И снова BitTorrent
От: v.soloviev  
Дата: 13.02.06 05:25
Оценка:
Здравствуйте!
Некоторое время назад я писал сообщение про необходимость написания клиента BitTorrent на C# или VB .NET. Мне дали ссылку на google, где я смог найти исходники такой программы на C#. Я очень обрадовался, как выяснилось — рано. Прога не рабочая, то, что там происходит остается за кадром. Поэтому снова обращаюсь за помощью. В принципах работы самого протокола я разобрался, а вот с реализацией проблемы. Что конкретно меня интересует:
1. Анализ *.torrent файла. Каким образом вытащить из него всю необходимую для закачки информацию?
2. Как самому сделать *.torrent файл?
3. Каким образом осуществлять непосредственно upload и download файлов? Как установить соединение с трекером, получать и обрабатывать запросы с него, соединяться с другими клиентами и т.д?

Заранее спасибо всем откликнувшимся...
Re: И снова BitTorrent
От: HotDog Швейцария www.denebspace.com
Дата: 14.02.06 11:24
Оценка:
VS>Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Глянь на sourceforge проект azureus. Он на Java, но C# не далеко от него упал, разобраться можно.

http://sourceforge.net/projects/azureus


Ну и воообще, на sourceforge полно проектов так или иначе связанных с торрентом. Посмотри что тебе больше подходит
Re: И снова BitTorrent
От: Rakafon Украина http://rakafon.blogspot.com/
Дата: 26.05.09 13:35
Оценка:
Здравствуйте, v.soloviev, Вы писали:
VS>Что конкретно меня интересует:
VS>1. Анализ *.torrent файла. Каким образом вытащить из него всю необходимую для закачки информацию?
VS>2. Как самому сделать *.torrent файл?
VS>3. Каким образом осуществлять непосредственно upload и download файлов? Как установить соединение с трекером, получать и обрабатывать запросы с него, соединяться с другими клиентами и т.д?

Вот в этой теме
Автор: CritterBBN
Дата: 30.01.08
есть описания торрент клиентов с открытым исходным кодом на языке С++, я понимаю, конечно, что С++ — это конечно не С#, однако изучение алгоритмов работы библиотеки LibTorrent, а именно Libtorrent_(Rasterbar), которую можно стянуть здесь или здесь, может помочь ответить на ваши вопросы. Также можно заглянуть в List of BitTorrent Libraries, и обнаружить, что существуют BitTorrent библиотеки на С#, а именно BTSharp и MonoTorrent, которые, видимо, можно просто заюзать в своих проектах, не обременяя себя ответами на вышепредставленные вопросы.

:)
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы." (c) Мейер Ансельм Ротшильд , банкир.
torrent bittorrent libtorrent btsharp monotorrent
Re: И снова BitTorrent
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.05.09 18:29
Оценка:
Здравствуйте, v.soloviev, Вы писали:

VS>1. Анализ *.torrent файла. Каким образом вытащить из него всю необходимую для закачки информацию?

VS>2. Как самому сделать *.torrent файл?
VS>3. Каким образом осуществлять непосредственно upload и download файлов? Как установить соединение с трекером, получать и обрабатывать запросы с него, соединяться с другими клиентами и т.д?

Мне кажется вам было бы невредно поближе ознакомиться со спецификацией протокола:

http://jonas.nitro.dk/bittorrent/bittorrent-rfc.html
http://wiki.theory.org/BitTorrentSpecification
Re[2]: И снова BitTorrent
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 26.05.09 19:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Мне кажется вам было бы невредно поближе ознакомиться со спецификацией протокола:


Pzz>http://jonas.nitro.dk/bittorrent/bittorrent-rfc.html

Pzz>http://wiki.theory.org/BitTorrentSpecification

Народ — на даты смотрим!
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: [OFF] И снова BitTorrent
От: Pavel M. Россия  
Дата: 27.05.09 08:26
Оценка: :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Народ — на даты смотрим!


Забавно, у человека, может, жена-дети появились уже, или он уже совсем поседел со своим бит-торрентом, а тут ему решение постят
--------------------------
less think — do more
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.