складской учет под Gentoo
От: dmz Россия  
Дата: 11.12.06 05:42
Оценка: 4 (2) +1 :)
Был тут пару месяцев назад в Химках, на складе конторы, которая оптом торгует
керамической плиткой.

Так вот, складская программа у них работала под Gentoo Linux, причем в консоли.
Интерфейс на ncurses, использование сканера штрих-кодов. Складские рабочие с ней
обращались довольно бодро, при этом она не была "вморожена" в систему намертво —
я видел, как они переключались между консолями (там и увидел строку Gentoo, на
незалогиненой консоли) и что-то делали.

Я прикололся!

Кто не верит — могу сообщить адрес конторы, у меня, наверное, накладные остались.

И там работали явно не админы — ибо какой linux-админ пойдет работать кладовщиком
в Химках, а просто нормальные обычные люди. Вот так.
Re: складской учет под Gentoo
От: squid  
Дата: 12.12.06 01:00
Оценка: 7 (3) :))) :))) :)))
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>И там работали явно не админы — ибо какой linux-админ пойдет работать кладовщиком

dmz>в Химках, а просто нормальные обычные люди. Вот так.

а я тут в одной конторе Windows видел...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Pyromancer  
Дата: 12.12.06 21:50
Оценка:

dmz>Был тут пару месяцев назад в Химках, на складе конторы, которая оптом торгует

dmz>керамической плиткой.

dmz>Так вот, складская программа у них работала под Gentoo Linux, причем в консоли.

dmz>Интерфейс на ncurses, использование сканера штрих-кодов. Складские рабочие с ней
dmz>обращались довольно бодро, при этом она не была "вморожена" в систему намертво —
dmz>я видел, как они переключались между консолями (там и увидел строку Gentoo, на
dmz>незалогиненой консоли) и что-то делали.

dmz>Я прикололся!

dmz>Кто не верит — могу сообщить адрес конторы, у меня, наверное, накладные остались.

dmz>И там работали явно не админы — ибо какой linux-админ пойдет работать кладовщиком

Как это обычно происходит: приходит юный хакер Вася троюродно-внучатый племянник друга сестры жены завсклада и ставит линукс почти ато и вообще задаром, завсклада рад — почти вся деньга на организацию компьютеризированного учёта по складу идёт ему в карман, рабочим пофиг что линукс, что видндовс — сказано жми тут пимпочку чтобы это, печатай там такие буквы чтобы то и всё.
Re[2]: складской учет под Gentoo
От: _rasta  
Дата: 13.12.06 05:12
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Как это обычно происходит: ...

итого -- лялих доставляет людям радость
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 13.12.06 06:50
Оценка:

Ну а чего мудрёного работать: рассказал последовательность действий они и работают. Мне интересно другое, а как они с внешним миром документами общаются? Или это такая чёренькая система для внутреннего употребления?
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: Delphi_coder  
Дата: 13.12.06 16:59
Оценка: :))
"stele" <30495@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2261935@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, dmz, Вы писали:
>
> dmz>И там работали явно не админы — ибо какой linux-админ пойдет работать кладовщиком
> dmz>в Химках, а просто нормальные обычные люди. Вот так.
>
> Ну а чего мудрёного работать: рассказал последовательность действий они и работают. Мне интересно другое, а как они с внешним миром документами общаются? Или это такая чёренькая система для внутреннего употребления?

Ну зачем ты влез!!! Все было так хорошо *nix -> soft -> склад, нет надо все испортить!!!
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: складской учет под Gentoo
Дата: 13.12.06 17:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Delphi_coder, Вы писали:

D_>Ну зачем ты влез!!! Все было так хорошо *nix -> soft -> склад, нет надо все испортить!!!

Только не зачисляйте меня в лагерь фанатов виндовс. Я ненавижу все системы, кроме МК-52 и Apple ][!
В задаче спрашивается:
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.12.06 19:32
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Ну а чего мудрёного работать: рассказал последовательность действий они и работают. Мне интересно другое, а как они с внешним миром документами общаются? Или это такая чёренькая система для внутреннего употребления?

rtf?
Matrix has you...
Дата: 13.12.06 20:13
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>rtf?

