR>>Подскажите, как правильно называть следующие методы:
A>Правильно, ИМХО, делать свойство.
Таааак… где мои батанские очки? … Ага!
По имени метода нельзя сказать, что лучше бы его заменить на свойство, ибо не именем определяется свойство, а операциями внутре у него. Неизвестно же, вдруг там из файла чтение идёт? Или Dialog показывается, что бы пользователь ввёл требуемое
Не предусмотрел, как-то, свойств старина Страуструп
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>По имени метода нельзя сказать, что лучше бы его заменить на свойство, ибо не именем определяется свойство, а операциями внутре у него. Неизвестно же, вдруг там из файла чтение идёт? Или Dialog показывается, что бы пользователь ввёл требуемое
Верно, но часто методы начинающиеся на Get — простые аксессоры.
_FR>Не предусмотрел, как-то, свойств старина Страуструп
Ничего, зато Microsoft предусмотрел .
A>>А вообще, множественное число. _FR>Меня смущает LVM_GETITEMCOUNT и прочее в тех же краях
Ну не знаю. По мне так, надо делать коллекцию внутри которой GetCount и всякие GetItem, Add, Remove.
_FR>Нужно ли добавлять то, что в квадратных скобках?
В английском языке в этих случаях всегда используется единственное число. Cоответственно и в названиях методов plural не нужен. А скоро придет Рейст и объяснит, почему и с каких пор это так.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Верно, но часто методы начинающиеся на Get — простые аксессоры.
… A>Ничего, зато Microsoft предусмотрел .
… A>Ну не знаю. По мне так, надо делать коллекцию внутри которой GetCount и всякие GetItem, Add, Remove.
Если бы было бы возможно, я бы именно так и сделал (свойства + IList или IList<> коллекция внутри), но надо придумать имена методам
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Не нужно. Так будет … проще.
Вот это пока единственный аргумент, который приходит в голову. В принципе, даже не так важно, как _граматически_ правильно, как то, как _принято_ у братьев-программистов. Если есть уже (если уже точно есть) устоявшаяся терминология, то так и будет правильно.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Noun adjuncts were traditionally mostly singular (e.g. "trouser press") except when there were lexical restrictions (e.g. "arms race"), but there is a recent trend towards more use of plural ones, especially in UK English.
Здравствуйте, leonty, Вы писали:
L>Здравствуйте, abch-98-ru, Вы писали:
A9R>>не нужно.
L>А может нужно ?
L>
L>Noun adjuncts were traditionally mostly singular (e.g. "trouser press") except when there were lexical restrictions (e.g. "arms race"), but there is a recent trend towards more use of plural ones, especially in UK English.
фраза вырвана из контекста. В контексте говорится больше о plural possessives, которые к getItemCount отношения не имеют.
Пробежка по гуглу — выдала еще следующие варианты... которые тоже к getItemCount отношения не имеют, хотя и интересны сами по себе.
для умов пытливых или интересующихся, возможно, будет еще интересно это
Резюме: вероятно, существуют такие англичане, которые могут сказать или использовать getItemsCount, но getItemCount — main stream и точно верно. В то время как про getItemsCount такого сказать нельзя. В формальном контексте ( на работе, в программе) лучше использовать singular в данном случае, а в неформальном можно и "по-албански".