1 2
Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Сергей Тепляковhttp://sergeyteplyakov.blogspot.com/
Дата: 20.08.08 15:37
Оценка:34 (4)
Статья:
Джеффри Рихтер. CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 2.0 на языке C#
Автор(ы): Джеффри Рихтер

Эта книга — подробное описание внутреннего устройства и функционирования общеязыковой исполняющей среды (CLR) Microsoft .NET Framework версии 2.0. В ней раскрыта система типов .NET Framework и разъяснены способы управления ими. Представлены концепции программирования с широким использованием библиотеки FCL, относящиеся ко всем языкам, ориентированным на работу с .NET Framework. Особое внимание уделено обобщениям, управлению асинхронными операциями и синхронизации потоков. Книга ориентирована на разработчиков любых видов приложений на платформе с .NET Framework: Windows Forms, Web Forms, Web-сервисов, консольных приложений и пр.

Авторы:
Сергей Тепляков

Аннотация:
Эта книга — подробное описание внутреннего устройства и функционирования общеязыковой исполняющей среды (CLR) Microsoft .NET Framework версии 2.0. В ней раскрыта система типов .NET Framework и разъяснены способы управления ими. Представлены концепции программирования с широким использованием библиотеки FCL, относящиеся ко всем языкам, ориентированным на работу с .NET Framework. Особое внимание уделено обобщениям, управлению асинхронными операциями и синхронизации потоков. Книга ориентирована на разработчиков любых видов приложений на платформе с .NET Framework: Windows Forms, Web Forms, Web-сервисов, консольных приложений и пр.
Re: Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое    модер. 
От: Aviator 
Дата: 20.08.08 16:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Сергей Тепляков, Вы писали:

СТ>Статья:

СТ>Джеффри Рихтер. CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 2.0 на языке C#

Актуально .
От: MozgChttp://nightcoder.livejournal.com
Дата: 20.08.08 16:23
Оценка: :)))
Эстонская реклама?
От: QrystaL 
Дата: 20.08.08 18:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей Тепляков, Вы писали:

СТ>Статья:

СТ>Джеффри Рихтер. CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 2.0 на языке C#

Если даете ссылки на книги, давайте на оригинал. Читать кривой перевод нет никакого желания...
Re[2]: Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое    модер. 
От: Lloyd 
Дата: 20.08.08 18:14
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

СТ>>Статья:

СТ>>Джеффри Рихтер. CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 2.0 на языке C#

QL>Если даете ссылки на книги, давайте на оригинал. Читать кривой перевод нет никакого желания...

На этот перевод совершенно зря бочку катишь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[3]: Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое    модер. 
Дата: 20.08.08 18:16
L>На этот перевод совершенно зря бочку катишь.

Как раз этот перевод я читал — прогонов хватает. Особенно неприятны те, которые напрочь искажают смысл. Если кому нравится — на здоровье... Я предпочитаю оригинал.
Re[4]: Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое    модер. 
От: Lloyd 
Дата: 20.08.08 18:17

L>>На этот перевод совершенно зря бочку катишь.

QL>Как раз этот перевод я читал — прогонов хватает. Особенно неприятны те, которые напрочь искажают смысл. Если кому нравится — на здоровье... Я предпочитаю оригинал.

Бу-бу-бу, какие мы важные.
Если читал, то знаешь, что на первой странице у нее оригинальное название.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[5]: Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое    модер. 
Дата: 20.08.08 18:43
L>Бу-бу-бу, какие мы важные.

Вас задело? А зря.

L>Если читал, то знаешь, что на первой странице у нее оригинальное название.

А толку с того?
От: WhistlerБлог на GotDotNet.ru
Дата: 20.08.08 20:08
Оценка: -4

QL>Если даете ссылки на книги, давайте на оригинал. Читать кривой перевод нет никакого желания...

А какой прикол от оригинала?
Это что Шекспир? Боитесь за плохим переводом не уловить тонкую авторскую мысль? Эндшпиль сюжета?

По моему, про C# все равно на каком языке читать — смысл сказанного от этого не меняется, C# он и в африке C#.
От: Аноним 350 
Дата: 21.08.08 04:49
Оценка:2 (1) +1
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Эстонская реклама?

Во-первых, я знаю программистов .NET, которые не знают о существовании этой книги. Т.е. для некоторых людей — абсолютно актуально.
Во-вторых, есть люди, которые в данный момент не занимаются .net-ом и не знают актуальные книжки по этой тематике, захотят что-то почитать, а как выбрать какую?
Согласен, что для большинства профессиональных .NET разработчиков обзор книги несет мало информации, но, надеюсь, что кому-то пригодится
От: SergeyT.http://sergeyteplyakov.blogspot.com/
Дата: 21.08.08 04:57

google рулит. Кто ищет, тот всегда находит
Если нужен оригинал, пиши отправлю. Нашел я его не без труда, но в инете он есть

По поводу качества перевода: глюки в студию.
Я поступил так
Автор: SergeyT.
Дата: 17.07.08
. Рихтера я читал достаточно давно, но по поводу качества перевода ничего не припоминаю. Да и вообще в таких книгах основная потенциальная проблема с переводом — терминология, чай не классика английской литературы
Дата: 21.08.08 05:02
W>Это что Шекспир? Боитесь за плохим переводом не уловить тонкую авторскую мысль? Эндшпиль сюжета?

