Re[3]: Зачем программистам наука? в избранное  новое всё   подписка   модер. 
От: DerBober 
Дата: 01.04.09 19:01
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Я — не согласен.

С чем Вы не согласны?

В Вашей терминогогии программированием я считаю ремесло. Ремесло лишь потому что его пока не признали наукой (в отличии от рыбной ловли ). Программистами — тех самых ремеслеников способных решать реальные задачи за которыми охотятся работодатели. Знать основы науки (грамматики, графы, алгебру и т.п.) и уметь их использовать на практике они должны. Но занятия наукой им никак не помогут. Это не только мое мнение. Такое же мнение имеют многие люди которым приходится нанимать людей (на свои деньги!!) для разработки софта: Пол Грэм (ссылку приводил), Джоель Спольски Искусство проведения интервью.

Как я вас по научному ссылочками закидал?

Заниматься наукой означает быть очень узким специалистом. Любая реальная задача не влезет ни в одну такую область. Обычное дело когда у признаного ученого в облати БД не получается спроектировать вполне типичную базу. Или специалист по параллельному программированию не знаком с threads API популярных ОС.

Посмотрите на журнал RSDN Magazine. Там науки меньше чем в любом сборнике N-ского университета. Это не шутка!!

LVV>Как бы ВАК ни тужился, превратить нашу науку в аналог западной ему не удастся. На западе просто ВАКа нет. Чтобы был аналог западной, надо просто ВАК закрыть.

Закрываем ВАК. Становимся аналогом. Я знал что решение рядом.