Re[8]: Посоветуйте по плотничеству
От: goto Россия  
Дата: 30.11.20 23:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

V>>Во-вторых дачный бум начался в конце совка, до этого дачи были уделом "слуг народа".

2Вжик.

Ты зачем-то повторяешь чужие штампы. Такими откровениями будет прикольно пообмениваться миллениалам, поколению Z, а взрослым они ни к чему.

Еще в 70-х я маленьким мальчонкой горбился, проливая пот на бабушкином участке в сотку или 2. Там был домик-скворечник, в который помещалась раскладушка и лопата. Участок этот бабушка купила у кого-то рублей за 100, кажется. На окраинах бабушкиного городка (очень далеко от столиц) таких участков было довольно много.

Позже, тоже в 70-х, я, будучи уже отроком, проливал пот на строительстве дач родительских друзей, после ел шашлык и смотрел, как взрослые пьют водку. Были довольно большие массивы таких дач. Это уже были домики побольше самых разных конструкций, пригодные для жилья. Бани были, сарайки. Обычно ходили по ближним и дальним соседям, внимательно смотрели, кто и как строит — насмотрелся.

В 80-е я тоже лил пот.

Где-то с 70-х (по воспоминаниям) пошли домики с ограничением 36 кв.м. Каждый строил по своему "проекту". Строили обычно подолгу, годами, самостоятельно, привлекая по необходимости друзей и родственников.

DO>Не только, еще дачи получали военные (дворяне при социализме ) и творческая интеллигенция (писатели, режиссеры, музыканты и т.п.).

Я тебя умоляю. У меня отец был военным. Практически все мое детство прошло в таких Дальнежопинсках и Мухосрансках, что многим не снилось. Собственной квартирой родители обзавелись только на шестом десятке, дачей — позже. Была казенная дача, я бывал и на даче маршальской. Но ушел военный в отставку или помер (даже маршал), и прощай недвижимость, она не его, государственная. Денег военным платили больше, чем простым инженеришкам, но по сравнению с гегемоном — на уровне квалифицированного работяги. Я очень много жизни военных видел. Дворянами их можно назвать в смысле воинской службы, долга, а в смысле купания в благах — очень относительно, и те некоторые льготы большинство военных отпахивало с запасом по сравнению с расслабленной жизнью среднего советского человека.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.