Сейчас меня опять обплюют, но в этот rtf надо запихать с допуском в 5 мм товарную накладную, счёт фактуру, приходный кассовый ордер и прочее. Отдать данные бухгалтеру для разных видов отчётности в контролирующие органы. И менять форматы этой бадяги у нас любят с завидным постоянством. И постоль посколь на рынке не видно игрока массовых систем автоматизации торговли под линукс, то это самописный склад. И экономию на софте с лихвой перекрывают затраты на содержание разработчиков — сопровождение. Только я думаю в данном случае либо это просто абстактно работающая система учёта в штуках, а документы они делают так как нуно из 1С. Либо, что интереснее, это АРМ кладовщика, связанный через импорт-экспорт с чем-то распространённым. Но только что бы он ни чем кроме складской деятельности не занимались, что уже было признано заблуждением
Автор: Дм.Григорьев
Дата: 11.12.06
. И не получается главного рекламируемого достоинства линукса — он свободен. За эту свободу платить дороже, чем за систему на проприетарной ос. Хотя интересно увидеть именно массового конкурента комплексным системам торговли-учёта 1С-виндовс на линуксе.
В задаче спрашивается:
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.12.06 18:07
Оценка:
P>Как это обычно происходит: приходит юный хакер Вася троюродно-внучатый племянник друга сестры жены завсклада и ставит линукс почти ато и вообще задаром, завсклада рад — почти вся деньга на организацию компьютеризированного учёта по складу идёт ему в карман, рабочим пофиг что линукс, что видндовс — сказано жми тут пимпочку чтобы это, печатай там такие буквы чтобы то и всё.

Агащазблин. Дайте нам такого Васю. Чтобы обычный офисный компьютер настроил работать с встроенной Intel 945G Express Graphics Chipset или там NVidia NForce со встроенной NVidia 6100

Удачи в настройке!

ЗЫ. Я еще напишу многостраничную поэму о моих войнах с Линуксом...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: raskin Россия  
Дата: 17.12.06 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Агащазблин. Дайте нам такого Васю. Чтобы обычный офисный компьютер настроил работать с встроенной Intel 945G Express Graphics Chipset или там NVidia NForce со встроенной NVidia 6100

Юный хакер Вася знает магическое слово и слово это "vesa". В смысле, Driver "vesa" в настройках Card вместо Driver "i830". И вообще, в unix бы спросили — быстрее было бы...
Re[4]: складской учет под Gentoo
Дата: 18.12.06 07:48
Оценка:
S> И не получается главного рекламируемого достоинства линукса — он свободен. За эту S>свободу платить дороже, чем за систему на проприетарной ос. Хотя интересно увидеть именно S>массового конкурента комплексным системам торговли-учёта 1С-виндовс на линуксе.

1С запускается под Wine@Etersoft и наверняка под Crossover. Это если нужно.

Про то, что за свободу платить дороже не понял. Зачем пихать rtf в товарную накладную
тоже не понял. Генерить rtf с допуском 5 миллиметров проблем нет. В rtf все измеряется в twips,
которые, если мне не изменеят память, есть 1/1440 не то дюйма, не то сантиметра. В общем, точность
достаточная.
От: ironwit Украина  
Дата: 18.12.06 12:10
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>>И там работали явно не админы — ибо какой linux-админ пойдет работать кладовщиком

dmz>>в Химках, а просто нормальные обычные люди. Вот так.

S> а я тут в одной конторе Windows видел...

купленный?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: squid  
Дата: 18.12.06 12:45
Оценка: :))
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>>>И там работали явно не админы — ибо какой linux-админ пойдет работать кладовщиком

dmz>>>в Химках, а просто нормальные обычные люди. Вот так.

S>> а я тут в одной конторе Windows видел...

I>купленный?

не знаю. но ведь ОН СУЩЕСТВУЕТ
Re[5]: складской учет под Gentoo
Дата: 18.12.06 18:20

dmz>1С запускается под Wine@Etersoft и наверняка под Crossover. Это если нужно.

Она запускается или работает как сервер или клиент и как со стабильностью и геморойностью настройки такой системы? Плюс лицензия на МСОфис для полноценной работы с 1С.

dmz>Зачем пихать rtf в товарную накладную ... достаточная.

Форматы иногда меняют. Хотя про rtf сказал Шеридан, меня больше интерует момент выдачи правильных документов и передача данных для дальнейшей обработки и учёта.

dmz>Про то, что за свободу платить дороже не понял.

Сободная ОС Линукс на рабочей станции обходится в содержании дороже чем проприетарная винда. Нужна большая квалификация сопровождающего персонала (и как следствие большая его оплата). Проблемность и ограниченность с подключением переферии. Т.к. нет готовых продажных продуктов для ведения бизнеса (склад, бухгалтерия и т.д.), то нужен штат программистов на написание программного обеспечения или оплата заказа их работы. Вот так и выходит, что итоговая стоимость одного рабочего места дороже.
В задаче спрашивается:
Re[6]: складской учет под Gentoo
Дата: 18.12.06 18:44
Оценка:
S>Сободная ОС Линукс на рабочей станции обходится в содержании дороже чем проприетарная винда.
не всегда и не везде.

S>Нужна большая квалификация сопровождающего персонала (и как следствие большая его оплата).

На том железе, на котором Linux работает хорошо — едва ли. Зато снижаются затраты на
поддержание секьюрности. Зато еще есть такая вещь, как тонкие неподдерживаемые клиенты.

S>Проблемность и ограниченность с подключением переферии.

