Re: Посоветуйте по плотничеству
От: goto Россия  
Дата: 28.11.20 19:58
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Хочется в качестве небольшого хобби заняться плотничеством в виде постройки каких-то мелких поделок для дома (шкафчики, полочки и тд). Поскольку у меня детские психологические травмы от ручной пилы, ручного рубанка и ручной дрели, хочу прикупить достаточно качественные электро-инструменты, например от боша (покупал дрель и перфоратор от них, вроде работают). Но немного, так сказать, глаза разбежались от разнообразия всех инструментов. Ну и денег всё же очень уж много тратить не хочется. Собственно хочется понять, какой минимум инструментов стоит взять вначале, которые покроют все необходимые операции.

Насчет психологических травм. Вспоминаю советское детство босоногое. В школьных мастерских были станки: циркулярки с электрорубанком, токарные по дереву и металлу, сверлилки... Ручного инструмента было много разного. Всем работали, иногда в отсутствие учителя. Школота рассказывала друг другу страшные истории, как сорвался диск циркулярки и распилил 100 пацанов напополам и другое менее хардкорное. Но мне травмы не встречались и достоверно не слышал о таком. Сейчас же над учениками пипец трясутся как-бы-чего-не-вышло. По-моему, школьный предмет труда в тогдашнем виде сейчас невозможен(?).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.