Ошибка при использовании ShellExecuteEx
От: MAcKZloy  
Дата: 19.06.08 08:31
Оценка:
Помогите!!!
При запуске программы появляется ошибка: "Windows не удалось найти F. ..."
Вот пример, что не так?:

SHELLEXECUTEINFO shelInfo = new SHELLEXECUTEINFO();
shelInfo.cbSize = Marshal.SizeOf(shelInfo);
shelInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
shelInfo.lpVerb = "openas";
shelInfo.lpFile = PathExe; //"F:\MAcK\PowerOff\PowerOff53-22betaR.exe"
shelInfo.lpParameters = "0";
shelInfo.nShow = 1;
shelInfo.hwnd = 0;
shelInfo.lpVerb = null;
shelInfo.lpDirectory = ExeRun.Substring(0, ExeRun.LastIndexOf('\\') + 1);
int res = 0;
res = ShellExecuteEx(shelInfo); // системная ошибка
if ( res == 0)
{
MessageBox.Show("Error starting application", " Error");
}
Re: Ошибка при использовании ShellExecuteEx
От: Аноним  
Дата: 24.06.08 12:58
Оценка:
Здравствуйте, MAcKZloy, Вы писали:

MAK>Помогите!!!

MAK>При запуске программы появляется ошибка: "Windows не удалось найти F. ..."
MAK>Вот пример, что не так?:

MAK>SHELLEXECUTEINFO shelInfo = new SHELLEXECUTEINFO();

MAK> shelInfo.cbSize = Marshal.SizeOf(shelInfo);
MAK> shelInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
MAK> shelInfo.lpVerb = "openas";
MAK> shelInfo.lpFile = PathExe; //"F:\MAcK\PowerOff\PowerOff53-22betaR.exe"
MAK> shelInfo.lpParameters = "0";
MAK> shelInfo.nShow = 1;
MAK> shelInfo.hwnd = 0;
MAK> shelInfo.lpVerb = null;
MAK> shelInfo.lpDirectory = ExeRun.Substring(0, ExeRun.LastIndexOf('\\') + 1);
MAK> int res = 0;
MAK> res = ShellExecuteEx(shelInfo); // системная ошибка
MAK> if ( res == 0)
MAK> {
MAK> MessageBox.Show("Error starting application", " Error");
MAK> }
А вариант типа
Process myproc= new Process();
myproc = Process.Start(..."F:\MAcK\PowerOff\PowerOff53-22betaR.exe"...); — не устраивает?
Re[2]: Ошибка при использовании ShellExecuteEx
От: MAcKZloy  
Дата: 24.06.08 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А вариант типа

А> Process myproc= new Process();
А>myproc = Process.Start(..."F:\MAcK\PowerOff\PowerOff53-22betaR.exe"...); — не устраивает?




Устаривает, так и сделал, но ошибка есть ошибка и хотелось знать почему так
Re: Ошибка при использовании ShellExecuteEx
От: vmpire Россия  
Дата: 25.06.08 11:22
Оценка:
Здравствуйте, MAcKZloy, Вы писали:

MAK>Помогите!!!

MAK>При запуске программы появляется ошибка: "Windows не удалось найти F. ..."
MAK>Вот пример, что не так?:

MAK>SHELLEXECUTEINFO shelInfo = new SHELLEXECUTEINFO();

MAK> shelInfo.cbSize = Marshal.SizeOf(shelInfo);
MAK> shelInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
MAK> shelInfo.lpVerb = "openas";
MAK> shelInfo.lpFile = PathExe; //"F:\MAcK\PowerOff\PowerOff53-22betaR.exe"
MAK> shelInfo.lpParameters = "0";
MAK> shelInfo.nShow = 1;
MAK> shelInfo.hwnd = 0;
MAK> shelInfo.lpVerb = null;
MAK> shelInfo.lpDirectory = ExeRun.Substring(0, ExeRun.LastIndexOf('\\') + 1);
MAK> int res = 0;
MAK> res = ShellExecuteEx(shelInfo); // системная ошибка
MAK> if ( res == 0)
MAK> {
MAK> MessageBox.Show("Error starting application", " Error");
MAK> }

Предполагаю, что нужно shelInfo.lpVerb = "Open"
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.