Re[10]: Посоветуйте по плотничеству
От: goto Россия  
Дата: 01.12.20 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>У меня тоже есть родственники военные (а у кого их нет). Да, по молодости слонялись по гарнизонам, а в отставку выходили им от минобороны жилье предоставлялось, и хорошее, и они еще могли выбрать из вариантов. У одноклассника дед генерал, когда вышел в отставку отказался ото всего, кроме квартиры. А так была возможность и машину, и дачу оставить. У приятеля бабушка была чином в КГБ, дача в Серебрянном бору перешла к наследникам. По разному было.

Насчет оставить себе машину — это как? К примеру, у офицера служебный УАЗик или Волга с водителем в комплекте. Отец после отставки завел себе уазик, но он его фактически купил из списанных за рыночную цену и восстановил. Разве что с восстановлением, самой работой, ему в части помогли за так, но за железки платил.

Насчет "приватизации" служебных квартир и дач — непонятно. Может, отдельные личности умудрялись, или в позднеперестроечные времена это стало возможно. Я лично о таком не слышал. А в 90-х уже было возможно всё.

В 80-х я ухлестывал за одной маршальской дочкой (именно дочкой — поздний ребенок). Заслуженный маршал, участник войны. Так ее старшая сестра в общении со мной тонко намекнула, что после маршала не останется ни его роскошной дачи, ни еще чего-то, все казенное и вернется государству. То есть, чтобы я не рассчитывал на богатое наследство. Она так отсекала женихов своей сестренки, которые из корысти, а не по любви.

DO>PS Я вроде понял у кого блага оставались, они все потом преподавали в военных академиях, уже находясь в отставке.

Военные рано уходили в отставку. Особенно летчики, некоторые моряки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.