Unity: запретить инстанцировать "внешние" классы в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Аноним 845 
Дата: 18.03.10 17:13
Есть ли возможность сказать Unity чтобы он инстанцировал только те классы, которые зарегистрированы в контейнере?

Смысл в это следующий: я хочу быть уверен в том, что lifetime manager настроен правильно для классов, но если не зарегистрировать некий тип в контейнере то будет создаваться инстанс всякий раз как будет запрос — кароче не прозрачно и не контролируемо, т.е. не могу быть увереным все ли я типы зарегистрил в контейнере с соответствующщим lifetime или нет
Re: Unity: запретить инстанцировать "внешние" классы в избранное  новое    модер. 
От: IB rsdnhttp://rsdn.ru
Дата: 19.03.10 07:53
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Есть ли возможность сказать Unity чтобы он инстанцировал только те классы, которые зарегистрированы в контейнере?

Проблема в том, что даже если такую возможность к Unity прикрутить, узнаешь ты об этом все равно только в рантайме.
Я вот думаю, может плагин какой к решарперу написать, чтобы он попытку разресолвить незарегистрированный сервис показывал как ошибку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[2]: Unity: запретить инстанцировать "внешние" классы в избранное  новое    модер. 
От: Аноним 525 
Дата: 19.03.10 08:14
Здравствуйте, IB, Вы писали:

А>>Есть ли возможность сказать Unity чтобы он инстанцировал только те классы, которые зарегистрированы в контейнере?

IB>Проблема в том, что даже если такую возможность к Unity прикрутить, узнаешь ты об этом все равно только в рантайме.
IB>Я вот думаю, может плагин какой к решарперу написать, чтобы он попытку разресолвить незарегистрированный сервис показывал как ошибку.

да хотя бы в рантайме, а то вообще изврат получается создавать то, что возможно не просил/не регистрил должным образом (с нужным временем жизни). вот как интересно потом глюки такие отлавливать когда, например, по всей программе начнут плодиться объекты задумывашиеся как синглтоны созданные вручную инстансы редко где подходят.

з.ы. еще бы понять чем же они руководствовались при создании такой "особенности". ну вот нафига спрашивается делать контейнер инстанцируемым (читай уникальным) тогда как каждый инстанс будет создавать любые объекты в программе