Это тоже не так очевидно. На упомянутом складе работал, например,
сканер штрих-кодов, да и вообще список оборудования, которое нормально работает —
достаточно велик. Вообще, проблемных девайсов под Линукс не так уж много — и в основном
это девайсы для домашнего применения — топовые видеокарты, tv-тюнеры и т.п.

S>Т.к. нет готовых продажных продуктов для ведения бизнеса (склад, бухгалтерия и т.д.), то нужен штат S>программистов на написание программного обеспечения или оплата заказа их работы.

S>Вот так и выходит, что итоговая стоимость одного рабочего места дороже.

Думаю, нельзя этого утверждать, не зная точной специфики.

В общем — не доказано, а источники знаний — они, в основном, из пресловутых
get the fucts.

В общем, это уже совсем другой флейм — не интересно, потому что баян.
Re[7]: складской учет под Gentoo
Дата: 18.12.06 19:07

S>>Нужна большая квалификация сопровождающего персонала (и как следствие большая его оплата).

dmz>На том железе, на котором Linux работает хорошо — едва ли.

Компьютер покупается однажды и на несколько лет, а человечку способному оперативно найти решение возникших проблем и оказание поддержки пользователей платить ежемесячно и поболе, чем за поддержание виндовой рабочей станции.

dmz>Это тоже не так очевидно. На упомянутом складе работал, например,

dmz>сканер штрих-кодов, да и вообще список оборудования, которое нормально работает —

А какой это был сканер штрихкодов? Любой ком-usb портовый или только один конкретно подключаемый в разрыв клавиатуры?

dmz>В общем — не доказано, а источники знаний — они, в основном, из пресловутых

dmz>get the fucts.

Это по фрейду про линух — без еб....ия он работать не будет.
В задаче спрашивается:
Re[8]: складской учет под Gentoo
Дата: 19.12.06 06:08
Оценка:
S>Компьютер покупается однажды и на несколько лет, а человечку способному оперативно найти S>решение возникших проблем и оказание поддержки пользователей платить ежемесячно и поболе, S>чем за поддержание виндовой рабочей станции.

Еще раз — будучи однажды установлен на железо, которое он поддерживает, Linux
практически не требует к себе внимания. Если же работа идет с бездискового
терминала, что Linux поддерживает изначально, и можно сказать, генетически —
то этот терминал не требует внимания совсем. Плюс в целом, система где стоят
Linux-рабочие станции, требует намного меньших телодвижений для обеспечения
безопасности.

S>А какой это был сканер штрихкодов? Любой ком-usb портовый или только один конкретно S>подключаемый в разрыв клавиатуры?

Естественно, я не знаю, какой конкретно это был сканер. Список поддерживаемого
оборудования довольно велик, и usb сканнеры там есть.

S>Это по фрейду про линух — без еб....ия он работать не будет.

Я правильно понимаю, что вы тут, скорее теоретически знакомы с предметом?
Может быть, на этом тогда и закончим?
Re[9]: складской учет под Gentoo
Дата: 19.12.06 06:35
Оценка: +1 -1

dmz>Еще раз — будучи однажды установлен на железо, которое он поддерживает, Linux

dmz>практически не требует к себе внимания. Если же работа идет с бездискового
dmz>...
dmz>Linux-рабочие станции, требует намного меньших телодвижений для обеспечения
dmz>безопасности.

Отказы железа, неправильные действия пользователя, регулярные обновления програмного обеспечения или железа. Все эти действия требуют гораздо большей квалификации. Не понял по поводу безопасности имеется в виду количество действий для убиения системы? Оно одно нажать ресет в момент загрузки. Количество и распространнёность вирусув так это дело наживное связанное с распространённостью. Или встроенный фаервол, применение которого внутри корпоративной сети защищённой извне порой затруднительно или бессмысленно.

S>>Это по фрейду про линух — без еб....ия он работать не будет.

dmz>Я правильно понимаю, что вы тут, скорее теоретически знакомы с предметом?

Нет. Есть опыт эксплуатации и как сервера и как рабочей станции. Полностью согласен с Mamut в Re[4]: [Linux] Как настроить Alt+Shift для смены раскладки..
Автор: Mamut
Дата: 18.12.06
. Использовать как сервер можно, как домашний компьютер энтузиаста можно, а как офисную рабочую станцию — нет.

dmz>Может быть, на этом тогда и закончим?

Сдаёшься?
В задаче спрашивается:
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 20.12.06 12:03
Оценка:
Mamut пишет:
> Агащазблин. Дайте нам такого Васю. Чтобы обычный офисный компьютер
> настроил работать с встроенной Intel 945G Express Graphics Chipset или
> там NVidia NForce со встроенной NVidia 6100
>
> Удачи в настройке!
>
> ЗЫ. Я еще напишу многостраничную поэму о моих войнах с Линуксом...
И то и другое работает во всех виденных мной линуксах из коробки. А вы
не пробовали и говорите...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.