Re[6]: Фильтр для воды (осмос)
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.03.26 19:57
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>никак не обрабатывают).

Зуб даете?
Re[7]: Фильтр для воды (осмос)
От: _ilya_  
Дата: 18.03.26 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>>никак не обрабатывают).

ЕМ>Зуб даете?

Да, химически точно никак (ультрафиолет — может, но там нечего убивать). Там даже есть законсервированные скважины увы в черте города — но это скорее край города и они на самой возвышенной точкой, т.е. тоже скорее не подвержены ничему.
Просто на экскурсию съездите, какие-то мега-популярные туры(увы гостиниц я думаю недостаточно десятикратно для норм туризма), и из крана чистой воды попьете Ну и на "Кремль" посмотрите и ругательство или арт-проект "йошкин кот".
Вода точно лучше всегда чем в Москве, а сейчас почти у центра Москвы — воду чуть чуть хлорируют ибо весна. Это не жесть хлорка как в СССР, но и не озонирование в другие сезоны. Чуть чуть хлорки. Но в плохие моменты половодья — было ранее годом и хуже. Вероятно что химикатами обрабатывают дороги — это первопричина такого. Не сыпьте это г.... проще и дешевле этот снег джамшутами перекидать вдоль и пусть он сам растает. Думаю химикаты стоят дороже чем кто лопатой перекидает снег. На автострадах — ясно что надо применять, но в других местах эти ати обледенительные нужно раз в 10 сокращать. Это треш в в -19 градусов ходить по тратуару где лужи этой химии в жидком состоянии при таком морозе! Это все сольется в водозабор (чтобы не пить/очищать сливалось — хорошо бы построить трубопровод Байкал-Москва, может даже окупится если будет отдельная вода для питья и обычная для техничеких — стиралка, душ, ...)
Отредактировано 18.03.2026 20:46 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.03.2026 20:42 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.03.2026 20:38 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.03.2026 20:31 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.03.2026 20:30 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re: Фильтр для воды (осмос)
От: vdimas Россия  
Дата: 22.03.26 04:47
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Единственное, теперь червячок сомнений гложет — не сильно ли вредно такую вусмерть фильтрованную воду пить вообще?

Уже через пару месяцев будет не так хорошо фильтровать, не волнуйся ))
Re[2]: Фильтр для воды (осмос)
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.03.26 21:23
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Уже через пару месяцев будет не так хорошо фильтровать, не волнуйся ))

Там же мембрана. Она может начать "не так хорошо" фильтровать только в смысле "медленно"
Re[7]: Фильтр для воды (осмос)
От: _ilya_  
Дата: 22.03.26 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>>никак не обрабатывают).

ЕМ>Зуб даете?

Я так понял, что у меня не ультразвуковой увлажнитель. Там есть и более дорогие типа мойки воздуха.
Мой работает 100% на одну комнату, батареи если чересчур подзакрыть (у меня 21+ без них). Воздух 25-30% влажности 5 литров за 12ч в комнате испаряется воды, микро вентиляция все уносит даже не лишнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.