Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>никак не обрабатывают).
ЕМ>Зуб даете?
Да, химически точно никак (ультрафиолет — может, но там нечего убивать). Там даже есть законсервированные скважины увы в черте города — но это скорее край города и они на самой возвышенной точкой, т.е. тоже скорее не подвержены ничему.
Просто на экскурсию съездите, какие-то мега-популярные туры(увы гостиниц я думаю недостаточно десятикратно для норм туризма), и из крана чистой воды попьете

Ну и на "Кремль" посмотрите и ругательство или арт-проект "йошкин кот".
Вода точно лучше всегда чем в Москве, а сейчас почти у центра Москвы — воду чуть чуть хлорируют ибо весна. Это не жесть хлорка как в СССР, но и не озонирование в другие сезоны. Чуть чуть хлорки. Но в плохие моменты половодья — было ранее годом и хуже. Вероятно что химикатами обрабатывают дороги — это первопричина такого. Не сыпьте это г.... проще и дешевле этот снег джамшутами перекидать вдоль и пусть он сам растает. Думаю химикаты стоят дороже чем кто лопатой перекидает снег. На автострадах — ясно что надо применять, но в других местах эти ати обледенительные нужно раз в 10 сокращать. Это треш в в -19 градусов ходить по тратуару где лужи этой химии в жидком состоянии при таком морозе! Это все сольется в водозабор (чтобы не пить/очищать сливалось — хорошо бы построить трубопровод Байкал-Москва, может даже окупится если будет отдельная вода для питья и обычная для техничеких — стиралка, душ, ...)