Обычно, если хочется узнать что то по обьектной модели ворда, достаточно записать макрос и посмотреть, что получиться...
shura
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте, Disa, Вы писали:
D>А почему не подойдет способ сохранить как хтмл?
D>(просто интересно)
D>Можно конвертировать в хтмл и другим способом не "сохранить как".
D>Надо сохранить doc файл. Потом открыть заранее сохранееную пустую хтмл страницу.
D>И затем в нее вставить сохраненый doc файл.
Дело в том что в результате каждого из предложенных способов я получаю html в который вставлено куча разных вордовских приколов
то есть вместо чего-то типа
<table>
<tr>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
.....
</table>
я получаю
<table class=MsoNormalTable border=0 cellspacing=0 cellpadding=0
style='border-collapse:collapse;mso-table-layout-alt:fixed;mso-padding-alt:
0cm 0cm 0cm 0cm'>
<tr style='mso-yfti-irow:0;page-break-inside:avoid'>
<td width=159 rowspan=2 style='width:118.95pt;border-top:double 1.5pt;
border-left:double 1.5pt;border-bottom:solid 1.0pt;border-right:solid 1.0pt;
border-color:windowtext;mso-border-top-alt:double 1.5pt;mso-border-left-alt:
double 1.5pt;mso-border-bottom-alt:solid .75pt;mso-border-right-alt:solid .75pt;
mso-border-color-alt:windowtext;background:silver;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt'>
он еще и в начале разные стили прописывает и прочие ненужные вещи. А мне эту табличку потом еще нужно будет в другие странички вставлять. Это даже не говоря о том, что размер сохраненного вордом файла просто офигенный. Допустим одна табличка у меня заняла 300Кб, а если табличек в файле 10 — будет 3Мб, а если файлов 20 — будет 60 Мб. А это мне уже не подходит. Мне стили текста не нужны — мне нужно только сохранение структуры и сами данные.
Вот так.
Здравствуйте, _mask_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Disa, Вы писали:
D>>А почему не подойдет способ сохранить как хтмл?
D>>(просто интересно)
D>>Можно конвертировать в хтмл и другим способом не "сохранить как".
D>>Надо сохранить doc файл. Потом открыть заранее сохранееную пустую хтмл страницу.
D>>И затем в нее вставить сохраненый doc файл.
__>Дело в том что в результате каждого из предложенных способов я получаю html в который вставлено куча разных вордовских приколов
__>то есть вместо чего-то типа
__>__><table>
__><tr>
__><td>1</td>
__><td>2</td>
__></tr>
__>.....
__></table>
__>
__>я получаю
__>__><table class=MsoNormalTable border=0 cellspacing=0 cellpadding=0
__> style='border-collapse:collapse;mso-table-layout-alt:fixed;mso-padding-alt:
__> 0cm 0cm 0cm 0cm'>
__> <tr style='mso-yfti-irow:0;page-break-inside:avoid'>
__> <td width=159 rowspan=2 style='width:118.95pt;border-top:double 1.5pt;
__> border-left:double 1.5pt;border-bottom:solid 1.0pt;border-right:solid 1.0pt;
__> border-color:windowtext;mso-border-top-alt:double 1.5pt;mso-border-left-alt:
__> double 1.5pt;mso-border-bottom-alt:solid .75pt;mso-border-right-alt:solid .75pt;
__> mso-border-color-alt:windowtext;background:silver;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt'>
__>
__>он еще и в начале разные стили прописывает и прочие ненужные вещи. А мне эту табличку потом еще нужно будет в другие странички вставлять. Это даже не говоря о том, что размер сохраненного вордом файла просто офигенный. Допустим одна табличка у меня заняла 300Кб, а если табличек в файле 10 — будет 3Мб, а если файлов 20 — будет 60 Мб. А это мне уже не подходит. Мне стили текста не нужны — мне нужно только сохранение структуры и сами данные.
__>Вот так.
В Word в настройках есть флажок, типа "Сохранять только в голом HTML" поройся в окне настроек Wordа и посмотри его,
его реализация в VBA чтобы программно через COM заставлять Word его включать или выключать должна быть.