Re: Теория конспектирования книг
От: Michael7 Россия  
Дата: 13.09.25 11:08
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>К тому же когда людей спрашиваешь как они выучили то или это и при этом не забыли, начинаются всякие беканье и меканье, или кто честнее говорят мы вкалывали. Кто-то использовал бумажные тетради для конспектирования и стал умным. Но я не ищу способ обучения для 3% выживших как в типичном государственном или частном образовании. Я ищу способ для всех 100% участников обучения. Пусть даже будет хотя бы 99% успешного успеха, тоже я считаю довольно хорошо.

Самая большая проблема со всеми этими карточками и прочими умными методами конспектирования в том, что в какой-то момент обнаруживаешь, что на правильную работу с ними тратится слишком много времени, вместо собственно изучения предмета. А всякие базы данных еще и чреваты потерей информации из-за несовместимости форматов и невозможности нормально экспортировать/импортировать данные.

В итоге, по-моему, дедовское конспектирование в тетради или в отдельных текстовых файлах лучше всего. Только не лениться все же немного времени потратить на занесение совсем краткой информации о том, что где находится в каталог.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.