Re: Использование новой IDE VS7 в избранное  msdn  новое всё   Оценить +1123x:) +-   подписка   модер. 
От: Silver_s 
Дата: 27.05.02 14:47
Оценка:6 (1)
Здравствуйте al, Вы писали:

al>При работе с CPP файлом периодически приходится обращаться к вставленным в него h-файлам.

al>В VC6 была очень удобная команда — WBOpenInclude. Она выводила на экран список всех include-файлов для редактируемого файла.Стандартно она в интерфейсе не показывалась не в меню, не в WizardBar. Но я назначал ей горячую клавишу (Ctrl+Shift+H) и наслаждался жизню.

Я лично для переключения между cpp и h всю жизнь использую довольно примитивный но очень удобный макрос (не представляю как вместо него можно обходиться). Он загружает файл с таким же именем что и текущий файл но заменяет расширение с *.cpp на *.h и наоборот. И вывел этот макрос в тулбар и в hotkey.
По крайней мере в тех программах которые я пишу в 95% случаев переключаться приходится между парными файлами(с одним именем и разными расширениями ), поэтому этот макрос удобнее чем выдавать список всех include файлов, т.к. все делается одним кликом.

Для VS7 макрос выглядит так:
(Для VS6 надо заменить DTE.Documents на Documents)

Sub cpp2h()
        'DESCRIPTION: swap source and header
        Dim NewName As String
        Dim Parts As Object
        Parts = Split(ActiveDocument.Name, ".")
        NewName = ActiveDocument.Path + "\" + Parts(0) + "."
        If parts(1) = "cpp" Then
            NewName = NewName + "h"
        Else
            NewName = NewName + "cpp"
        End If
        On Error Resume Next