| Простой способ ограничить права .Net-сборки | |
| От: | 0K | ||
| Дата: | 18.03.10 16:05 |
| Собственно, такой вопрос. .Net открывает широкие возможности по контролю кода: можно запретить доступ к файлам, сети, реестру и пр. Теперь вопрос. Я ограничил свою сборку в правах и она не имеет доступа чтению файлов и Web. Xочу, чтобы неопытный пользователь мог это с легкостью проверить. Как ему проверить? |
| Re: Простой способ ограничить права .Net-сборки | |
| От: | koandrew | ||
| Дата: | 18.03.10 17:14 |
| Здравствуйте, 0K, Вы писали: 0K>Теперь вопрос. Я ограничил свою сборку в правах и она не имеет доступа чтению файлов и Web. Xочу, чтобы неопытный пользователь мог это с легкостью проверить. Как ему проверить?
|
| Re[2]: Простой способ ограничить права .Net-сборки | |
| Дата: | 18.03.10 20:46 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, koandrew, Вы писали: K>
K> Что вы имеете в виду? Пользователь должен писать проверочный код? |
| Re[3]: Простой способ ограничить права .Net-сборки | |
| От: | Ziaw | ||
| Дата: | 19.03.10 01:20 |
| Здравствуйте, 0K, Вы писали: 0K>Что вы имеете в виду? Пользователь должен писать проверочный код? Он предлагает не страдать ерундой. Доказать, что сборка чего-то не может невозможно по большому счету. Тем более если сама сборка имеет механизмы по такому доказательству. |
| Re[4]: Простой способ ограничить права .Net-сборки | |
| Дата: | 19.03.10 01:26 |
| Здравствуйте, Ziaw, Вы писали: Z>Он предлагает не страдать ерундой. Доказать, что сборка чего-то не может невозможно по большому счету. Тем более если сама сборка имеет механизмы по такому доказательству. Как нет? А как же механизм безопасности .Net? |
| Re: Простой способ ограничить права .Net-сборки | |
| От: | alexsoff | ||
| Дата: | 19.03.10 04:21 |
| Здравствуйте, 0K, Вы писали: 0K>Теперь вопрос. Я ограничил свою сборку в правах и она не имеет доступа чтению файлов и Web. Xочу, чтобы неопытный пользователь мог это с легкостью проверить. Как ему проверить? Использовать firewall. SQLite modelling tool SQLauncher |
| Re[5]: Простой способ ограничить права .Net-сборки | |
| От: | Ziaw | ||
| Дата: | 19.03.10 06:13 |
| Здравствуйте, 0K, Вы писали: 0K>Как нет? А как же механизм безопасности .Net? Он строго доказан? |