Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>>Собственно сабж)
P>>уточню- это небольшой поселок. программить на С и ассемблере я и сам могу его научить, но нужна корочка, диплом. сидеть в 10-11 классе не хочет, денег нет в семье, да и в 10-11 класс там ходит 1-2 человека) если вообще наберут. поэтому ехать в Питер, или другой город, кроме Москвы. в Москве общагу не дадут, у него приписка в Москве, а снимать дороговато будет. P>>хотелось бы узнать код профессии, чему учат сейчас в колледжах, чтобы уже искать конкретно колледж по этой специальности
J>Ну посмотрите, например специальности 2201 или 2203. J>Делать компьютерные игры — это вообще-то очень некислая задача. Тут колледжа недостаточно. Лучше сразу на ВМиК МГУ. Т.к. надо знать предметную область, математику. J>И в России серьёзных игровых студий раз два и обчёлся. Вашему сыну, скорее всего придётся эмигрировать на Запад, если он хочет делать игры.
Племянника. Но не суть.. С рисованием у него туго) поэтому графика это не его вариант. я сам то напрямую с графикой так и не научился работать, напрямую.хочется чтобы файлы JPEG открывались быстро, как в программе ACDSee. А как это сделать пока что так и не понял.
в общем хочу найти специальность ему получше и отправить в колледж. хотя знаю уровень обучения, в основном чисто для галочки все...
ему главное начать а там уже пусть сам разбирается, думаю не дурак