Поясните мне тонкую мысль переводчика (стр. 173):
"В типе может определяться несколько конструкторов, при этом сигнатуры и уровни доступа к конструкторам обязательно должны отличаться."
Re[4]: Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое    модер. 
Дата: 21.08.08 05:10
Оценка:2 (1)

QL>Поясните мне тонкую мысль переводчика (стр. 173):

QL>"В типе может определяться несколько конструкторов, при этом сигнатуры и уровни доступа к конструкторам обязательно должны отличаться."

Я же не говорю, что перевод идеальный и даже хороший, я просто предлагаю приводить циатату оригинала, перевода и краткое пояснение. Так общение будет более конструктивным

Оригинал:
A type can define several instance constructors. Each constructor must have a different signature, and each can have different accessibility.

Перевод:
В типе может определяться несколько конструкторов, при этом сигнатуры и уровни доступа к конструкторам обязательно должны отличаться.

По сравнению чудачеством в переводе Буча — это отличная фраза Да фраза не совсем корректная, т.к. уровень доступа может быть разным, а сигнатуры должны отличаться. Согласен, не слишком здорово. Но и не настолько смертельно
Дата: 21.08.08 05:14
ST>google рулит. Кто ищет, тот всегда находит
ST>Если нужен оригинал, пиши отправлю. Нашел я его не без труда, но в инете он есть

Я его уже давно нашел и большую часть прочитал.

ST>По поводу качества перевода: глюки в студию.

См. предыдущий пост.
Дата: 21.08.08 05:20
ST>Согласен, не слишком здорово. Но и не настолько смертельно

Согласен. Предлагаю вариант — выложить ссылки на обе версии, а люди пускай выбирают, что им больше по душе
Re[6]: Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое    модер. 
Дата: 21.08.08 05:28
Оценка: +1

QL>Согласен. Предлагаю вариант — выложить ссылки на обе версии, а люди пускай выбирают, что им больше по душе

Я за. Сам я очень уважаю оригинал.
Просто литературы которую хочется побороть — много, а оригинал бороть несколько сложнее. Поэтому я предпочитаю читать в оригинале то, чего нет в русскоязычном варианте.
От: Aviator 
Дата: 21.08.08 06:15
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Эстонская реклама?

А>Во-первых, я знаю программистов .NET, которые не знают о существовании этой книги. Т.е. для некоторых людей — абсолютно актуально.

А>Во-вторых, есть люди, которые в данный момент не занимаются .net-ом и не знают актуальные книжки по этой тематике, захотят что-то почитать, а как выбрать какую?
А>Согласен, что для большинства профессиональных .NET разработчиков обзор книги несет мало информации, но, надеюсь, что кому-то пригодится

Программистам .NET, не знающим о существовании этой книги в августе 2008 года можно только порекомендовать занятся каким нибудь другим делом. например цветочки выращивать или там лекции в универе по c# читать.
От: _d_m_ 
Дата: 21.08.08 06:45
Оценка:1 (1)
Здравствуйте, SergeyT., Вы писали:

ST>Оригинал:

ST>A type can define several instance constructors. Each constructor must have a different signature, and each can have different accessibility.

ST>Перевод:

ST>В типе может определяться несколько конструкторов, при этом сигнатуры и уровни доступа к конструкторам обязательно должны отличаться.

В типе можно определить несколько конструкторов. Каждый конструктор должен иметь разную сигнатуру, и каждый может иметь разный уровень доступа.

Т.е. нельзя так:
class Class1
{
    public Class1(int a) { }
    private Class1(int a) { }
}
Re[6]: Джеффри Рихтер. CLR via C# в избранное  новое    модер. 
Дата: 21.08.08 06:48
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

ST>>Оригинал:

ST>>A type can define several instance constructors. Each constructor must have a different signature, and each can have different accessibility.

ST>>Перевод:

ST>>В типе может определяться несколько конструкторов, при этом сигнатуры и уровни доступа к конструкторам обязательно должны отличаться.
Это не мой перевод, это перевод в русскоязычном печатном издании.

___>В типе можно определить несколько конструкторов. Каждый конструктор должен иметь разную сигнатуру, и каждый может иметь разный уровень доступа.

Да, это более правильный перевод. Совершенно согласен
От: der Igel админvkfeed — трансляция RSS лент на стену ВКонтакте
Дата: 21.08.08 07:48

СТ>>Статья:

СТ>>Джеффри Рихтер. CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 2.0 на языке C#

Если кликнуть на английский ISBN 0-7356-2163-2, то можно найти оригинальное издание в российких магазинах (недешево, на Озоне).
Также добавил ссылку на Амазон.
1 2