| Re: Использование новой IDE VS7 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Silver_s | |
| Дата: | 27.05.02 14:47 | |
| Оценка: | 6 (1) | |
| Здравствуйте al, Вы писали: al>При работе с CPP файлом периодически приходится обращаться к вставленным в него h-файлам. al>В VC6 была очень удобная команда — WBOpenInclude. Она выводила на экран список всех include-файлов для редактируемого файла.Стандартно она в интерфейсе не показывалась не в меню, не в WizardBar. Но я назначал ей горячую клавишу (Ctrl+Shift+H) и наслаждался жизню. Я лично для переключения между cpp и h всю жизнь использую довольно примитивный но очень удобный макрос (не представляю как вместо него можно обходиться). Он загружает файл с таким же именем что и текущий файл но заменяет расширение с *.cpp на *.h и наоборот. И вывел этот макрос в тулбар и в hotkey. По крайней мере в тех программах которые я пишу в 95% случаев переключаться приходится между парными файлами(с одним именем и разными расширениями ), поэтому этот макрос удобнее чем выдавать список всех include файлов, т.к. все делается одним кликом. Для VS7 макрос выглядит так: (Для VS6 надо заменить DTE.Documents на Documents)
|