| 1 2 |
| WPF:Наследование | |
| От: | Аноним 628 | ||
| Дата: | 18.03.10 15:25 | ||
| Оценка: | -1 ![]() | ||
| Есть приложение и в нем есть главное окно MainWindow и на нем кнопка Создаю сборку с референсом на приложение, в ней создаю тот же нэймспейс и наследуемый класс от MainWindow в классе пытаюсь обратиться к кнопке this.button1 а он ругаецца — нету говорит у тибя кнопки!!!!!!!!! как это нету?? — бегу к приложению в главное окно — есть! бегу назад — а этот злобный компилятор говорит — нету!!!!! почему он так ко мне?? ... ( 18.03.10 21:56: Перенесено модератором из '.NET' — TK |
| Re: WPF:Наследование | |
| От: | Fortnum | ||
| Дата: | 18.03.10 16:36 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>а он ругаецца — нету говорит у тибя кнопки!!!!!!!!! А>почему он так ко мне?? ... ( Добавь в Referenc`ы сборки ссылки на WindowsBase, PresentationCore и PresentationFramework. |
| Re[2]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 18.03.10 16:39 |
| F>Добавь в Referenc`ы сборки ссылки на WindowsBase, PresentationCore и PresentationFramework. Добавил сразу — без них не компилилось |
| Re[3]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 18.03.10 16:46 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: F>>Добавь в Referenc`ы сборки ссылки на WindowsBase, PresentationCore и PresentationFramework. А>Добавил сразу — без них не компилилось. У меня всё получается. Сборка компилится без проблем.
|
| Re[4]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 18.03.10 17:05 |
| Здравствуйте, Fortnum, Вы писали: А можно пример сбросить — у меня не получается! VS2010 RC1 |
| Re[5]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 18.03.10 17:07 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>А можно пример сбросить — у меня не получается! VS2010 RC1 СКАЧАТЬ не получается? Я же ссылку для скачивания проектов привел. Вот еще раз. |
| Re[6]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 18.03.10 17:27 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| F>СКАЧАТЬ не получается? Я же ссылку для скачивания проектов привел. Вот еще раз. как оттуда скачать — я с дуру аакаунт там завел всеравно нет ссылки для скачивания — на rsdn файл закачать и прикрепить! Спасибо |
| Re[7]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 18.03.10 17:46 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>как оттуда скачать — я с дуру аакаунт там завел всеравно нет ссылки для скачивания — на rsdn файл закачать и прикрепить! А>Спасибо Ну, извините Внизу большими зелеными буквами на кнопке написано: Download Now with FileFactory Basic. Потом 30 секунд отсчитывает и пишет: Your download link is now available below. Вот с РСДН скачивайте. |
| Re: WPF:Наследование | |
| От: | olegkr | ||
| Дата: | 18.03.10 18:06 |
| Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>this.button1 button1 часом не private? |
| Re[2]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 19.03.10 13:34 |
| Здравствуйте, olegkr, Вы писали: А>>this.button1 O>button1 часом не private? дык он в xaml определен и в коде никакого модификатора доступа нет — как определить какой он? может он вааще засекреченный или еще какой? |
| Re[3]: WPF:Наследование | |
| От: | belnetmon | ||
| Дата: | 19.03.10 13:49 |
| >дык он в xaml определен и в коде никакого модификатора доступа нет — как определить какой он? может он вааще засекреченный или еще какой? Ха, ну так слону понятно. Он internal, со всеми вытекающими последствиями. internal System.Windows.Controls.Button btnOk; Вот что генерится из XAML в итоге. А про internal помним, что доступ ограничен текущей сборкой. |
| Re[8]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 19.03.10 14:17 |
| F>Ну, извините F>Внизу большими зелеными буквами на кнопке написано: Download Now with FileFactory Basic. Потом 30 секунд отсчитывает и пишет: Your download link is now available below. F>Вот с РСДН скачивайте. Спасибо! |
| Re[4]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 19.03.10 14:49 |
| B>internal System.Windows.Controls.Button btnOk; B>Вот что генерится из XAML в итоге. B>А про internal помним, что доступ ограничен текущей сборкой. и как же до него добраться из другой сборки из такого же нэймспейса из наследуемого класса |
| От: | Codechanger | ||
| Дата: | 19.03.10 16:28 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: B>>internal System.Windows.Controls.Button btnOk; B>>Вот что генерится из XAML в итоге. B>>А про internal помним, что доступ ограничен текущей сборкой. А>и как же до него добраться из другой сборки из такого же нэймспейса из наследуемого класса А зачем? |
| От: | Rival | ||
| Дата: | 19.03.10 16:51 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: B>>internal System.Windows.Controls.Button btnOk; B>>Вот что генерится из XAML в итоге. B>>А про internal помним, что доступ ограничен текущей сборкой. А>и как же до него добраться из другой сборки из такого же нэймспейса из наследуемого класса http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa970905.aspx
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден |
| Дата: | 19.03.10 20:10 |
R>
Спасибо за конкретную информацию! |
| Дата: | 19.03.10 20:16 |
| C>А зачем? Как зачем? а зачем создают наследуемые классы? |
| Re[7]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 20.03.10 06:19 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: C>>А зачем? А>Как зачем? а зачем создают наследуемые классы? Непонятно, зачем вам кнопка в наследуемой форме... |
| Re[8]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 21.03.10 09:31 |
| C>Непонятно, зачем вам кнопка в наследуемой форме... мне с ней нужно выполнять разные операции — задизаблить, заенаблить в завичсимости от состояния операций в наследуемом классе и вообще странно, что наследуемый класс не должен иметь доступ к своим же запчастям!!! чем же он отличается от стороннего в таком случае!!! нафик тогда наследование?? |
| Re[9]: WPF:Наследование | |
| Дата: | 21.03.10 10:43 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: C>>Непонятно, зачем вам кнопка в наследуемой форме... А>мне с ней нужно выполнять разные операции — задизаблить, заенаблить в завичсимости от состояния операций в наследуемом классе А>и вообще странно, что наследуемый класс не должен иметь доступ к своим же запчастям!!! А>чем же он отличается от стороннего в таком случае!!! нафик тогда наследование?? Советую почитать про команды в WPF.Советую почитать хотя бы про MVC(MVP).MVVM, боюсь, не осилите. |
| 1 2 |